promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…

Продолжая тему АБС

Первое по списку - "Страна багровых туч". Ставим галочку - одолела.
В процессе, конечно, вспомнила почти всё.
Вопрос один - КАК? Как я могла это в юности прочитать? От отчаяния, вызванного общим недостатком чтива в те времена? От желания прочитать "актуальное"?
Collapse )

Почитать

Чем больше читаю Петрановскую, тем больше убеждаюсь - это специалист высокого класса.
Сколько, например, было статей про секты Ко, но вот это - востину лучший (и короткий!) "научпоп" о "дисфункциональных" группах. Лучший для рядового потребителя типа меня, конечно. Четко и по делу.
Вообще любая публикация Л.П. этим отличается. Это не размазывание каши в американских традициях, так полюбившихся дорогим россиянам в последнее время - 300 листов блаблабла, а в конце - "мысли позитивно" или "просто брось курить". И не запутанные психологические изыскания, всегда оставляющие ощущение отчаяния - а что делать-то?? что делать?
У Петрановской и статья, и глава в книге - это всегда фактически методичка, напоминающая мне Уставы всяких воинских служб или старые инструкции на случай  карантина. После прочтения я прям чувствую, что мой тревожный чемоданчик пополнился еще одним волшебным рецептом, ингредиенты которого - не из области фантастики типа высушенных лапок тропической желтой крысы или безграничного христианского долготерпения.

Пост самолюбования

В пост про Стругацких пришел всезнающий комментатор, который в довольно снисходительном тоне объяснил мне, что я какбэ ни хрена в этом не понимаю (несмотря на то, что в посте четко написано, что я ни хрена не понимаю) и потом долго препирался на эту тему намекая на мою (признанную мною изначально, заметьте) позорную неосведомленность.
Казалось бы и хер-то с ним, но нет.
Прошло 6 (ШЕСТЬ!) дней, Карл!
И сегодня мне в почту прилетает (видимо, тщательно обдуманный в эти дни) коммент от сего товарища, при этом немедленно удаленный в самом посте и, более того - удалены все его предыдущие комментарии.
Ребята, я в шоке.
Вот ведь какова мощь моего слова - чел чуть ли не неделю такую личную неприязнь испытывал, аж кушать не мог!
Меня прям распирает от гордости.

Если кому интересно - вот тот самый прощальный коммент (с сохранением оригинальности, ессно):
Collapse )

Не помню, в каком недавнем фильме/сериале

из жизни 19 века горничная произносит сентенцию типа "можно, конечно, уйти на другое место, но везде будет однообразная работа и хозяйка, которая тобой помыкает".
Все это в контексте "униженных и оскорбленных", какбэ педалируя, что "теперича не то, что давеча".
Ага.
Забыли только страдания об отсутствии самореализации добавить.