Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

От рассвета до заката. По одежке?

В рамках саги "От рассвета до заката" собралась навалять очередную здоровую главу, но вспомнила, что по теме уже кое-что навалено - вот и вот.
Поэтому сразу перехожу к выводам.

Видите ли, дело не в том, что компания, в сортире которой нет туалетной бумаги, погибнет именно из-за ее отсутствия.
Дело в том, что если компания не в состоянии обеспечить бесперебойную поставку туалетной бумаги в сортир, то вряд ли от нее стоит ожидать, к примеру, наличия эффективного процесса управления разработкой.
Всё это - звенья одной цепи.
Либо процессы налажены везде, либо нигде. В лучшем случае, они налажены где-то, куда просто не дотянулась рука эффективного менеджера, в рамках какого-то суперинтимного маленького отдельчика или неприкасаемого подразделения типа бухгалтерии. Это, ессно, никак не спасает ситуацию, аналогично стометровому куску асфальта на разъебанной трассе - конечно, приятная внезапность, но быстрее или безопаснее от этого до цели не доедешь.

И дело не в том, что компания, в офисах которой нет вентиляции, погибнет из-за коронавируса.
Дело в том, что если компания не в состоянии осознать, что нормальное рабочее место - одно из условий нормальной отдачи от сотрудника, то вряд ли от нее стоит ожидать, к примеру, разумных действий по подбору, удержанию и контролю результативности этих самых сотрудников.
Потому что это тоже - звенья одной цепи.
Именно отсюда растут ноги у проблемы текучки, у проблемы преобладания в коллективе халявщиков, пиздоболов и низкоквалифицированных специалистов,  у проблемы нелояльности и проч. Потому что для такой компании люди - это не ценный ресурс, а, аналогично кремлевским товарищам - некий "народ", без которого вроде и никак, но что с ним делать - непонятно.

Так что вся эта "одежка" - она такой же маркер, как и человеческая.
И так же несет в себе много ценной информации, которую легко считать.
И так же по ней можно очень просто определять, что закат - недалёк.

Наша фирма имела именно такую одежку, как описано в ссылочных постах.
И все проблемы, которые демонстрировала эта одежка.
Невозможно пытаться быть "высокотехнологичной компанией" и не иметь нормального электронного документооборота.
Невозможно пытаться быть "на переднем крае последних разработок" и предоставлять условия труда, которые удовлетворят или настолько заштатного специалиста, что его больше никуда не берут, или настолько ленивого специалиста, что ему самому жопу не оторвать, или халявщика, просто счастливого не надрываться за стабильную зарплату.
Невозможно пытаться "тут быть", а "тут не быть", прастите. Либо штаны надень, либо крестик сними.

Tags: от рассвета до заката
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Как тяжело отдать деньги!

    Не, у нас реально заебешься кому-нибудь бабки отдать. 1. В прошлый четверг решила на телефоне стекло поменять. Тупо пошла по порядку сайтов в…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment