Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Личный когнитивный диссонанс

Все собиралась у себя об этом написать... собиралась.. и в результате написала в комментах.
Уж больно тема животрепещущая - подозрительно распространенными стали эти симптомы.

Так вот, самые ужасные мании величия - это результаты неравной борьбы с мощным застарелым комплексом неполноценности, бесконечных аффирмаций на тему прославления себя, любимых.
Причем в итоге и неполноценность, и комплекс никуда не деваются, просто забиваются поглубже в подсознание. А на первое место выходит гордое Я.
Помнится, во время схваток меня начало сначала тошнить, а потом тупо и жестоко рвать. Незабываемое ощущение, я даже перестала чувствовать, что больно - настолько меня заинтересовало, порвусь я пополам или нет. Примерно то же самое происходит с пациентом  - с одной стороны, он уже залюбил себя до смерти, но откуда-то из "ниоткуда" ему все время чувствуется, что недостоин.

У меня начальница такая. Это пиздец, товарисчи. Мое биполярное псевдорасстройство - детский лепет по сравнению. Ибо припадки плюса и минуса разнесены во времени. А тут все сразу и до кучи, просто второй полюс не проявляется явно - грызет себе и грызет. А пациент уже на той стадии, что и приглядевшись, не увидит - гордое Я не даст.

Короче, все ведь просто. Психические сдвиги нельзя лечить "от обратного": типа, если я чувствую, что мудак - нужно себе внушать, что не мудак. В этом случае мы только умножаем сущности - вместо одной получаем две, причем одну в виде скрытой инфекции.
Зри, как говорится, в корень, ищи причину! Не можешь найти сам - найди доктора.
А не выращивай фимоз головного мозга на радость себе и ужас окружающим.
Tags: деревня глупово и ее обитатели, у меня ICQ выше среднего, хозяйке на заметку
Subscribe
promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments