Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Эхх

Я в порыве сотворения хвойных уголочков на дачке нашла эдакий расхристанный кипарисовик, всё прям как я люблю - как будто с утра поддавши, весь врастопырку и явно без образования.
Маме тоже понравился, решили и там, и тут посадить.
Ну я, канечна, полезла про него читать - чё там как, на солнышко его или в тенек, и тут на тебе, сообщают, что он живет всего лет 10! Я в панике звоню маман, а она так спокойно - ну и ладно, зато хорошенький...

И только через пару дней до меня дошло, что мы мыслим совершенно разными временными категориями. Мне почти 50, а ей почти 70. Бля, да у нас до 70, прямо скажем, не всякий и доживет, не говоря уже о дальнейших перспективах.
Ребзя, мне так стало страшно...
Не могу отвязаться от ощущения, что так мало времени осталось для "вместе"...

А ведь у нас все только началось. Именно с этой дачи, четыре года назад.
Потому что до этого мы все встречались по праздникам, жили на разных краях (мама так ваще в основном за 500 км), то есть все хорошо, но довольно дистанционно.
И тут оказалось, что муж-то у меня состоятельный, с приданым в виде абсолютно заброшенных околовырицких 6 соток, и нам всем так они понравились своим соседством с лесом, и мы как рванули благоустраивать все это дело!

Я, если честно, ни за кем из нас такого дикого энтузиазма не припомню, особенно за собой.
Все выходные, все отпуска без продыху сносили старые развалюхи, тоннами вывозили гнилье и мусор, снимали землю и поднимали глиной, ставили домики, прокладывали дорожки, разбивали цветники, прикупили соседские 5 соток и там все то же провернули.
Друзья, я посчитала, у нас на круг за все это время "рабочих" дней было около двухсот всего. А результат - как будто мы тут лет десять на ПМЖ.
Так мы ж еще выковыряли маму с псковской дачи, взяли тут же рядом участок для родителей, там аналогичным образом все благоустроили...
И большинство задач - своими силами. Потому что бабла-то не особо.

Это я к чему - почти все это время мы были вместе. Да мы за всю жизнь столько не общались! За всю жизнь у нас не было столько общей радости, общих побед, общего отдыха, игр, шашлыков, застолий, обсуждения планов, надежд, споров, результатов...
Мы наконец научились нормально сосуществовать, мы стали так друг другом дорожить, до трепета!
Мы только начали жить!
Ну почему только сейчас? ((
Tags: жизнь моя - иль ты приснилась мне?
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Люблю

    Люди умирают, умирают... И сегодня, идя по кладбищу между рядов свежих могил, я вижу - пошел клиент 50-х годов, ровесники моих родителей. Но этого…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments