Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Открытия прошлого года-2

Ну что, продолжим. Теперь о приземленном.
Например, я нашла замечательную зубную пасту для чувствительных зубов. У меня это страшная проблема и перепробован весь ассортимент от аптеки до айхерба. В лучшем случае результат есть, пока ты не сожрал какой-нибудь там виноград (после чего ощущение, что эмаль просто смыло), в худшем - через 3-4 недели использования спецсредства чувствительность внезапно увеличивается (это, к примеру, с Сенсодином у меня такая история). Есть мнение, что пасту надо часто менять, но и это не помогает (как раз вот в комментах обсудили - а какого, собственно, хрена? что такого происходит, если пасту не меняешь - фтор из конкретной пасты через месяц перестает определяться зубами как фтор?).

Так вот представляю доступный и дешманский вариант - D.I.E.S. complex renew



В "Улыбке радуги" по скидке идет обычно за 80 р (100 г).
Просто охуенчик и выраженный накопительный эффект. И нет адской мяты (блядь, как это вообще производителям в башку приходит - напихать в пасту для нежных страдальцев чуть ли не ментоловую бомбу?). Пользуюсь почти год.

Далее.
Дополнительно неплохо бы проходить жевательные поверхности зубов фторирующим лаком. Это полезно не только для снижения чувствительности, но и вообще для укрепления эмали и профилактики кариеса.
Кто такое практиковал - в курсе стоимости этой чудодейственной процедуры, вкратце - она запредельная.
Поэтому - покупаем лак, я люблю "Фтор-Люкс" -



Стоит порядка 350 р, можно заказать по инету, я беру в магазинчике для стоматологов, мимо которого часто в центре пробегаю. И поехали!

Приготовим у зеркала:
- ватные диски,
- ватную палочку, с которой нужно пообщипать почти всю вату, оставив чуток или, или, если есть - маленькую кисточку (но ее потом надо будет хорошенько отпидорить ацетоном).
Хорошенько чистим зубы.
Берем бутылочку и бешено ее трясем. Внизу всегда плотный осадок, это норма. Фигачим до полного растворения осадка!!! В какой-то момент высвобождается железный шарик, похороненный под слоем полезных веществ, и дело идет бодрее.
Отвинчиваем крышечку пузырька, но не открываем (испаряется быстро).

Понеслось!
Открыли пасть, за щеку напихали пару ватных дисков, тщательно досуха протерли ваткой поверхность зубов, намазали (как ногти лаком, так же), закрыли крышку пузырька, рот не закрываем, активно дышим, гоняя воздух. За минуту-две высыхает.
Вытащили прослюнявленные диски, перешли к следующей области.
То же с прикорневой зоной - у кого шейки обнажаются.
Вообще все можно намазать, было бы желание.

Если попадаете на чувствительную зону - может быть ощущение холодного ожога, терпимое, это нормально. На это место после высыхания неплохо бы еще слой добавить.
При попадании на десну чуток щиплет, бояться не стоит, отмывать не надо, само отвалится без последствий.
Зубы чистить через 12 часов, первый раз щадяще, потом как обычно.
Я стабильно раз в полгода все прохожу, а по необходимости - точечно.
Прикол в том, что профессионального покрытия мне и на месяц не хватало, а самостоятельного - хватает на долгий срок, плюс еще и скорая помощь под рукой.

Пробуйте и радуйтесь!

(тут - обо всем опробованном полезном)
Tags: безвозмездно, хозяйке на заметку
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Я типа женщина и мать

    В пищевом обеспечении семьи больше всего меня угнетает обязательность этого процесса. Нереальное количество сил, затрачиваемых на это дело - на…

promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Featured Posts from This Journal

  • Я типа женщина и мать

    В пищевом обеспечении семьи больше всего меня угнетает обязательность этого процесса. Нереальное количество сил, затрачиваемых на это дело - на…