Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Мало что так бесит,

как ежели какоенить гавно красиво и незабываемо назовут.
Лучший пример - кинцо "Вечное сияние чистого разума". Звучит буквально как молитва.
Я еще с момента его выхода настолько была заворожена названием, что с тех пор ежегодно пытаюсь скачать и каждый раз, узрев унылую рожу Джима Керри, вспоминаю - бляяяяя, это же то дерьмо!!! - и с ужасом закрываю страницу.

Да и хрен с ним.
А вот скажите другое, смотрел ли кто "Ирина Палм сделает это лучше" ("Irina Palm", 2007)?
Вот до чего незамысловатый фильм, но там такие все живые, и так все взаправду, и так хочется убить сыночка главной героини, что тут у меня все наоборот - снова я смотрю его "в последний раз" (потому что ну сколько ж можно?) и удаляю, а через год качаю опять и опять смотрю...

И вот еще.
Думала-думала, и решила все-таки написать про сериал "Навеки Салли" ("Sally4Ever", 2018).
Я абсолютно не рекомендую его людям с тонкой душевной организацией и вообще нервическим натурам. Кроме того, никого из вас не должно вводить в заблуждение определение "комедийный".
Там, прастигоспади, такие сцены, которые многим развидеть будет невозможно.
Но сериал хороший!
Дальше будут откровенные спойлеры, так что будьте осторожны. Хотя, как по мне, они просмотру абсолютно не помешают, тем более что и в трейлере они есть.

Во-первых, отлично показано, как можно ебануться от обычной человеческой жизни. Когда сначала ты чего-то там надеялся, потом трепыхался, потом смирился, а вдруг больше не захотел. И пошло все в пизду!
Причем в пизду и в прямом смысле этого слова.

Во-вторых, что для меня оказалось самым важным в этом фильме - это как расчудесно показаны заблуждения насчет гомосексуальной половой ориентации и прочих отклонений.
Главная героиня довольно случайно вовлекается в лесбийский секс, который открывает ей новые сияющие горизонты. И это понятно, так как любая нетрадиционная для нас ебля, которая ранее не практиковалась, но при этом оказалась приемлемой, обычно приносит массу потрясающих и запредельных ощущений.
Но если в вашей жизни секс - это не вся жизнь, или такой секс не закрывает все сексуальные потребности, то довольно быстро даже острота наслаждений не может перекрыть истинных желаний и стремлений.

Так, собственно, и случается с героиней, сперва радостно предававшейся безудержному разврату и шокированию окружающих - как-то все это начинает поднадоедать, и появляется смутное чувство, что не такая уж она и лесбиянка. Кроме того, страсти безумной любовницы раздражают не меньше, чем желеобразие брошенного жениха.
Любовница, кстати, тоже подтверждает мою теорию - ее поведение вполне ясно показывает, что достигнутые степени свободы и разнузданности ничего в ее жизни ни на сколько не украсили и не улучшили.

И вот что очень цепляет - так это настойчивость, с которой все начинают убеждать Салли в ее "истинной" ориентации.
Салли уже видит, что увы и ах, может быть она в лучшем случае би-, но и то только для перепихнуться, а так - все равно махровая  гетеросексуалка, но абсолютно точно никак не лесбиянка. Но общественность в лице подруги и прочих действующих лиц негодует и порицает "предательством собственного я" и прочими "психологическими защитами".
Слава богу, что подруга настолько ебанутая, что уже не важно - лесбиянка, не лесбиянка, ноги бы унести.

У меня всё это сильно наложилось на ужас от нынешнего тренда на игры со сменой ориентации и пола чуть ли не с младых ногтей.
Ведь та же херня - стыдливо делается вид, что у молодняка не бывает экспериментов, что никакой бабе никогда не хотелось стать мужиком и послать всех нахуй, что никто никогда не имел никакого позитивного гомосексуального опыта, что никто никогда от отчаяния или стыда или боли не желал забыть о своем женском или мужском начале навсегда, нет! Или никогда и ничего - или иди сразу отрезай яйца / выходи замуж за бабу.

Но ведь это не так!
Человек часто ищет, часто пробует, часто думает и сомневается. Человек изначально фактически двуполое существо и та сущность, которая волею природы не победила, все равно так или иначе проявляет себя - и это не делает ее основной. Подозреваю, что вообще в реальности большинство людей бисексуалы с сильным уклоном в ту или иную, наиболее предпочтительную сторону, просто не было возможности или смелости это узнать.
Так и не будет, когда тебе аж с детства талдычат, что ежели ты мальчик и тебе понравился Вася, так ты не бисексуал и не просто вообще еще ни хера не сформировался, а ты на самом деле гей и веди себя соответственно.
Никто тебе не скажет, что девочке получить удовольствие от взасосных поцелуев с девочкой - нормально, зато все очень возбудятся от мысли, что не иначе как тебя не устраивает твой пол, о чем тебе и сообщат.
И ты не Салли, которая, являясь взрослой и зрелой, хотя и не сексуально раскрепощенной особью, все-таки поймет все о себе сама.

И самый, по-моему, ужас, когда всё это происходит с подростками. Потому что они по социальной сути своей представляют из себя ноль без палочки, но согласно возрасту, имиджевая палочка им просто необходима. Ладно, если это палочка в виде "мамо, я ЭМО". Но ведь палочка "я гей" - это гораздо круче, это уж точно "НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ". Это шах и мат. Которые, увы, в охуительном количестве случаев - шах и мат самому герою.

И если с гомосексуальной темы впоследствии можно хотя бы соскочить без особо увечных последствий (для чего нужна смелость раз в сто побольше, чем у вегана, решившего отречься от травоядных), то у вступивших на транс-тропу всё, как вы понимаете, обстоит гораздо печальнее.
Кто им расскажет, сколько людей "отказались от своих убеждений", разочаровались, поняли, что эта была блажь, или месть родителям, или понты, или даже реальная писхическая нестабильность, вполне поддающаяся несложной врачебной корректировке?
Никто.
Потому что даже те исследования судьбы людей, сменивших пол, которые есть сейчас и которые страшно неутешительны - много вы их видели?
И многие ли из этих людей признаются в своей ошибке? Вряд ли, потому что и в меньшем признаются единицы.

Короче, сплошная печаль у меня от этого сериала, хотя он вроде бы и ни при чем...

 
Tags: культур-мультур, рефлексия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments