Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

Воистину

Прочитав в описании очередного модного показа традиционную фразу типа "При создании весенне-летней коллекции дизайнеры вдохновлялись традиционной одеждой африканских племен (эпохой Людовика Семнадцатого / лошадью Петра Первого / подставьте нужное...)", не выдержала и спросила гламурных участников сообщества:
- Друзья! Скажите честно - кому интересно, чем вдохновился дизайнер? На какие подвиги вас это сподвигло? О чем думаете, надевая пальто, вдохновленное, к примеру, квадратом Малевича?
Не, ну я реально не понимаю.
Окей, это типа искусство. Н
о произведение искусства - вещь сама в себе. То есть глядишь на мастерски выписанную маслом швабру, к примеру, и можно заморочиться вопросом - а то ли думал автор, что думаю сейчас я? Пальто же, в первую очередь - вещь утилитарная, его назначение - практическое. Да, оно может являться произведением искусства, но будете ли вы задаваться теми же вопросами, что и при рассматривании картины?
Первым делом мне выдали версию, что "ответ на вопрос "чем вдохновлялся дизайнер" - это, в общем-то, ключ к образу. Если это пальто, вдохновленное квадратом малевича, то на ум сразу приходят супрематисткие экзерсисы малевича, колор-блонкинг, геометрия форм и так далее - а это уже отличная база для воображения, на которой можно построить нечто большее, чем просто джинсики со свитером".
Но пардоньте, то есть без подсказки пользователь геометрическую форму не определит? Или образ принцессы не распознает? Ежели у него настолько туго с головой, то и образ выйдет вымученный или вообще, не дай бог, не попадет в образ, что подумают соседи по Рублевке?! Да и вообще - на показах тебе сразу тучу образов толпой предоставят. И не надо напрягаться - какое именно племя имел в виду автор, а то так и лохануться можно невзначай.
И слава богу, что пришла instylewithanna и все разъяснила:
"
Настоящие дизайнерские вещи бывают одухотворены, и знать чем вдохновлялся художник при создании конкретной вещи важно для того, чтобы понять на сколько мне близка по духу эта вещь. Ведь покупая такую вещь, мы обретаем с ней часть души художника.
Когда люди носят дизайнерские вещи без понимания, они рискуют выглядеть вульгарно, если вещь им не соответсвует.
В этом опасность дорогих вещей, до них нужно еще дорасти."
Я устыдилась и уползла, тихо роняя слезы умиления.
promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…

Залы уже нет, но абажюр еще не одолели

Я так рада, что хоть кто-то перестал говорить "зала" (что это такое - смотри здесь).
Но зал, слава богу, у людей остался. Куда ж без него. Без зала сарай, а не квартира с ИНТЕРЬЕРОМ.
Вот, например:
Фото 17.09.14, 13 07 40

Крутой, а? Реально ЗАЛ. Золоченые колонны, канчена, не влезут, но "абажюр" - вполне впишется.

"Заодно хотим купить ,наконец-таки, люстру в зал, фото зала прилагается:Изначально хотели купить какой-то потолочный светильник с абажюром типа ИКЕА 365+ БРАСА (...) Какая из икеевских люстр , на ваш взгляд, лучше всего впишется в наш интерьер? Заранее благодарна за советы:)
(ksyu_ii Люстра в зал)

Стабильность

Слава богу, у меня газовая плита. И вопреки всем новомодным веяниям я пользуюсь спичками.
Ах, как я это дело обожаю - жечь спички! А этот запах картона, дерева и горящей серы!
Вот вчера купила - ну прям как из детства:

IMG_20140717_214751

Прикиньте, а ведь сидит кто-то и работает дизайнером спичечных этикеток! и я так благодарна ему, что он работает по старинке...

Какая гадость

эти ваши подстилочки под тарелочки...
Не, я понимаю - в столовке. Или с рекламными целями на заправке.
Но дома - какого хера?

Эта особо ценная порода ДСП, скажите мне срочно?



У меня стол из дубового монолита полированный, и ничё, за хз скока лет ему ни от чашек, ни от тарелок до сих пор плохо не стало...

Самая круть, канечна - это постелить скатерть, а на нее - подставочки:



Еще можно фигурно вырезанные клееночки на клееночке, все в позитивненьких цветах, мимими.
Ужасно, что большинство ссылок на любовно подобранные мною фотки уже стали нерабочими, теперь самую красоту вы не узреете.

Что все это значит, бля? Муж проносит ложку мимо рта? Его тошнит по утрам? Не купил стиральную машину для стирки скатерки? Кормите его в постели тогда уж.

Делюсь

Староживущие тут знают, какая я молодец в плане хозяйства, как я люблю ухаживать за своим домом, создавать так называемый уют и всяческий декор, воспроизводить душещипательную атмосферу борща и пирогов и прочая и прочая.
Вот решила поделиться устройством для носовых платков. Склеено из не знаю чего и коробочки. Потому что платки, сука, единственные не поддаются разглаживанию лежанием.
IMG_9693

Это жизнь

Оригинал взят у dmitriy_sivak в Про срач в интерьерах.

Дизайнеры никогда не признаются заказчику, что после окончания ремонта, они стремятся как можно быстрее сфотографировать интерьер. Ведь только заказчик начинает в нем жить, вся красота превращается в срач. В новом интерьере после ухода дизайнера уже через несколько часов начинают происходить процессы разложения дизайна.



Пока заказчик не перенес в новый интерьер свой любимый старый диван с дачи, нужно срочно приглашать фотографа и делать снимки, ведь период полураспада красивых ракурсов стремительно сокращается. Превосходые фото божественной красоты портятся даже плохоподобранными фоторамками или китайской вазой подаренной на юбилей мужа, которая теперь всю жизнь будет преследовать семью из квартиры в квартиру. Не поможет инстаграм. Но ужасные вещи и декор, которые с любовью привносит хозяин дома, все равно ничто с той возрастающей лавиной срача, которая в ближайшие дни накроет весь дом.

Сказать об этом вслух дизайнеры, конечно же, боятся. Заказчики все-таки ранимые люди и даже те из них, кто построил бизнес в суровые 90-е может обидется на простую фразу “ебать у тебя бардак”. Только вот виноваты не всегда хозяева, а иногда и сами дизайнеры.

Проблема находится в постановочности интерьеров, отсутствия в них гибкости и наличия предрасположенности к бардаку. Есть интерьеры, где нельзя ничего передвигать и менять местами, где вся красота улетучивается, если передвинуть кресло на 30 см в сторону или поставить вещь, заранее не согласованную консилиумом верховных дизайнеров. Зато, если подойти к одной из стен, стать вплотную к ней спиной и приподняться на цыпочки, вы увидите самый лучший ракурс вашей спальни, ведь именно там в 3д-программах находилась виртуальная камера и с нее проектировался весь интерьер. Эти интерьеры выглядят хорошо только с нескольких сторон и только при неприменном порядке расположения всех вещей. Понятно, что интерьер это вещь комплексная, и что швабра посередине помещения, таки-да, может испортить впечатление от интерьера, а какой-то сперва несущественый декор добавить недостающих акцентов.
Но речь идет не о замках и фойе гостиниц с четкой привязкой расположения предметов, а об интерьерах, в которых еще надо просто пожить, а значит все менять, переставлять. Машины для жилья.

А теперь я на пару абзацев просто так сменю тему.
Меня удивляет игнорирование вполне опрятными людьми шерсти и грязи от домашних животных в их жилье. Все понимают, что жирный сенсорный телефон выглядит неэстетично и стесняются этого, постоянно протирая свой пятый айфон. Но когда речь заходит о милых котиках, то логическая цепочка кошка-линька-ебаная шерсть разрывается на куски. Шерсть в еде, на одежде, на мягкой мебели через некоторое время начинает хозяевами игнорироваться, они ее просто перестают видеть, как человек свой нос. Кстати, сейчас вы прочитали предыдущее предложение и обратили внимание на свой нос.

Во всех домах с домашними животными, где я обедал больше одного раза, я обязательно находил кошачьи волосы в еде. Кстати волосы в желудке остаются и не растворяются, уверен, что у многих кошковедов в животе есть маленький комочек шерсти.

А теперь я резко возвращаю первую тему.
И не надо говорить, что срач это заразное заболевание, а переносчики мужчины. Я не раз замечал лежащие прямо посередине комнаты грязные женские трусы у некоторых некогда известных ранее мне девиц. А вот отличная подборка женских интерьеров, королев срача http://z3000.livejournal.com/594575.html

Проектировать и предлагать черный гляцевый пол, белые тканевые диваны, сплошные открытые полки людям, которые не сильны в наведении порядка, говорит об эгоизме дизайнеров, которым важнее сделать оригинальный дизайн для картинки, чем удобный интерьер, который как хорошо подобранная одежда скрывает недостатки хозяина(если они есть). Если это одинокий неопрятный холостяк или опрятный педант, то интерьеры должны быть разные. Как ни странно, но об этом мало кто думает. А хотя нет, не странно.

Постоянное ощущение беспорядка может быть всего лишь последствием того, что все полки открыты, а хозяин не сильно уделят внимание подбору стоящих на них предметов. А ведь нужно в таком случае всего лишь сделать закрытую ебаными дверцами полку. Я не собираюсь защищиать ни одних, ни других, ведь срач это заслуга и сплоченная работа обеих команд. Да и кто виноват, что в интерьер для семьи с маленькими детьми был запроектирован белый тканевый диван, который успешно засрался уже в первую неделю, заказчик, который об этом не задумался, или дизайнер, который об этом знает по роду своей деятельности, но в портфолио еще пока нет ни одного интерьера с белым диваном?
***********************************
заодно напомню - как правильно вести хозяйство.

Взгляд с другой стороны

Как увидеть дерьмо в фирме, где работаешь, или собираешься работать, я периодически описываю. Но при устройстве на работу многие пренебрегают элементарным способом проверки, дающим охренительные результаты, а именно - побыть клиентом своей будущей компании. Данный способ, скорее всего, будет абсолютно неинтересен бухгалтерам или же кладовщикам. Но он принесет огромную пользу продажным манагерам, разработчикам и подобным им специалистам. Потому как быстро и ясно освещает то самое место, которым фирма поворачивается к клиентам. И, если вы надеетесь, к примеру, что-то "углубить и расширить" в ее продукте, так посмотрите на него сейчас. В большинстве случаев вы увидите такое дерьмо, что сразу станет понятно - никто ничего расширять не собирается, окромя цены. Правда, есть еще шанс, что в фирме сплошные дебилы, никому из которых в голову не приходит перестать печатать инструкции таймсом 8 размера, но, по теории вероятности, вы с этим не столкнетесь. Подавляющее большинство руководствуется девизом "насрать".

Возьмем элементарный пример.
Упаковка.
Вот мои любимые экземпляры:
- кольцо, в которое у мужиков палец не влезает, а у теток оно ломает палец на раз-два:



- язычки, которые немедленно отрываются:



- есть еще вариант с петлей:




Ну и, конечно, оптические диски в этом бляццком целофане.

Кто поверит, что хотя бы один генеральный или коммерческий директор компаний-производителей этого дерьма, лучезарно улыбающийся с актуально позитивного сайта, "пользуется исключительно своей продукцией"??
Кто пользуется - их видно:



В такую компанию можно пойти. По крайней мере, маркетинг там занимается не тем, что ночами пытается изобразить факт "блядь, опять купили самый засраный пластик" в виде оптимистичной характеристики "не обремененный излишествами  дизайн придает спокойствие и уверенность в надежности продукта". И разработка пашет не в стол.

Не забудьте, что это лишь один из многих способов увидеть - что же "за стеклом", пока вы сами там не оказались. Будьте бдительны, товарисчи. До светлого будущего, обеспеченного коробкой из-под ксерокса, нам еще далеко, и это время необходимо провести с минимальными потерями от ежедневного труда и максимальным удовольствием от него же.

Рабочие бонусы

Сегодня побыла в роли того самого мерзкого заказчика у дизайнера. Выебывалась как могла.
"Неее, ну зеленый получился какой-то синий. Надо, чтобы он был однозначно зеленый и опознавался как зеленый. И оранжевый какой-то неоранжевый. Ну я не знаааю, какой именно надо. Надо, чтоб был такой весь настоящий оранжевый!"
Понравилось, короче.

Окультуриваюсь

Начала смотреть "Елену".

В первых 15 минутах гениально сфабрикованы невероятно знакомые интерьеры.
Первый - квартира Елены. Этакая огромная дорогущая  мертвецкая с гостиничным дизайном, характерная для ужасающего большинства нынешних состоятельных кротов.
Второй - квартира ее сына Сережи (бля, какое все-таки засранское имя). Одна из тех стандартных квартир с "залой", изумительно описанных Арбатовой в воспоминаниях о подработке проведением соцопросов пролетариев на дому.

Ну и наслаждаюсь Смирновым, нежно любимым мною, в первую очередь, за "Дневник его жены".


Апд
Судя по музыке, кино дб хорошим.
Апд-2
посмотрела...