Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Серьезно?

Что-то слишком часто мне стали встречаться хвалебные отзывы о книжке Маршалла Розенберга "Ненасильственное общение".
Предлагаю вам прочитать отрывок из его книги и честно ответить самому себе - вы хотели бы такого общения?


"МР (Маршалл Розенберг ):
- Вы злитесь, потому что хотели бы, чтобы мое правительство иначе распоряжалось своими ресурсами" (Я не знал, верна ли моя догадка. Важнее бƄло мое искреннее желание понять, чего он хочет и что чувствует.)
Мужчина:
- Черт возьми, конечно, я злюсь! Думаете, нам тут нужен слезоточивый газ? Нам нужна канализация, а не ваш слезоточивый газ! Нам нужно жилье! Нам нужна собственная страна!
МР:
- Итак, вы испытываете гнев и хотели бы поддержки в улучшении условий вашей жизни и обретении независимости?
Мужчина:
- Знаете, каково это — прожить здесь двадцать семь лет, как я, вместе с семьей — детьми и всеми остальными? Вы хоть представляете, каково нам?
МР:
- Кажется, вы в отчаянии и спрашиваете о том, могу ли я или кто-либо другой по-настоящему понять, как живется в таких условиях. Я правильно вас услышал?
Мужчина:
- Вы хотите понять? Скажите, у вас есть дети? Они ходят в школу? У них есть детские площадки? Мой сын болен! Он играет в сточной канав! В его школе нет книжек! Вы слышали когда-нибудь о школе, в которой нет книжек?
МР:
- Вы говорите о том, как вам тяжело растить здесь детей, и вы хотели бы донести до меня, что вы хотите того же, чего все родители хотят для своих детей, — хорошего образования, возможности играть и расти в нормальной обстановке?
Мужчина:
- Именно так, нам нужен хотя бы необходимый минимум! Человеческие права — вы, американцы, так это называете? Почему бы кому-то еще из ваших не приехать сюда и не посмотреть, какие человеческие права вы сюда несете?
МР:
- Вы хотели бы, чтобы больше людей в Америке узнали об огромных страданиях здесь?..."



Как по мне - такое "ненасильственное общение" хуже, чем насильственное.
Если бы со мной так кто-нибудь разговаривал, я бы подумала, что  либо он считает, что у меня нет мозгов, либо у него самого они полностью отсутствуют.
Думаю, если прочитать всю книгу, то, наверное, до кучи можно встретить рекомендации типа "употреблять фразы Я ВАС УСЛЫШАЛ и Я ПОНИМАЮ ВАШЕ БЕСПОКОЙСТВО". Ну а если вдруг такого там не будет, то все равно стоит употреблять. Чтобы довершить образ человека, который к середине жизни так и не научился нормально общаться с окружающими, но зато выучил инструкцию.

Блядь, нет надежды, нет.
Tags: деревня глупово и ее обитатели, приматы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Тактичные мля

    Муж с моим сыном в компании прочих искателей где отморозить жопу провели мини-отпуск на байдарках с районе Кандалакши или Кондокопши короче там где…

  • Сделаем из обезьяны человека!

    Обожаю срачи про кормление сиськой в общественных местах. Такого бреда, как в обсуждении этой темы, мало еще где найдешь. В этот раз я даже…

promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments