Top.Mail.Ru
? ?

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Давайте я скажу
d_v_temnote
то, что многие сказать стесняются.

На самом деле это расширенная версия моего коммента в одном из постов mi3ch, призывающих народ на баррикады.
Меня несколько задевает тот факт, что те, кто "с народом" используют те же методы пропаганды, что и те, кто "против".
Ты не выходишь на митинг? Тебе насрать на судьбу страны! Ты поддерживаешь все вот это, то что есть сейчас, и хочешь такого же дерьма для своих детей!

Ну вот, например, я.
Нет, я не хочу этого дерьма ни для себя, ни для своих детей.
Но я представляю себе потенциальные последствия своего личного выхода на митинг.

Да, меня не уволят с работы в тот же момент, но сие действие, ежели оно окончится задержанием на 15 суток, явно не прибавит мне очков. Не потому, что я неблагонадежная, а потому что выпадение аналитика из процесса в разгар разработки - это не есть гуд. Да, я могла бы, к примеру, заболеть. Но заболеть был бы не мой выбор.
И если такое будет повторяться и домой ко мне будут ходить всякие люди в форме и я начну пропадать то на пару дней, то на пару недель, то "до выяснения обстоятельств", то рано или поздно работу я всё же потеряю (плюс большая вероятность, что потеряет ее и мой сын, работающий в организации с "секретностями").
Найти новую даже в Питере и даже без наличия приводов в анамнезе - и сейчас непросто. Хотя бы потому, что компаний, где нужен системный аналитик - единицы. Мы не то чтобы не Кремниевая долина, мы до сих пор сырьевой придаток, прастите.
Это означает, что я, скорее всего, сменю профессию и скорее всего, на существенно менее оплачиваемую.

К чему это приведет?
К тому, что, прежде всего, я не смогу финансово поддерживать родителей. Что для меня невероятно важно. Потому что они прожили непростую и не жирную жизнь, они не только вырастили меня, но и сильно поддержали в выращивании моего ребенка, и имхо, заслужили старость без подсчета последней мелочи в кошельке и невозможности вставить зубы.
И это, заметьте, в лайт-варианте - то есть меня не посадили и родителям не пришлось еще и рвать жопу, обеспечивая мне адвоката и познавать все радости семьи, у которой кто-то в тюрьме.
И у меня нет малолетних детей, беременной жены или инвалидов на содержании.

Далее про меня лично.
Я не из героев, знаете ли. Особенно в нынешнем моем состоянии. Классические 15 суток обеспечат мне психоз, обострение гастрита, артроза и прочей хуевости, и даже из годового заключения я, скорее всего, выйду инвалидом. Кроме того, вангую, что любой, самый короткий срок лишения свободы превратится у меня в бесконечный, т.к. я обязательно буду давать кому-нибудь по морде.

Так вот, возвращаясь к тому комменту у Митрича.
Да, я боюсь.
Потому что от моей жизни зависит жизнь близких мне людей. Мало того, что они пострадают, я еще и вовлеку всех в этот процесс поддерживания меня в моей высокой борьбе.
Боится и сосед, у которого только что родился второй ребенок.
Боятся и только что поженившиеся "понаехавшие" коллеги, еле-еле вдвоем тянущие ипотеку.

Да, мы боимся. Потому что в подавляющем большинстве случаев нам никто не поможет.
Сосед не может рассчитывать, что их единственный родственник - теща 80-ти лет - на свою пенсию вытянет четверых.
Молодожен может надеяться только на то, что жену примут обратно в Мухосранск, в двушку, где живут пятеро, и дай бог ей устроиться там хотя бы кассиром в Дикси.
И тут речь не о "моя хата с краю", а об ответственности за своих.
У нас нет ни сбережений, которые позволят продержаться годы, ни таинственных источников средств, на которые жили пламенные революционеры из учебников по истории.
Ради нас не создадут фонд и нам не пришлют из мирового сообщества на хлебушек.

Попрекать людей такими страхами - подло и постыдно, на мой взгляд.
И я не иду на митинг не только потому, что боюсь, но и потому, что оппозиция, манипулирующая людьми вот такими методами - такая же не моя сторона, как и та, против которой я должна бы выйти.


Избранные записи из этого журнала


Buy for 10 000 tokens
***
...

Прям вот под каждым словом подпишусь. Все то же самое, только плюс двое детей - младших школьников. И вот я боюсь, что борясь за светлое будущее всех детей в России, я изговняю жизнь своим детям и всем близким. И да, никакие фонды семью не поддержат в случае чего, поскольку мы люди маленькие. И если меня заметут на 15 суток без моих таблеточек, то для меня это кончится очень плохо. Единственное исключение было позапрошлым летом, когда я ходила на митинг в поддержку Голунова, но если брать шире, то против фабрикации дел по хранению наркотиков., поскольку это любого может коснуться.

Попрекать людей такими страхами - подло и постыдно, на мой взгляд. -вы правы - 100%.

Абсолютно все верно написано, и таких как мы большинство


потому и живем там и так, как живем

Охуенная позиция...власть травит людей..., но не моего же сына...Не обязательно ходить на митинги, есть разные способы сопротивления злу. И сами ещё попрекаете, и манипулируете.

О, Вам уже защитничков прислали)))

Даша, я вас местами обожаю. И уважаю.

ну вот, по человеку на место - и я вся охвачена обожанием!

что должно произойти в стране, чтоб всё что вы перечислили потеряло значение?

не могу сказать.
в любом случае, если "наступит край", я прежде чем начну какую-то активную деятельность, озабочусь сохранностью своей семьи (вплоть до высылки в алтайский край или в эмиграцию).

но могу сказать, что не считаю митинги и проч. актуальными средствами для текущего момента.

Проблема даже не в том, что станет хуже лично вам, проблема в том, что если вы сходите и в результате Ололоша придет к власти, плохо станет всем. Менять плохое на ужасное, неудачная идея.

это тоже есть.
не скажу, что я против товарища навального, но и за него ничего не имею.

Правильно абсолютно.
Все эти "диванные революционеры", зовущие на баррикады на самом деле действительно абсолютно ничем не отличаются от своих более удачливых коллег - госпропагандистов. Ну может быть лишь тем, что они менее удачливы. Я был знаком лично с некоторыми из них - вот чего у них близко нет, так это какой-либо принципиальности или идейности. Обычные проститутки. Просто вынужденные сейчас искать клиентов в подземном переходе - от "Интуриста" их оттеснили более талантливые коллеги.

Ну а выходить на подобные митинги, единственным результатом которых будет красивая картинка с получением дубинкой по голове смысла нет точно ни малейшего. Историю они точно не сделают, а вот вашу жизнь испортить могут элементарно.

очень правильное слово - "идейность".
вот не вижу я у них идейности - ни у кого, окромя Ройзмана.

Нормальная обывательская позиция. Никогда в истории Простой Народ не жил так хорошо как сейчас. Зачем же свергать того при ком так хорошо живется.
«Барин добрый, кормит на отвал, а че он там сам по себе делает, чай не нашего ума дела, на то он и барин».
Ни хрена за полтора века по сути не изменилось!) теже баре, теже холопы.
Никакой революционной ситуации в стране нет и быть не может в данный момент.
Это революционер тупой пошел) даже долбольшивики и прочие с тремя классами приходской, в 1905-17 куда умнее лодку раскачивали)

увы, но читать таки стоит научится.
здесь нет посыла о теплой норке, которую не хочется покидать.

Ваша аргументация об ответственности за семью и близких конечно вполне обоснована.
Но мне интересно другое.
Вы (судя по Вашим словам) системный аналитик. Т.е. для Вас не должно составлять труда анализировать взаимосвязь различных процессов и явлений, причин их появления и движущих сил, которые ими управляют.

Неужели лично Вам не очевидно, кто и с какими целями раскручивает фигуру Навального?
Для чего это делается и каковы инструменты, которые для этого применяются? Когда наивный подросток, чей мир прост и линеен, мозг не развит и не способен к анализу, покупается на эту примитивную пропаганду про "все воруют, и только Навальный когда придет к власти, воровать не будет" - это вполне понятно.

Но как интеллектуально развитый человек, если конечно он хоть немного разбирается в том, как устроен этот мир, может купиться на подобный примитивизм - я понять не могу

Edited at 2021-01-23 15:06 (UTC)

мне лично не очевидно.
именно потому, что я системный аналитик, делать уверенные выводы на основании своих ощущений или кажущихся мне очевидными взаимосвязях - не в моем духе.

если же говорить о том, "растут ли откуда-то ноги" у навального, то меня лично это не волнует. грубо говоря, я согласна даже на то, что нами будут управлять условные китайцы, если это управление обеспечит стране процветание, правопорядок и отсутствие тоталитаризма.

ну и в конце замечу, что пост никак не упоминает навального и не связан с ним, т.к. окромя совпадения даты, никак к нему не относится.

Все эти оппозиционеры должны невозбранно пройти нахуй. Когда Навальный поруководит хотя бы садоводческим товариществом и чего-то там сделает хорошего, то можно будет его послушать. А пока только нахуй, увы. Такая во мне вата, аж самому страшно.

несмотря на то, что пост не про навального, с "Когда Навальный поруководит хотя бы садоводческим товариществом..." соглашаюсь однозначно.

(Анонимно)
В ситуации, когда происходит, ну или может произойти, смена диктатора (а Навальный тот же имперец, что и Путин, даже возможно жёстче, только моложе) совершенно нет смысла рисковать здоровьем, карьерой и возможно даже жизнью.
Лучше убегать, но знаю, что это никому не нужный совет.
Привет из Польши.

Поддержу. Искала этот комент. Нашла последним. Привет из Калифорнии.

Несколько лет назад в Сан-Франциско случайно встретила русских из Бразилии. В сарафанах, зипунах, одетых, как крестьяне начала 20 века.
Еще до революции их предки покинули Российскую империю. Очень верующие.
В новой стране занимаются сельским хозяйством- чем умеют. Полностью сохранили свой менталитет того времени.
Впечатления от них были удивительными.
Смысл в чем? Спаслись от жутких потрясений, выжили и организовали себе качественную жизнь. Бог дал разумения, помог увидеть, что будет впереди.

Аналогичная ситуация была и Германии при Гитлере, и при Ленине. Кто провидел - тот бежал. И выиграл.

В РФ еще сто лет не будет качественной жизни. Нет смысла бороться.


Хотя к тем, кто выходит на улицы, огромное уважение. Это мужественные люди.