Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Открытия прошлого года-5

До меня дошло, я постигла тайну любви наших женщин к "ноготочкам"!
Ну вот к этому ко всему:



Сначала лирическое отступление.
Если вас когда-нибудь занесет на конгресс фтизиатров, то вы обязательно услышите явное утверждение или неявный посыл, суть которого в следующем: "никакая статистика, никакие показатели ВВП или уровня средней зарплаты не скажут вам правды об истинном положении вещей в стране. А вот цифры по заболеваемости туберкулезом -  однозначный ориентир". Кто не понимает, о чем речь - вот тут поподробнее.

И здесь та же ситуация в общем-то.
Ну вот представьте себе рядовую женщину, неважно какого возраста.
Денег у нее почти всегда не хватает. Потому что или у нее ребенок, или семейная/одиночная ипотека, или просто обычная работа на сраные 20 тыщ рэ, или все вместе.
Режим жизни обычно "бегом-бегом" и вся жизнь, собственно - "сама-сама".
Фигура изначально не ах или уже не ах и ни сил, ни времени, ни денег на нее нет.
Приукраситься снаружи как хочется опять же нужно бабло.
Да и в целом, скажем прямо, многие из нас с юности не айс и труды по приведению себя в божий вид воистину титанические...

Ну и вот получается, что на фоне всего этого отчаянного существования "ноготочки" - это единственное, что мы можем сделать стопроцентно идеально, стопроцентно как нам хочется, стопроцентно прекрасно вне зависимости от того, есть у нас лишний вес, прыщи, возраст, геморрой, психоз и ебанутый начальник. 
И часто это единственное что-то, что "мы можем себе позволить".
И часто это единственное что-то, где мы можем самовыразиться.
А по поводу всего этого глумления над запредельными по креативу образцами  - так это ж воспоминание о тех самых снежинках. Ну как можно попрекнуть человека, у которого такое воспоминание - самое волшебное и самое чудесное, ибо не было ничего другого-то.
И если вы думаете, что далеко ушли от продавщицы пятерочки только потому, что не наращиваете, аналогично ей, пару сантиметров голубого акрила в стразиках, а просто делаете "скромный шеллак в нюдовых тонах" -  не обольщайтесь.

Нет подобного маникюрного размаха такого чудовищного масштаба там, где тетеньки в целом живут неплохо, где тетеньки в целом не оцениваются по экстерьеру и не зависят ни от него, ни от чьего-то мнения на этот счет. Ни в Европах, ни в богомерзких Штатах. Есть отдельные носители и даже отдельные прослойки носителей, но, повторюсь - нет массового явления. Помнится, охренела, когда поняла, что там у большинства вообще маникюр сводится к стрижке-полировке.

Я к тому, что это тот самый маркер. Как туберкулез, только в другой сфере.
Увы.
Tags: научные изыскания, ужоснах
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • "Железная воля и милость божия"

    Так ответила героиня "Острия бритвы" на комплимент о своей прекрасно сохранившейся внешности после рождения двоих детей. Это меня просто…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Featured Posts from This Journal

  • "Железная воля и милость божия"

    Так ответила героиня "Острия бритвы" на комплимент о своей прекрасно сохранившейся внешности после рождения двоих детей. Это меня просто…