Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Детское

В продолжение
Нашла сегодня у ezdivala:

*******************************************************
"А у меня опять кризис 2 июля. А он про то, что всю жизнь ты борешься с родителями за свою свободу, независимость и самостоятельность. Доказываешь им своё право делать собственные ошибки, заниматься ерундой, общаться не с теми людьми, читать не те книги, любить не тех мужчин. Завоёвываешь свою отдельность от них. Пытаешься объяснить им, что ты скроен совсем по другим лекалам, что в твою душу нельзя грязными ногами.

И вот ты победил. Ты вырвался от них, ты всего добился сам, ты живёшь по своим правилам своей непонятной им жизнью, ты уважаем, любим и счастлив, и в обустройстве собственной действительности ты обошёлся без их нафталиновых советов... Но увлечённый вашей войной, ты не заметил, какие они стали седые, старые и слабые, как изменились их лица, как часто они останавливаются, как некрасиво ссутуливаются при ходьбе, и как ты им нужен. И понимаешь наконец, как много ты потерял.

И вот стоишь ты, гордый и независимый победитель... И ты сам себе противен"
**********************************************************


Вот многих реально такое одолевает. И чувство вины беспредельно.
Но ведь противостояние не взялось из "ниоткуда" - именно родители создали для него некие условия. "Как много  ты потерял" - некорректно. Нечего было терять, родители были не готовы что-то давать. Не готовы были взаимодействовать.
Другое дело, что обе стороны не получили того, что могли бы. И ответственность за это лежит прежде всего на родителях.

Если вы настолько изменились, что написать подобное, это не значит, что бросившись в объятья предков, вы найдете там недополученное.  Родители тоже должны измениться - иначе противостояние будет возникать снова и снова. А вероятность таких изменений, думается мне, крайне низка. Так что большинству остается лишь сознательное прекращение войны и имитация благостных семейных отношений. Родственники негласно устанавливают рамки - брюнетов не обсуждаем, тему панков не затрагиваем.

Вообще, если разбирать по-крупному, недополученное в детстве мы вообще никогда не сможем наверстать, только отрезать болящее и избавиться от последствий. Помните об этом, когда у вас будут дети.
Tags: научные изыскания, рефлексия
Subscribe

  • Немного похудательного

    Изучив посты товарища биохимика на эту тему (а мне она сейчас уже актуальна - скоро климакс, знаете ли, так что животик вырос как на дрожжах),…

  • Да!

  • Опробовала новый айхербовский скрабчик

    Как уже писала, в свое время заебалась искать идеальный скраб, а идеал такой - шоб шелушки в нем были ненатуральные (натуральные царапаются)! и…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments