Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

И бабцов бомбит!

Вчерась у Миу наблюдала истерию по поводу партнерских родов.

Мне вот в таких баталиях всегда интересно понять аргументы, в данном случае - "за".
Правда, как обычно, аргументов - ноль.

Ну, например:

"муж поможет, разотрет спину, принесет стакан воды", "муж проследит, чтобы не хамили".
Это сделать может абсолютно любой человек - близкий, если вам это удобно, и не близкий (например, спецассистент), если удобнее так.
На муже свет клином не сошелся.

"муж проследит, чтобы все шло как надо"
Как? Загуглит?

И прочее в этом духе.
На самом деле, конечно, все в основном сводится к тому, что теперь партнерские роды - это тренд, "во всем цивилизованном мире так делают".
Тут я могу сказать, что, к примеру, почти во всем цивилизованном мире принято, чтобы баба пахала как лось ради пропитания, вне зависимости от наличия/отсутствия семьи, но вот далеко не все бабы разделяют данную точку зрения. Тем не менее, обязаны подчиняться.
Так и здесь - да, мужья покорно следуют тренду.
Но всегда возникает большой вопрос - а их-то спросил кто?

Судя по комментариям, общественное Ж-мнение такое: "ребенок - дело общее, зачали оба, рожают пусть тоже оба". И не ебет. И попробуй ты скажи, что не очень-то хотелось. Вангую, что лет через 10, если муж с тобой не рожал, то ваша пара однозначно будет считаться прокаженной.

Так вот о мнении мужей. Я тут наблюдаю совершенно очевидную "ошибку выжившего", как и в этой ситуации. Те, кому понравилось - постят фотачки и лучики добра. Кому не понравилось - молчат в тряпку. Иначе ты и не мужик, и не муж, и не отец.
Жесткий прессинг мужчин в этом вопросе вполне можно сравнить с прессингом баб-чайлдфри.
Их чувства и желания вообще никого не волнуют. Не хочешь - априори сволочь.

Они какого-то хера должны ходить с беременной женой по всем врачам, на занятия йогой, на какие-то тупейшие фильмы, ну и на роды, конечно (зачем идти ко врачу, если вы не принимаете каких-то жизненно важных решений, для меня вообще загадка. Дома нельзя вместе порадоваться нормальному гемоглобину?).
Да, если он ей реально нужен - нет вопросов. Но потому что "должен"? Потому что "это совместный проект"??

То, что огромное количество мужчин действительно подкашивают и вгоняют в нервический ужас страдания близких - не учитывается никак.
Эти мужчины (кстати, именно лучшие из них) реально впадают в полный пиздец от "слезинки ребенка", что уж говорить о родовых муках любимой жены. Мужчина - человек действия, он хочет все это прекратить, помочь, но не может. Он не может сделать так, чтобы ребенок не причинял боли при родах. И если он не в состоянии на это смотреть, чувствуя себя бессильным - никого не ебет.

То, что муж, насмотревшись на воющую часами жену, способен реально вбить себе в голову чувство вины, не ебет никого тоже.
Смешно?
А я знаю мужика, у жены которого во время зажигательного жесткого секса разорвалась киста, следствием чего стало удаление яичника. Просто совпадение. Но он до сих пор считает себя в этом виноватым и теперь не практикует резких движений при исполнении супружеских обязанностей.

То, что жена может такого наговорить мужу в родах, что он будет не в силах расслышать это, даже не рассматривается, это и вовсе сущая мелочь.

Ребзя, вы не поверите, до чего там народ договорился.
Что как это - жена рожает/родила, а он пошел и выпил! Или дома тупо сидит.
И за этими стонами возмущения слышится явственно - она там лежит и страдает, а он нет.
То есть надо, чтобы все страдали.
Я вот для утешения хочу сообщить, что для очень многих мужчин, по их же собственным отзывам, весь этот процесс - тоже страдание. И потому, что см. выше - ничем не могут помочь. И потому, что это реальный катарсис. Удар в мозг. Вроде и осознавал все, и живот гладил, а дошло - только сейчас. Я видела мужчин, которые после рождения ребенка выглядели как после инфаркта. А вели себя как после инсульта. Настолько это сильное потрясение было. Инициация. А вы там считаете, сколько он рюмок махнул.

Вы знаете, вот не отвязаться от мысли, что через все комменты красной нитью проходит "он должен" и "я хочу".
Товарищи женщины, но ведь мужчина тоже человек.
Может быть, стоит серьезно поинтересоваться его мнением?
Может быть, нет ничего страшного в том, что он не видит смысла носить за вами коврик для фитнеса?
Может быть, он все же станет хорошим отцом, несмотря на то, что не отслеживал ваш уровень пролактина или не держал за руку во время схваток?
Может быть, "совместный проект" - это и означает, что вы принимаете совместные, а не ваши и не трендовые решения?
Может быть, брак - это в целом не про "должен" и "хочу"?
 
Tags: иньян, рефлексия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Нужно понимать свое счастье

    Что-то подозрительно часто вокруг меня тетеньки распекают мужиков. И стрижку не заметил, и все равно, что приготовила, и мыться не любит, и прочие…

  • Мужчины, они прекрасны

    Рабочие мужчины меня не любят - я их не слушаю. После 15 вводных слов я понимаю, что оратор хочет сказать, что он имеет в виду в реальности, что…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Featured Posts from This Journal

  • Нужно понимать свое счастье

    Что-то подозрительно часто вокруг меня тетеньки распекают мужиков. И стрижку не заметил, и все равно, что приготовила, и мыться не любит, и прочие…

  • Мужчины, они прекрасны

    Рабочие мужчины меня не любят - я их не слушаю. После 15 вводных слов я понимаю, что оратор хочет сказать, что он имеет в виду в реальности, что…