Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

"Причал"

"El Embarcadero", 2019-2020, 2 сезона.

Думала, что испанское мыло, а оказалось очень даже нет.
Почему-то очень напомнил любимую "Схватку", хотя сложно найти какие-то четкие пересечения. Скорее, это ощущение от сплетения сюжетных линий и от отсутствия четко выраженного жанра как такового. И, во-вторых, в "Причале", как и в "Схватке", замешано все и сразу - любовь, уголовщина, жизнь, но, имхо, самое главное - люди и переплавка внутренности этих людей.

Я бы не советовала смотреть этот сериал тем, кто ждет детектива, и тем, кому не нравятся всякие личностные темы и рефлексии, такими зрителями всё это будет восприниматься как мыло и сопли и сильно мешать.
Ну не про убийства это, не про измены, не про еблю, и даже не про противостояние "цивилизованного" и "дикого", хотя, несомненно, данная мысль в сериале очень сильна и до сих пор меня не оставляет.
Это реально про сущность человеков, такую незыблемую и такую пластичную, про миры, которые рушатся и возрождаются, про страх, боль, надежду.
Каждую роль можно примерить на себя с интересом - а как бы я?

И отдельный респект Веронике Санчес - ее героиня в определенный момент становится очень другой, невероятно чужой самой себе-прежней, и все это без ужимок, прыжков и каких-либо костюмных решений внезапно отражается в лице и теле, просто происходит неуловимая, но очевидная смена образа.

Послевкусие почему-то очень горькое, несмотря на условный хеппи-энд...
Tags: культур-мультур
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • До чего техника дошла! -2

    - Господи, какие же у нас рожи страшные!!! Вот что значит хорошая фронтальная камера!

  • Женское

    Что такое ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ, всем известно. Вот оно, родимое: А вот что такое БЛАГОГОВЕНИЕ, я узнала лишь на днях. Сначала было ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ.…

promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments