Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Продолжая тему организации мероприятий,

поднятую ранее.

А именно - конкретные примеры.

На папино 60-летие была тема "СССР", которая соответствующее поколение стабильно радует.
Везде развесили гирлянды из флажков, нарезанных из цветных тряпочек и лозунги в духе стахановцев и пятилеток, на простынях.
Основные поздравители обрядились как на классических парадах физкультурников.

Провели комсомольское собрание, по итогам папу приняли в почетные пионеры. Кое-кому раздали грамоты (нашли реальные бланки тех лет).
Песня - "Про нашу баллистическую ракету" - была спета в нативном варианте, без изменений, т.к. подходила изумительно - юбиляр всю жизнь как раз занимался именно этой областью.
Гвоздем программы стало действие, которое не помню, как называется - под бодрящую совецкую музыку все спортивно бегают с обручами, мячиками, принимают красивые позы и в конце изображают пирамиду попроще, навроде этой:



Кстати, штанцы мы себе сделали именно такие, купив семейники больших размеров и подвернув снизу. Какие в них жопы - это нечто, рекомендую однозначно.


Мамин же аналогичный юбилей проходил в кабаке под темой "Кино".
Зал украсили как на кинофестиваль, несколько фотографий распечатали большими, как афиши, с названиями "Самая обаятельная и привлекательная" и проч.
На каждом стуле висела бумажная табличка-хлопушка (как на съемках) - папа "продюсер", мама "режиссер", и тэдэ.
Меню оформили в стиле телепрограммы с описаниями кинофильмов, например:
«Осенний марафон»
Мелодраматическая история о долгой утомительной войне между лесными жителями (грибами) и местными обитателями (огурцами) и о последующем их примирении в зарослях укропа. 

Маму вводили под ручку по красной дорожке, под "I Will Survive", под конец вручили Оскара в виде лягушки (это чисто семейный прикол).
В качестве песни фигурировали частушки, пунктиром освещающие жизнь героини.
Все сценки были короткими, взяты из анекдотов, т..к. хотелось, чтобы выступили все. Также были конкурсы "угадать, из какого фильма мем" и "антифразы" (типа "Господа, прогоняйте подруг").


В декабре 2020 маме исполнилось 70, праздник был междусобойным из-за понятно чего.
Тема нарисовалась сама собой - деревенскую же дачу, на которой она практически на ПМЖ тусовалась, продали, и теперь мы все в одном садоводстве пребываем, так что устроили заседание комиссии по выдаче вида на жительство и присвоении соответствующего статуса.

Зачитали медицинское заключение (например, невропатолог отметил, что "Пациента не удалось изловить для осмотра, что свидетельствует о несомненном избытке жизненных сил"), а также заключение биологической экспертизы, составленное в очень наукообразном стиле ("проанализированы данные многолетних наблюдений натуралистов, а также визуальные свидетельства существования обсуждаемого субъекта..."). Все эти документы были роскошно отпечатаны и впоследствии вручены. Также обнародовали видеосвидетельства (слайд-шоу под "Твин Пикс").
Песню сочинили совершенно душераздирающую, на базе "Олеси", текст представлял собой прощание со старыми угодьями. Прослезились даже исполнители, т.к. для них это тоже все-таки аж 30 лет воспоминаний.
По итогам выводов комиссии в торжественной обстановке выдали вид на жительство.


Сын самый грандиозный праздник получил на окончание института, потому что прочие важные даты проебал в армии.
Тема - "Вышел в люди". Типа будто он родился в той самой деревне, где у нас была дача, и вот теперь большой человек, гордость Псковской области.

Ему мы сказали, что собираемся семейно, а на самом деле дополнительно к родственникам пригласили его школьных и прочих друзей, которые как черти из табакерки выпрыгнули в зал после первого чинного тоста. Вот ей-богу, он чуть не обрыдался.
Поздравлений было довольно много самостоятельных, т.к. мы ребят попросили, чтобы они ченить от себя попридумывали. Так они и не подвели - устроили и рыбалку на скорость, и армейские приколы, и тэдэ.
С нашей стороны главным стало "Интервью с известным человеком", где я выступала как сельская полуглухая старушка-мать, довольно непредсказуемо понимающая вопросы журналиста и соответствующе же отвечающая. Сопровождалось компрометирующим или же, наоборот, героическим видеорядом, в зависимости от момента.
Массово спели детскую песенку "когда мои друзья со мной", восторг.
Забавно, какой огромный интерес у "сверстников" вызвали обычные стенгазеты - они ж вообще с таким в своей не-совеццкой жизни не сталкивались. Прямо всю дорогу не отлепить было.


В январе у родителей золотая свадьба. Готовим съемку ток-шоу с Малаховым "Пусть говорят".
А еще впереди папе 70 (будет тема НЛО), сыну 30 (вообще пока без понятия, что).
Такие дела, юбилейный год.


 
Tags: жизнь моя - иль ты приснилась мне?, хозяйке на заметку
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Пыталась осознать слово "нарратив"

    Сначала показалось всё довольно просто: "самостоятельно созданное повествование о некотором множестве взаимосвязанных событий, представленное…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Featured Posts from This Journal

  • Пыталась осознать слово "нарратив"

    Сначала показалось всё довольно просто: "самостоятельно созданное повествование о некотором множестве взаимосвязанных событий, представленное…