Top.Mail.Ru
? ?

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
И еще о культуре
d_v_temnote
Я тут вроде как уже писала, что задолбалась охуевать от современных деточек. Особенно меня, сцуко, поражает абсолютная неспособность соображать. Вот ей-богу, пока не скажешь, что делать - будет стоять, тупо рот разинув. Даже если на него машина едет...
И ведь все такие отличники развивающих игр, чемпионы развивающих книжкек, победители развивающих раскрасок, абсолютные лидеры по потреблению развития, мать их. А подставить табуретку, чтобы с верхней полки пирожок достать - это уже извините, слишком сложно.

Но тут я хочу сообщить об охуевании не от деточек, а от родителей, т.к. за последние стопиццот лет так и не увидела ни одного, который был бы в курсе существования мультпроекта "Гора самоцветов". Ходить в кино на припадочную Машу и медведей - пожалуйста. Штампованный Дисней - пожалуйста. А это - не, не слышали.

Вы, товарищи, ебанулись, чесслово.
"Гора..." вообще должна быть включена в перечень выдающихся достижений народного хозяйства. Совершенно удивительный проект, невероятный, замечательный. Семейный, что немаловажно. То есть реально интересно всем возрастам. И развивающий, бля, если уж без этого никак. Только не в плане "Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют", хоть так и может показаться на первый взгляд, когда смотришь заставку каждой серии. А в плане такого разнообразия подходов, рисунка, музыки, озвучки, юмора и прочего креатива, что вряд ли где еще можно такое найти в одном флаконе.

 Эх, люди, люди... все вы как хуй на блюде...

И вот, кстати, хочу провести опросец по двум мультам (они не из "Горы...", если что)







Опрос #2106085 Не-Дисней

Вы смотрели эти мультики раньше?

да (хотя бы один)
4(40.0%)
нет
6(60.0%)

Ваша реакция?

понравилось (хотя бы один)
7(63.6%)
не понравилось
1(9.1%)
хрень какая-то
1(9.1%)
не смог досмотреть
1(9.1%)
доложу в комментах
1(9.1%)

Своим детям показывали (или планируете)?

да (хотя бы один)
4(36.4%)
нет
7(63.6%)

Реакция детей?

понравилось
2(50.0%)
не понравилось
0(0.0%)
хрень какая-то
1(25.0%)
не смог досмотреть
0(0.0%)
доложу в комментах
1(25.0%)


Избранные записи из этого журнала


Buy for 10 000 tokens
***
...

  • 1
Собака-Розка, Жихарка, Колобок , Теремок, Солдатская песня - дочка смотрит по кругу с полутора лет (сейчас 6).

Я не смотрела и не смогла досмотреть, тяжело смотреть такое рисованное.
В детстве бабушка мне не давала смотреть большинство мультиков и фильмов, потому что они «неправильные».
Например, правильным считался 38 попугаев, советский Винни-Пух, а Ну, Погоди! и Простоквашино - грехом.
Родители разрешали смотреть Диснеевские мультики, поэтому при них я только всяких Чип и Дейлов, Чёрный плащ и Том и Джерри и смотрела.
Ежика в тумане посмотрела в 20.

Но я довольно нерелевантный человек для такого опроса, я и многие советские фильмы посмотрела первый раз 3-5 лет назад, такие как Покровские ворота или Москва слезам не верит, в детстве мне даже Иронию судьбы не давали смотреть, зато Операцию Ы и Ивана Васильевича посмотрела раз 50.

Про ворона посмотрела, про гусёнка не смогла

посмотрела оба с интересом; гору самоцветом знаю конечно, с детьми смотрели, эти же не покажу - для взрослых они все же

ого!
а почему думаете, что для взрослых?

сложные для понимания темы о сотворении мира поднимают (особенно второй); и потому что страаашные! или у меня дети впечатлительные излишне - мои точно убоятся:)

Мы Гору Самоцветов давным-давно смотрели и уже, честно говоря, подзабыли. В смысле, детям уже не ставим. Мультик и правда, для отечественного производства, неплохой, хотя местами явно сделан дешево. Вот серия про Колобка реально впечатлила - аж мурашки побежали.

и дети Гору самоцветов смотрели (наизуть оттуда цитируют), и я с удовольствием. а потом уже по понравившимся авторам искали другие их работы. на akuaku, к примеру, так вышли. без привязки к ГС люблю мультфильмы Александра Бубнова "Шерлок Холмс и чёрные человечки", "Шерлок Холмс и убийство лорда Уотербрука", которые также вышли безо всякой государственной поддержки.

Даша, а что за гора самоцветов? Я никогда не слышала о таком.
Про гусенка видела в детстве, тогда по телевизору было много мультиков, от народностей и народов распадающегося ссср - логично, тогда из каждого утюга говорили об автономности...

огромный сборник мультов по всяким народным сказкам. рисованные, пластилиновые, кукольные.
есть невероятно смешные, сняты все отлично.

  • 1