Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Есть такая версия,

что это не отечественное кино хуевое, а вообще в целом везде снимают хуевое кино, просто там, где в массе своей снимают больше, нет-нет, да и родится что-нибудь приличное.
Вряд ли эта теория верна, потому как масштабы российского кинематографа тоже довольно устрашающи, но сегодня хочу вам представить просто илитный и довольно свежий образец импортного дерьма.
Я бы, честно говоря, и не писала о нем ничего, как и о прочих, с ужасом отринутых, но фильмец изрядно разрекламировали, да и актеров недешевых наняли.


Итак, "Почти знамениты" ("Military Wives", 2019).
Такая классика лубка, что просто это дело надо в школьную программу включать. Тошнить начинает с первых минут.

Сюжет, значицца, таков - американский военный городок, верные жены, провожающие своих мухтаров на границу героических мужей причинять добро в очередной неразвитой и особо опасной стране, все такие боевые подруги, кровь из глаз.
Главную героиню играет Кристин Скотт Томас, от которой у меня рвотный рефлекс еще со времен "Горькой луны".
Ну вот, короче, она там типа наиболее высокопоставленная жена (потому что жена полковника. ПОЛКОВНИКА, братцы! Выше только звезды!) и несет культуру в массы, а то остальные жены там как-то все распустились и не хотят организованно играть в шашки, что, несомненно, подрывает дух единства и общности в ихней деревне.
Конечно, у ГГ есть ленивый, негативно настроенный и склонный к пивасику оппонент в лице гораздо более приятной Шэрон Хорган, не слишком стремящейся поддерживать надлежащее женам героев-защитников отечества состояние.

В фильме на каждом шагу присутствует классическая для подобных агиток музыка, долженствующая вызвать немедленный патриотический трепет в душе и желание подорваться по стойке "смирно" и запеть гимн, не сдерживая рвущихся слез гордости за страну. Что, собственно, и происходит - именно на почве распевания псалмов духоподъемных произведений заблудшие овцы и пастыри объединяются и тэдэ.
Остальное описывать считаю излишним, потому как буквально все точно так же отштамповано в четком соответствии с методичкой.
"Кубанские казаки" отдыхают, чесслово.

Друзья мои, и это 2019 год!
Нет надежды, нет.
Tags: культур-мультур, ужоснах
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Классический тролль-2

    "– Я не приукрашиваю, – с достоинством возразил Кралевский, садясь после того, как отвалился последний замок. – Нет-нет,…

  • Классический тролль

    "Вот мы толковали о литературе, – продолжал он, – если б у меня были лишние деньги, я бы сейчас сделался малороссийским поэтом.…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments