Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Давайте я скажу

то, что многие сказать стесняются.

На самом деле это расширенная версия моего коммента в одном из постов mi3ch, призывающих народ на баррикады.
Меня несколько задевает тот факт, что те, кто "с народом" используют те же методы пропаганды, что и те, кто "против".
Ты не выходишь на митинг? Тебе насрать на судьбу страны! Ты поддерживаешь все вот это, то что есть сейчас, и хочешь такого же дерьма для своих детей!

Ну вот, например, я.
Нет, я не хочу этого дерьма ни для себя, ни для своих детей.
Но я представляю себе потенциальные последствия своего личного выхода на митинг.

Да, меня не уволят с работы в тот же момент, но сие действие, ежели оно окончится задержанием на 15 суток, явно не прибавит мне очков. Не потому, что я неблагонадежная, а потому что выпадение аналитика из процесса в разгар разработки - это не есть гуд. Да, я могла бы, к примеру, заболеть. Но заболеть был бы не мой выбор.
И если такое будет повторяться и домой ко мне будут ходить всякие люди в форме и я начну пропадать то на пару дней, то на пару недель, то "до выяснения обстоятельств", то рано или поздно работу я всё же потеряю (плюс большая вероятность, что потеряет ее и мой сын, работающий в организации с "секретностями").
Найти новую даже в Питере и даже без наличия приводов в анамнезе - и сейчас непросто. Хотя бы потому, что компаний, где нужен системный аналитик - единицы. Мы не то чтобы не Кремниевая долина, мы до сих пор сырьевой придаток, прастите.
Это означает, что я, скорее всего, сменю профессию и скорее всего, на существенно менее оплачиваемую.

К чему это приведет?
К тому, что, прежде всего, я не смогу финансово поддерживать родителей. Что для меня невероятно важно. Потому что они прожили непростую и не жирную жизнь, они не только вырастили меня, но и сильно поддержали в выращивании моего ребенка, и имхо, заслужили старость без подсчета последней мелочи в кошельке и невозможности вставить зубы.
И это, заметьте, в лайт-варианте - то есть меня не посадили и родителям не пришлось еще и рвать жопу, обеспечивая мне адвоката и познавать все радости семьи, у которой кто-то в тюрьме.
И у меня нет малолетних детей, беременной жены или инвалидов на содержании.

Далее про меня лично.
Я не из героев, знаете ли. Особенно в нынешнем моем состоянии. Классические 15 суток обеспечат мне психоз, обострение гастрита, артроза и прочей хуевости, и даже из годового заключения я, скорее всего, выйду инвалидом. Кроме того, вангую, что любой, самый короткий срок лишения свободы превратится у меня в бесконечный, т.к. я обязательно буду давать кому-нибудь по морде.

Так вот, возвращаясь к тому комменту у Митрича.
Да, я боюсь.
Потому что от моей жизни зависит жизнь близких мне людей. Мало того, что они пострадают, я еще и вовлеку всех в этот процесс поддерживания меня в моей высокой борьбе.
Боится и сосед, у которого только что родился второй ребенок.
Боятся и только что поженившиеся "понаехавшие" коллеги, еле-еле вдвоем тянущие ипотеку.

Да, мы боимся. Потому что в подавляющем большинстве случаев нам никто не поможет.
Сосед не может рассчитывать, что их единственный родственник - теща 80-ти лет - на свою пенсию вытянет четверых.
Молодожен может надеяться только на то, что жену примут обратно в Мухосранск, в двушку, где живут пятеро, и дай бог ей устроиться там хотя бы кассиром в Дикси.
И тут речь не о "моя хата с краю", а об ответственности за своих.
У нас нет ни сбережений, которые позволят продержаться годы, ни таинственных источников средств, на которые жили пламенные революционеры из учебников по истории.
Ради нас не создадут фонд и нам не пришлют из мирового сообщества на хлебушек.

Попрекать людей такими страхами - подло и постыдно, на мой взгляд.
И я не иду на митинг не только потому, что боюсь, но и потому, что оппозиция, манипулирующая людьми вот такими методами - такая же не моя сторона, как и та, против которой я должна бы выйти.
Tags: бляди, рефлексия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal