Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Яндекс, я в тебя верю

Вот не перестает убивать этот дичайший разрыв между невероятными технологиями нынешнего времени и невероятным же непрофессионализмом реализующих эти технологии людей.

Когдя я вижу, что сайт не способен осознать ввод номера телефона иначе, как "без 8, +7, скобок и пробелов", меня "аж трисёт", ибо как минимум в 2001 году мы во внутренней ИС спокойно забацали принятие номера, введенного хоть тушкой, хоть чучелом.

Но есть компании, от которых все же ожидаешь, что в них если не программисты с мозгом, то хотя бы системные аналитики имеются.
Вот взять, к примеру, Яндекс-почту.
У меня на их ящих стоит переадресация с помойного адреса мэйл.ру.
И никак я не могла врубиться, почему, если эти письма пересылаешь, то всегда видишь ошибку, ессно, без указания "почему".
Оказалось, при отправке исходящим адресом автоматом устанавливается "мэйл.ру" и Яндекс не в состоянии отправить такое письмо, и, более того, не в состоянии отправить его от адреса Яндекс-ящика, в котором ты сидишь. Оке, предположим, что это действительно непосильная задача и я сменю исходящий вручную. Но по какой такой причине невозможно написать об этом в сообщении об ошибке? Каких таких технологий мы еще не освоили, чтобы текст "смените адрес" невозможно было бы вбить в информационное окно?

И тут, ребята, на днях произошло чудесное.
Яндекс таки прозрел, что само по себе слово "ошибка" ничем не помогает пользователю и все же добавил пояснение:


"НЕКОТОРЫЕ ПОЛЯ НЕ ЗАПОЛНЕНЫ ИЛИ ЗАПОЛНЕНЫ НЕВЕРНО"

Вот уж постарались так постарались! Молодцы! Пять баллов!

Яндекс, я в тебя верю!
Я верю, что пройдет еще каких-нибудь десять лет, и созреют более лучшие специалисты, и придут в Яндекс, и создадут правила написания информационных сообщений, и мы больше никогда не увидим ничего типа такого -



А если не придут - то приходите ко мне. У меня и правила давно написаны, и база текстовых ресурсов на все случаи жизни имеется. И я даже знаю, чем верификация отличается от валидации. И не погнушаюсь самостоятельно, ручками, вбить "Замените текущий исходящий адрес на адрес почтового ящика Яндекс".
Tags: бизнес-уроды
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Для чего существуют придурки

    Я, если кто не помнит, системный аналитик. В качестве систем выступает, ессно, и ПО. К вечеру пятницы я окончательно теряю разум, записывая…

  • Ничто не ново

    В последнее время я очень много чего прочитала, перечитала и посмотрела, так что начинаются посты "по мотивам". Нижеприведенный текст -…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments