Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Часто интересуются,

а как же мы, собственно, осуществляем юбилеи, если не так, как принято.
Ну вообще-то все довольно просто, друзья.




Первым делом выбирается тема.
Далее надо понять, будет ли это массовое действие (то есть сценарий на весь праздник и все постоянно играют роли), либо это будет какой-то пул выступлений.
В любом случае, у нас всегда обязательны:
- песня,
- сценки,
- фотки.

С песней делаем так - надо найти что-то максимально близкое по теме (и узнаваемое, чтобы вызвать ассоциации), потом найти минусовку и текст, и вперед - переделываем слова (это гораздо проще, когда ориентируешься на имеющиеся). Например, Андрею на юбилей переперли "Эх, Андрюша".
Главное, чтобы содержание было не "желаю-поздравляю", а освещающее биографию героя и прочее близкое.

Под сценки катит куча видях, которую вы ежедневно поглощаете посредством интернетика. Например, вот просто, имхо, прекрасная:



Я страшно жалею, что в экстазе поделилась этим со всеми родственниками, а не припрятала для понятно чего.

Но подобное требует хоть и небольшой, но подготовки (кстати, хочу заметить, что абсолютно всем всегда насрать, что песню поют под рукодельное караоке с экрана, а роли читают по бумажке, ибо главное тут - накал эмоций, страсть и вхождение в образ).
Если такое ну вообще никак не потянуть, то ищем любые подходящие анекдоты! Сыгранные по ролям, причем абсолютно без репетиций (вот буквально - выдернул двух людей из толпы, дал им по шпаргалке и вперед), они всегда принимаются отлично.
И не надо бояться вовлекать! Помните, как в детстве в театре Дед Мороз вдруг просил помощи у девочки на соседнем с вашим месте или колобок пытался спрятаться между рядами? Вот это вот все работает буквально всю жизнь. Народ с большим удовольствием всегда участвует.

Фотки могут быть сколлажированы в кино, слайды, стенгазету. Тут, несомненно, важно не столько осветить жизненный путь юбиляра сколько шокировать его и публику компроматом (поэтому у меня всегда есть фото, которые я не показываю моделям до поры до времени) и снабдить картинки захватывающими или лирическими комментариями (для этого отлично годятся заголовки СМИ, когда фантазия иссякает).

Далее по теме мы наворачиваем прочий антураж, к примеру - меню праздничного ужина, оформление помещения, костюмы и тэдэ.
Костюмы, промежду прочим, это вовсе не какие-то навороты. Во всех действиях основное - актерская игра, а все остальное - условность.
То есть образ создается крупными выделяющимися штрихами (часто вообще одним типа пластмассовых очков с усами или павлопосадского платка), а не тщательно подобранной одеждой.

Если на празднике много незнакомых друг с другом гостей, то очень помогает в начале праздника втянуть всех во что-нибудь идиотичное.
Например, в простую и быструю игру, когда выстраиваешь всех в две шеренги (следя, чтобы знакомцы не попадали в пару) и рандомно раздаешь одному ряду вопросы, другому ответы. После чего каждая пара громко и с выражением зачитывает выданный мини-диалог.
Дурацкие вопросы типа:
- Вы всегда так много едите?
- Тратите ли вы казенные деньги на личные нужды?
- Критикуете ли вы наше правительство?
И универсальные ответы навроде:
- Только если не хватает денег на водку.
- Даже одна мысль об этом приводит меня в экстаз.
- Всегда и с удовольствием.
Это бесхитростное действие на удивление быстро снимает напряжение.

Еще можно вкратце представить ВИП-персоны, потому что народ обычно стремается, когда видит явно почитаемых, но совершенно неведомых людей. Например, для сынищиного ВУЗ-выпускного сочинили мини-поэму "Родня", где каждый родственник выходил вперед и обрисовывался двумя строчками.
Автор этого поста выглядел так:
"Ну и я, старушка-мать Жени.
Так сказать, женино непосредственное месторождение".
У нас были мероприятия, где возраст приглашенных находился в диапазоне от 18 до 70 лет и всегда вот эти варианты на "растормаживание" срабатывали.

В следующем выпуске приведу несколько примеров по конкретным сценариям, вкратце.
Но, думаю, уже сейчас понятно, что ничего такого особенного-то нет. Главное, не зацикливаться на близких дорогим россиянам темах.
Tags: жизнь моя - иль ты приснилась мне?, хозяйке на заметку
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Это Спарта!

  • 0_0

    Помницца, включишь трансляцию ОЛИМПИЙСКИХ ИГР, какую-ниб легкую атлетику или гимнастику - все надрываются, все в поту, мышцы дрожат, через…

  • А у этих, надеюсь, будут дети

    Телевизор меня настиг в больнице. Да, были у меня тут три дня общения с отечественным здравоохранением. Во время ожидания документов успела…

promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments