Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Открытия прошлого года-3

- Абраша, ви как думаете, срать - это умственный или физический труд?
- Конечно же, умственный. Был бы физический - я бы нанял человека!


То, что я ленива до безобразия - мне совершенно и давно очевидно.
И если с отдельными проблемами хоть как-то удалось справиться (фактически ликвидировав поводы для их появления), то как быть с остальными, которые никак не удается переложить на чужие плечи или же вовсе изничтожить?

В прошлом году в числе прочего душеспасительного начала слушать лекции Беловешкина.
Мне они сразу же понравились, потому что в них так прямо и заявляют - вы ни в чем не виноваты, патамушта у вас есть мозг! Он-то и является основным саботажником всех ваших благих намерений, штоб его.
Как положено, веду конспект. Ибо то, что у него в виде конспекта предлагается - это ни в какие ворота. Это скорее план для автора лекции, нежели какая-то помощь слушателю.

Вообще хочется, конечно, побрюзжать о стоимости. Я вот не считаю подобную стоимость адекватной в смысле классического соотношения "цена - качество". Имхо, запись лекции должна быть специальной записью лекции, а не записью реальной лекции/вебинара. Потому что и звук не очень, и публика периодически какую-то пургу несет, да еще и в этой трендовой нынче тупопездной манере с растягиванием гласных, а как скрипит маркер по бумаге, так это убейте меня вот прямо сейчас...
Содержание, без базара, вери вери гуд. Но когда ты понимаешь, что все это можно впихнуть в 300-страничную книжку за 600 р, начинаются душевные терзания.
Так что думайте сами, решайте сами, а я, со своей стороны, обязуюсь периодически вывешивать размышления на пройденные темы.

Еще по сабжу лени - как ни крутись, а единственное, что мне подходит - тот самый, простигоспади, "Кайдзен", он же "метод маленьких шагов".
Окончательно я в этом удостоверилась и больше не обольщаюсь на своей счет. Даже интуитивка у меня не шла в том среднем темпе, который предполагается - только в замедленном режиме. ((
Tags: у меня ICQ выше среднего, хозяйке на заметку
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments