Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Тетенькам

хочу порекомендовать блог биохимика и фармаколога nobellarezi, а особенно - посты по тегу "теория молодости кожи" (они подзамочные, поэтому добавляйте блог в друзья).
Вкратце расскажу, чем меня эти записи привлекают.

Если просто, то автор классифицировала и распределила уход за кожей по нескольким этапам.
То есть сначала идет курс ретинола, затем - курс пептидов, затем - кислот и т.д. По окончании цикл повторяется.
Вот основные ссылки - лицо и глаза, а контент "для шеи" - только платно.

Таким образом, все "полезные вещества" разложены по полочкам и по времени и больше вас не мучает вопрос, как запихать витамины, минералы, увлажнение, питание, отшелушивание, регенерацию и антиэйдж в один флакон и какой же из сотни чудодейственных сывороток отдать предпочтение. Вы просто знаете, что вам нужно на том этапе ухода, на котором вы находитесь, и делаете соответствующий выбор. Этапы скомпонованы не просто так, а с той целью, чтобы сначала обновить кожу, потом нарастить.
Вот посмотрите на этапы для лица, чтоб было понятно:
1. Ретинол.
2. Растительный фактор роста или мощные пептиды.
3. Кислоты.
4. Регенерация, подтяжка овала - дрожжи или липоевая кислота, витамин Е.
5. ДМАЕ.
6. Интенсивное увлажение без анти-эйджинговой нагрузки.


Более того, автор анализирует готовые средства на предмет полезности и действенности составов и, соответственно, вывешивает результаты в виде рекомендованных на том или ином этапе средств.

Ну и до кучи вы наконец узнаете, зачем нужны те или иные вещества - не в виде рекламных лозунгов и не в виде обтекаемых "увлажнений и питаний", а в совершенно конкретных понятиях - что отращивает новую кожу, что препятствует ее старению и проч.

Всю эту информацию, несомненно, гораздо более приятно получать от специалиста (повторю - биохимика и фармаколога), который реально понимает, почему вот такой алюминий вреден коже, а сякой - полезен, чем от пресловутых бьюти-блогеров.

Хочу сразу предупредить о некоторых аспектах использования этого кладезя познаний.
Не бегите бегом на волне приступа энтузиазма за всеми средствами сразу. Сначала всё прочитайте. Потом составьте себе схему (этап, утренний уход, вечерний уход), и распределите средства по этой схеме. Дело в том, что действительно многое проясняете именно только после охвата всей информации.
И, к примеру, до вас наконец доходит, что витамин С и Q10 - это не какие-то "отдельные" вещества для решения отдельных проблем, их можно и нужно использовать постоянно. Но при этом их можно и нужно по возможности совмещать в одном комплексном средстве с текущим на данном этапе "специальным" веществом (например, крем с пептидами и Q10, а не отдельно крем с пептидами, отдельно сыворотка Q10). Иначе вы будете завалены миллионом баночек, флакончиков и ампулок, которые просто задолбаетесь намазывать за один прием.

То есть схема для лица на этапе кислот выглядит так: исходим из того, что нам нужны спецвещества этого этапа (кислоты), а также С или Q10 и увлажнение. Подбираем конкретные средства под это дело и распределяем их на утро и вечер.
Можно взять просто сыворотку с С, а можно сыворотку с витамином С и феруловой кислотой. Можно взять просто гликолевый крем, а можно вместе со всякими увлажняющими добавками (ссылки даю на конкретные средства, которыми лично я убиваю тех самых двух зайцев).

В плане подбора средств рекомендую сразу же подписаться на nikol_aromania, партийного товарища nobellarezi. В ее блоге вы найдете разбор вредного и полезного, а также много ценных советов по бюджетному действенному уходу.
Ну и еще наш биохимик сам делает всякие полезные средства, вот тут списочек.

Щастья вам, люди!
Tags: интерфейс, хозяйке на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “интерфейс” Tag

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments