Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Несколько проходных кинишек

Только не надо меня попрекать, что в досуговом плане я все о кинишке, а о литературе ни слова.
Ну что поделать, если из чтива ничего меня особо так и не зацепило со времени прочтения романа "Нет" (Горалик&Кузнецов). Я, кстати, вроде о нем не писала? Надо бы.
Большинство книг до 20 страницы не могу осилить, страшное дело. Тянет на современность, а современники хуже чем вконтактике, ей-богу. Сейчас в виде развлечения читаю Бенджамина Дэниелса "Следующий" - записки британского врача-терапевта. Познавательно - оказывается, у них там "бесплатная" медицина и больняк оплачивается. Ахуеть. 

Так вот о кино.
Случайным образом наткнулась на "Гринлиф" и аж 10 серий посмотрела из спортивного интереса - появится ли там хоть одна белая рожа. Спойлер - не появилась.
Сериал про "черную" церковь - ну знаете, такую классическую, где на службах негритянское население воет и бьется в припадках, как совеццкий пенсионер на сеансе Кашпировского. Все как полагается - интриги, скандалы, расследования. Семейный клан основателей со всеми вытекающими.
На самом деле посмотреть вполне себе даже можно, начало малость затянуто, а потом дело разгоняется. Там даже зарождение BLM освещено, в 2016 году. Но, ребзя, сплошные вот эти "В" меня утомили, ей-богу. Отличный пример полностью отсутствующего толерастического разнообразия в произведении - вот им это можно, ага.

Так же не досмотрела "Коллекцию Вельвет".
Испанский модный дом конца 60-х, классическая мыльная опера, все такие нервные и красивые, сил нет. Один из героев там аж на бриолине, натуральный Ретт Батлер.
Я сей сериальчик начала исходя из своей любви к подобному типу "производственных романов".  Но уж очень много мыла, очень, все эти внебрачные дети, левые племянники, порванные фотографии... Такое надо смотреть, когда ведро оливье на НГ крошишь.
Из плюсов - совершенно охрененный видеоряд. И со стороны собственно моды - закачаешься, и со стороны аутентичности времени. Прикиньте, что я там увидела -



Легендарный шведский "ericofon", дисковый кобра-телефончик. Мамадорогая!
То есть сразу понятно, насколько ребята там круты!
Короче, если вы любите белье гладить или собираетесь почистить мешок морковки на консервацию - зайдет на ура. А вот чтоб прям смотреть - вряд ли.

Еще ознакомилась с новинками в области фантастики.
Фильм "Битва за Землю" полный отстой во всех отношениях, уж лучше пусть будет Брюс Уиллис на астероиде, чесслово.
Фильм "Мой создатель" тоже отстой, но хорошо и красиво снят и имеет интересный  конец. Почему отстой? Потому что та идея, которая в основу заложена - она наикрутейшая. А сценарий абсолютно тупой, сырой, нелепый. Эх, сколько можно было бы на этой теме развернуть! Но не судьба...

Ну и третий сезон "Дикого Запада" разочаровал, что-то они там стали сопли жевать и, по-моему, сами уже не знают, куда им выруливать. 
Tags: культур-мультур
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Отдыхаем

    "Новая земля" - редкостное дерьмо фильм. Взять широченную идею и сделать из нее абсолютную, невообразимую пустышку. Четкое ощущение…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments