Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…

Удачное

Майфренд crazy_reader предположил, что, по аналогии с уже вошедшими в употребление "домашкой" и "началкой", последние школьные годы должны называться "кончалкой", что, имхо, прекрасно и всесторонне отражает сущность старшеклассников.

Кстати и от души рекомендую сего блогера как прекрасного кинорецензента.

Не розжиг

Хотя, думаю, восприниматься будет именно так...
Я сначала хотела описать ситуацию без конкретизации языка, но поняла, все же тут имеет значение, какой именно.

Collapse )

Как слово наше отзовется

Может, автор и не был уверен, как его слово отзовется, но, имхо, нужно всежтаки стараться пораскинуть мозгами, особенно, ежели проповедуешь на широкую аудиторию.
Вот простой пример из сегодняшнего Митрича:
"Добавлю, что летние трехмесячные каникулы школьников являются сегодня глупостью и пережитком сельскохозяйственного цикла, когда детские руки летом нужны были в поле.
Дети забывают практически все и первые недели после каникул уходят на раскачку. Учить нужно так, чтобы учеба не была тяжелой повинностью, от которой нужно долго приходить в себя."

Высоколобый Митрич, искренне веруя в то, что школы должны быть хорошими и вполне себе представляя, что такое хорошие школы, неустанно несет свое представление в массы и выше. И все бы замечательно, и я всячески за прекрасные школы, но спросим себя - к чему приводят в нашем отечестве пассажи, подобные вышеприведенному?
Collapse )

Хех

ххх: ..и как в 92-м криминальный труп у школы лежал, помню. Вот это и грядёт.
ууу: Угомонитесь. Не грядёт. В 90-е так называемый "криминалитет" формировался из крепких тушкой и достаточно решительных парней, с детства привыкших к борьбе за выживание, получавших по мордасам и бивших туда же, отслуживших в армии и так далее. Они знали, что такое физическое насилие в обе стороны. И когда они, и когда их. А теперь выньте голову из мемуаров и посмотрите на улицы. Кто будет раскладывать криминальные трупы перед школами? Вейперы, веганы и метросексуалы? Креаклы из барбершопов? Чем они будут убивать? Кутикулами? Девяностые не повторятся. Повторять некому. Что может повторить "мущино", которое не может ехать на авто без ГУРа, кондиционера, АБС, АКПП и подогрева сиденья?

Бля, как в школе!

Это просто праздник какой-то!



За две минуты :
- призвала к экстремизму
- нарушила дресс-код
- принесла с собой сиськи
- выражалась
- сломала интернет

Ребята, не пожалейте пяти минут. В них просто все наше будущее!

Почитать

Чем больше читаю Петрановскую, тем больше убеждаюсь - это специалист высокого класса.
Сколько, например, было статей про секты Ко, но вот это - востину лучший (и короткий!) "научпоп" о "дисфункциональных" группах. Лучший для рядового потребителя типа меня, конечно. Четко и по делу.
Вообще любая публикация Л.П. этим отличается. Это не размазывание каши в американских традициях, так полюбившихся дорогим россиянам в последнее время - 300 листов блаблабла, а в конце - "мысли позитивно" или "просто брось курить". И не запутанные психологические изыскания, всегда оставляющие ощущение отчаяния - а что делать-то?? что делать?
У Петрановской и статья, и глава в книге - это всегда фактически методичка, напоминающая мне Уставы всяких воинских служб или старые инструкции на случай  карантина. После прочтения я прям чувствую, что мой тревожный чемоданчик пополнился еще одним волшебным рецептом, ингредиенты которого - не из области фантастики типа высушенных лапок тропической желтой крысы или безграничного христианского долготерпения.

Сохраняю тут, а то вдруг там снесут.
Collapse )