Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Вспомнилось

Женский монастырь.
Монахиня - вновь прибывшим:
- Сестры, кто из вас видел мужской срам? Вот тазик со святой водой, промойте глаза! Кто трогал: вымойте руки!
Голос из толпы:
- А можно рот ополоснуть, пока там никто жопу не помыл?
promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…

Подробности

Страшные там все - сил нет. Я своим говорю - на ближайшие 40 кв км вокруг я единственная блондинка, причем с человеческим лицом, проникнитесь этим фактом!
Правда, многие одеваются как ебанько, я это очень люблю и уважаю. Особенно, когда с рюшечками, стразиками и фиолетовыми хаерами. И, главное, не воняют. Даже в метро. Даже в жару при влажности 146%.
Народ в целом расслаблен. Переедут и не заметят. Это тебе не пуганая европа, всем насрать. Никаких там бесконечных сорри, прут все куда кто хочет и не ипет. Очень воодушевляет. Сразу забываешь о всяких там условностях.
Где соседняя улица - никто не в курсе. Английский нахер никому не сдался. Реакция тока на иероглифы в телефоне. Классно, я щетаю.

Везде чисто, как в трамвае. Дороги-транспорт-маркеты - все в идеальном состоянии. Ну и айфончег у каждого, не без этого. Коммунизма не заметила, может, брехня, не в курсе.
Слева небоскреб, справа трущобы со стиркой в тазиках на улице. И небоскреб, и фанерная хибара сверху донизу завешены бельем. Зачем - не знаю, у меня даже при кондишене постиранные носки сгнили.
Целые кварталы лавок с китайским гавном и целые кварталы лавок резчиков по нефриту. Глыбу размеров с табуретку можно рассматривать часами, охуевая от кружева летящих журавлей размером с изюминку и клювами толщиной с зубочистку.

Тропики. Юрский парк в реале. Пальмы на крышах, лианы на балконах, жирная бешеная зелень растет изо всех щелей. Из детства всплывает безотносительное слово "бугенвиллея".

Ну и похуистическая благодать, как было отмечено выше. Бесценно.

Фоток не будет, потому что все время дождь да и вообще бессмысленно сие по отношению к поднебесной.

Я

Проблема в том, что я не люблю ничего делать. 
Я не люблю готовить, равно как и ходить для этого по магазинам, не люблю убирать квартиру, гладить, стирать, развешивать белье, собирать или разбирать вещи, мыть окна, заправлять постель, пылесосить и вообще убираться, я не люблю работать, учиться, напрягаться физически или умственно, чистить зубы, мыться, одеваться-раздеваться, куда-то ехать, пришивать пуговицы и петельки, поливать цветы, строить планы, составлять расписания, готовиться, сушить волосы, стричься, краситься, двигаться, переустанавливать винду, искать, заказывать, получать справки...
Я не люблю ничего жизнеобеспечивающего, кроме как есть и спать.
Я - потребитель в чистом виде.
Помимо необходимых ресурсов типа еды и койки, я могу бесконечно потреблять прекрасное - будь то картины, шмотки, море, музыка, цветы, чтиво, архитектура, собаки. Сидеть и созерцать или гулять и созерцать - вот, по-моему, самое достойное времяпрепровождение.

Я давно не задаюсь вопросом - кто я и зачем. Я знаю - я гармонизирую пространство. Людям рядом со мной становится лучше (если только они не конченые придурки). Рядом со мной перестают дергаться даже беременные с хронической угрозой выкидыша.

Я - хозяйка усадьбы с парком в полузаброшенном стиле, с толпой слуг, ведущих большое хозяйство, с кучей собак, с десятком приезжающих гостей, живущими сами по себе, с ежедневными одинокими прогулками по холмам, с многочасовым валянием под цветущей черемухой, с классическими, сказочными сезонами года, без всех этих блядских извращений - колючих ноябрьских ливней, леденящего февральского ветра и злобных пыльных июльских бурь.

Я генератор мировой гармонии. Я читаю, вдыхаю запах травы, впитываю тепло солнца, слушаю исповеди понаехавших, сплю под глухой шум дождя. Вся чудесная музыка, все лепестки цветов, все рифмы, все горести и все страсти сливаются во мне, переплавляются в мои волшебные сны, и наутро расходятся волнами бархатной на ощупь благодати.

Я генератор мировой гармонии. И в интересах этого мира обеспечить мне условия для бесперебойной работы.

Есть такое слово "стыдно"

Вот когда я смотрю на то, что справа - мне стыдно.


Это стыдно даже когда оно стоит на проспекте ленина. И даже отдельно в чистом поле.
Но автору было мало чистого поля. Он прям в центре архитектурной, с позволения сказать, жемчужины самоутвердился.
Слева барокко, справа (не влез) классицизм, а посередине я со своим гробом на колесиках.
Плюнул, так сказать, в вечность.
Молодец!

Collapse )

Киiв

Вернулась из Киева. Аналогично Минску, была в нем в довольно давние времена.
Как и ожидалось, без меня Киев не умер.
Единственное, погода в нем испортилась - было +2 и жуткий ветер.

А так столица прекрасна.
Люди в целом одеваются лучше, чем в Питере.
Машины в массе гораздо более крутые.
Цены на аналогичные шмотки ниже раза в два. И - чудо! - к зиме там продают теплые вещи! Там не катят сплошняком шелковые блузочки и варианты типа "дом-тачка-работа-тачка".

Сколько там здоровенных мужиков, мама дорогая! И все такие жизнерадостные...

В отличие от Белоруссии, где официальный язык - в госведомстве (улицы, станции метро и т.п.), а жизнь - на русском, туточки все на живой мове. И говорят, и реклама, и кино. Круче всего - успела на ночь посмотреть последние 15 минут  "Весны на Заречной улице", так там были украинские субтитры... хых..

Collapse )

Не все ж лаяться, пора и спасибо сказать

Originally posted by na6ludatelb at ответ жителей Санкт-Петербурга газете "The Independent"
"впервые за 30 лет люди на улицах города «излучают уверенность и удовлетворение»

и это неудивительно
ведь нам очень понравилось, как жестоко лупили нас дубинками 15 апреля 2007 на МАРШе НЕсогласных


безумно понравилось, что Валентина Ивановна уничтожила 100 исторических зданий в центре Петербурга
http://www.zaks.ru/new/archive/view/45027
за что организация "Живой Город" и вручила ей торжественно этот список

даже фашисты за время Войны смогли разрушить только 2 здания на Невском проспекте
а Валентана Иванна - уже 6
да, Матвиенко, точно лучше Гитлера!

мы очень благодарны нашему Губернатору за то, что она отправила 800 парков и скверов нашего города под топор!
http://na6ludatelb.livejournal.com/890784.html"

продолжение списка благодарностей ... )