Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Наблюдая всех этих недопринцесс -

что Диану с внешностью лимитчицы и макияжем "пэтэушницы", что вот эту вот нынешнюю Меган, вдруг понимаешь, что "родители-то были правы".
И правы были все эти королевские отсеивания "свиных рыл", лезущих в "калашный ряд".
Нисколько ни придыхивая перед аристократией, сильно соболезную британским ихним величествам.

Collapse )
promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…

Я ж и октябренком была,

и пионэром.
Поэтому всегда с большим удовольствием наблюдаю буйные дискуссии на тему "теперича не то, что давеча".
Особенно люблю срачи на тему совеццкой пропаганды и прочего государственного пиздежа постоять-послушать. Как раньше людям-то мозни полоскали партия и правительство, слава богу, нынче не те времена!

А вчерась утречком по радио сообщили, что цены на яйца и курей не вырастут, потому что, цитирую: "птицеводы проявили сознательность", не стали повышать, дабы не оставить народ голодным. И таким на меня ностальгическим прошлым повеяло, прямо как от "ястребов империализма".
Ну а то, что цены-то уже месяц назад взлетели, это к делу отношения не имеет, нечего про это и говорить.

Бди!

Озон новую моду взял - не просто подзавысить цену, а так уж, чтоб совсем закачаться.

Вот хорошо, что я человек жадный, без боя свои кровные не отдам и перед каждым заказом обязательно на всё ценники перепроверю по разным магазам.
Кончились у меня тут собачьи погрызухи освежающие (удивительно, кстати, но при том, что они реально пахнут мятой, а не соблазнительными тухлыми кишками, собакены их жрут с дикой жадностью, а потом от них пахнет жвачкой, ржака).
Ну вот Озон предлагает нам эконом-вариант, сразу 2 пачки. По цене 712 рэ комплект, т.е. 356 за штуку. При том, что ценник по СПб - 100-130 р/шт.
И это не самая круть. Не помню, что я недавно искала, но предложение было такое - при цене по городу рублей 180-200, Озон вывесил это дело за 800, и это типа "со скидкой 40%", спешите приобресть.

Так что бди, товарищ!

В посте

про еду был коммент, в котором автор ванговал, что разделение гарнира и мяса в две разные коробочки повышает задачу сборки заказа до непосильного для рядового члена общества уровня сложности.
И я вынуждена с ним согласиться.

Потому что вспомнила сразу про то, как заказывала табличку для дачи, ну знаете, типа название населенного пункта, условно "ново-ебенёво".
В конторе, которая эти таблички клепает, все такие на очень серьезных и важных щщах, у них там и дизайнер, и ресепшен, и наверняка где-то в уголке притулился креативный директор, но я со своим мелочным заказиком не сподобилась его лицезреть.

Так вот, "выберите размер и пришлите ТЗ", грят.
Прислала:
1. Белые буквы на синем фоне.
2. Закругленная по углам рамка.
3. Знак ударения на пятом слоге.

Высылают макет на согласование. На макете:
Collapse )

Что смотрела

"Жадность" (Greed, 2019).
Про богатых жадных бизнесменов. Фильм довольно посредственный, забавны только два момента в его отношении:
- наши все с такой же манией величия же, только в большинстве своем уж больно тупенькие в плане бизнеса. Там-то ГГ хотя бы дрочит на себя заслуженно;
- в конце оказалось, что это кинишко - типа соцпроект против злобных шмоточных корпораций. Всякие лозунги показывают и страшную статистику, сколько получает несчастная швея в Бангладеше и сколько на этом зарабатывает злобная корпорация. Но при этом ни одну из обителей зла по имени не называют, просто эдак скромненько - "топ-компании".

"Короли интриги" (El Cuento de las Comadrejas, 2019).
Это оттуда же, откуда и "Шедевр", и мужик тот же в главной роли.
Фильм вроде и не такой искристый, как "Шедевр", и какой-то помедленнее весь, но затянул и заставил строить всяческие предположения относительно этих самых интриг, а финал, хотя, конечно, малоправдоподобный и театральный, так и вовсе искренне порадовал.

Воистину вечная классика -

книга товарища Фредерика Брукса "Мифический человеко-месяц, или как создаются программные системы".

Дорогие друзяки, она была издана в 1975 и невероятно актуальна до сих пор.
Имела и имеет популярность у немыслимо широкого круга населения.
Второе издание осуществилось в 1995, причем не тупое переиздание, а с изумительным разбором предыдущих полетов, так что, кто захочет приникнуть к источнику - берите сразу второе.
Я, ей-богу, не встречала ничего подобного, никакой такой узкопрофильной книги, оставшейся настолько востребованной и настолько современной по прошествии почти полувека. Особенно это забавно с учетом размаха гигантского прыжка отрасли за это время: "Нередко можно встретить человека, выражающего ужас по поводу того, что в машине, имеющей 2 Мбайт памяти, под операционную систему может быть отведено 400 Кбайт" - ну обрыдаться же!
Collapse )

От рассвета до заката. Баблоболь

Как думаете, чей срок жизни в "успешной, динамично развивающейся компании" короче, чем у эффективного менеджера?
Финансового директора.
Причем настолько короче, что иногда даже вообще его нет. Например, у нас финдир полностью отсутствовал в течение пятнадцати лет.

Видите ли, в чем тут дело...
Collapse )

Вот мне бы такую самооценку

Сижу на онлайн-конференции по высоким, высочайшим, можно сказать суперинновационым ИТ-технологиям.
И вот выступает там товарищ-представитель флагмана этой отрасли, эдакого ИТ-Феррари.
Знатно так заворачивает, завлекающе, да у них продукты и вправду заебись, без базара.

Ну и по окончании, как обычно, вопросы все начинают в чатик херачить, а модератор зачитывает.
Среди всяких уточнений техподробностей вдруг всплывает вопрос от молодого  Collapse )