Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

РОИ

promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…

Персоналии

Помню байку, как паренек работал штатным дизайнером в некоей конторе и в ней же от имени своего другана - на полставки фрилансером. И ему-фрилансеру контора прислала предложение перейти на полную ставку с более высокой ЗП на его же место.

И вот буквально позавчера Андрею позвонила начальница отдела персонала из его же фирмы с предложением работы. Второй день он ее троллит – переписываются, перезваниваются, обсуждая вакансию и условия. При этом в реале пару раз уже встречались по текущим вопросам. Пока так и не узнала его 0_0
Я ему советую не раскрываться, а провернуть трюк, который у нас один инженер ко всеобщему удовольствию болельщиков исполнил.
Collapse )

Типа того

На вопросы почитателей отвечает malka_lorenz:

"Мне скоро будет 30 лет, а я уже чувствую себя смертельно усталой. Мне не хочется ничего делать, только отдыхать, гулять, путешествовать (это единственное, что ещё меня вдохновляет).
По профессии я маркетолог, всю жизнь (с 17 лет) работала маркетологом, с последнего места работы уволилась в конце декабря 2014 года даже не дожидаясь окончания контракта (потому что у меня было четкое ощущение, что "едет крыша", я была все время сонной, уставшей, плохо выглядела и всех ненавидела, спорт не помогал, все время в стрессе, надоел злобный коллектив, начальник-самодур, вся работа, что я делала шла в стол, на самом деле так было на всех моих "работах") и с тех пор не работаю.
За эти полгода провела 1 месяц в Таиланде, два раза была в Стамбуле, это меня и спасало. Мой бойфренд изрядно удивлялся, так как он переживал, что я ему пару раз пожаловалась на свое состояние "не стояния", в путешествиях же мы гуляли по 6 часов в день, я строила маршруты всё время ему переводила все экскурсии (он не владеет английским) и была очень активной.
Я даже не хотела начинать искать работу, но вот сбережения закончились, лимит на кредитных картах на исходе... Бойфренд подкидывает деньги, когда попрошу, то 100 евро на занятия на ударных для моего сына, то 200 евро на билеты опять же для ребенка. Я разместила резюме, сходила в службу занятости (но гос. помощь в 1 т.р. в месяц и вакансии с зар. платой в 20 т.р. меня позабавили, я не стала вставать на учет), сейчас просматриваю вакансии в интернете и откликаюсь.
Я была у невропатолога, он прописал мне ноотропы, стало немного лучше, мне теперь достаточно 8-9 часов сна, а не 11-12, пропал постоянный голод, на этом всё. Сделать уборку, приготовить еду, выйти из дома больше, чем 1 раз в день, сделать макияж.... все это требует усилий. Французский забросила совсем, даже новые слова не учу. А ведь ещё 5 лет назад я была невероятно энергичной! Всегда искала чем себя занять, не могла сидеть без дела.
Сейчас я бы чувствовала себя идеально, продолжая такой же образ жизни - спать сколько хочется, принимать душ, гулять, кататься на велосипедах с сыном, рестораны, путешествия. Если это важно, то мой бойфренд хотел бы, чтобы я работала в его бизнесе, когда мы поженимся (вела работу с документацией), но он также не против, если я работать не буду (дословно его слова "это не обязательно, делай, как ты хочешь").
А теперь суть вопроса: нормально ли это для молодой женщины не хотеть развиваться, не хотеть работать, а хотеть вести такой расслабленный, сибаритский образ жизни?"

- Да, да, да!!! Это нормально!!!
Это не расслабленный образ жизни, это единственно приемлемый образ жизни!
Все остальное бывает только от большого горя и от беспросветной бедности.

Почему-то не удивилась

Я живу в самой прекрасной стране городе-миллионнике, если кто не помнит.
У нас НЕТ никакой справочной службы на случай узнать - в какую больничку увезли человека из дома.
Есть только для тех, кого с улицы увезли. Правда, на всех сайтах телефоны разные и они либо не существуют, либо не отвечают никогда.

А вот если вы вдруг озаботились выяснить, куда вам везти апельсины боевому товарищу, которого из квартиры умчали под мигалками, то вы должны знать:
- его точный адрес (и не дай бог он был в гостях)
- после этого вы должны найти, какая поликлиника обслуживает этот адрес
- и надыбать телефон неотложки этой поликлиники. Кстати, оказалось, что на дом выезжает именно неотложка, а "скорой" у них теперь называется тока то, что вне помещений помощь оказывает.

Короче, пиздец.
И я б никогда не вышла на эту схему действий, если б не служба "Здоровье города". Они, правда, ни хрена не знают, кого куда увезли, зато сказали, чё делать. На всякий случай - 635-55-63, вроде круглосуточно.

Ну и потом, когда вы с предчувствием победного конца нароете телефон больничной справочной, то там, конечно, уже никого не будет. Они ж тоже люди и рабочий день у них соответственный.

И вы, главное, даже не удивитесь.

И ведь какая-то сука зарплату за это получает

"Благодарим Вас за обращение! "Сбербанк Онлайн" - это новый развивающийся банковский продукт. Система постоянно обновляется, добавляются поставщики услуг, в адрес которых возможно проводить платежи. Банк работает над реализацией новых возможностей и оптимизацией процессов проведения операций для более комфортного использования системы. Ваши замечания, указанные в обращении, приняты во внимание и обязательно будут учтены в дальнейшей работе. Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться в Контактный центр по круглосуточным телефонам 8 (800) 555-5550, 8 (495)500-5550. С уважением, ОАО "Сбербанк России".

Этот стандартный ответ, прекрасный по идиотичности соответствия вопросу, Сбер направляет на любое обращение.
Не работают платежи "по техническим причинам"? Это реализация новой возможности!
Не сохраняются шаблоны? Это более комфортное использование системы!
Ссы в глаза - все божья роса...
Вот прям мечтаю - захотел вдруг президент Сбера посрать, ломанулся в один сортир - закрыто, в другой - унитаза нет, в третий - прослушайте сначала 15-минутную рекламу! И пока он бегает, зажимая жопу, ему со всех сторон из динамиков: "Дорогой Герман Оскарович!  Сбербанк работает над реализацией новых возможностей и оптимизацией процессов! Мы даем людям уверенность и надежность, мы делаем их жизнь лучше, помогая реализовывать устремления и мечты!". И приятное тепло разливается по штанам Германа Оскаровича...

Вот

прекрасная иллюстрация для тех, кто верует, что "когда нас всех посчитают", то наступит рай и благоденствие - никто не сможет нам "анонимно угрожать", "анонимно клеветать", "анонимно срать в комментах" - ведь теперь доблестная полиция ХВАТЬ! и за жопу обидчика!
Ну-ка, сколько лет этой разводке?
И сколько лет у нас продажа симок по паспортам?
Расскажите мне, пожалуйста, сколько вам известно фактов таких разводок? И сколько поимок разводчиков?
А, может быть, вы знаете случаи, когда вам не надо было собирать миллион справок или в сотый раз заполнять "места работы за последние 10 лет", или вспоминать девичью фамилию вашей свекрови или ехать за "формой номер 154, выдаваемой тока лично в руки" из Архангельска во Владивосток - просто потому, что у государства вся эта информация есть и оно не обременило вас очередным идиотизмом, а просто порылось в своих архивах?

Мейбе, хватит уже быть такими тупыми, исповедуя мысль "госучет каждого вашего пука - это исключительно для вашего блага"?

Дошло наконец

В трудовом договоре у меня есть пункт о неразглашении коммерческой тайны. Что немаловажно для компании, занимающейся разработками. В течение 9 лет я безуспешно пыталась узнать - а что именно подпадает под это понятие. И тока сегодня до меня доперло, что самая страшная тайна в том, что у нас нет коммерческой тайны.  Нечего скрывать, потому что ничего нет. Бедный, никому не нужный Неуловимый Джо...

С сегодняшнего башорга - эпическое

Застал сегодня разговор на работе.
Секретарь подходит к генеральному директору и говорит:
-Электрик наш увольняется. У него 6 детей, зарплата маленькая и ту уже 3 месяца не платят.
Директор:
- А что случилось? Почему увольняется?