Top.Mail.Ru
? ?

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Личный когнитивный диссонанс
d_v_temnote
Все собиралась у себя об этом написать... собиралась.. и в результате написала в комментах.
Уж больно тема животрепещущая - подозрительно распространенными стали эти симптомы.

Так вот, самые ужасные мании величия - это результаты неравной борьбы с мощным застарелым комплексом неполноценности, бесконечных аффирмаций на тему прославления себя, любимых.
Причем в итоге и неполноценность, и комплекс никуда не деваются, просто забиваются поглубже в подсознание. А на первое место выходит гордое Я.
Помнится, во время схваток меня начало сначала тошнить, а потом тупо и жестоко рвать. Незабываемое ощущение, я даже перестала чувствовать, что больно - настолько меня заинтересовало, порвусь я пополам или нет. Примерно то же самое происходит с пациентом  - с одной стороны, он уже залюбил себя до смерти, но откуда-то из "ниоткуда" ему все время чувствуется, что недостоин.

У меня начальница такая. Это пиздец, товарисчи. Мое биполярное псевдорасстройство - детский лепет по сравнению. Ибо припадки плюса и минуса разнесены во времени. А тут все сразу и до кучи, просто второй полюс не проявляется явно - грызет себе и грызет. А пациент уже на той стадии, что и приглядевшись, не увидит - гордое Я не даст.

Короче, все ведь просто. Психические сдвиги нельзя лечить "от обратного": типа, если я чувствую, что мудак - нужно себе внушать, что не мудак. В этом случае мы только умножаем сущности - вместо одной получаем две, причем одну в виде скрытой инфекции.
Зри, как говорится, в корень, ищи причину! Не можешь найти сам - найди доктора.
А не выращивай фимоз головного мозга на радость себе и ужас окружающим.


Записи из этого журнала по тегу «деревня глупово и ее обитатели»

  • Возврат к истокам

    Ну вот, теперь оказалось, что не нужен нам берег турецкий... Короче, есть такая обувная контора Francesco Donni. Издревле скрепная и российская,…

  • Самое прикольное в посте про голосование

    было то, что люди обосрали там внешность дочки Марка Захарова, потому что были убеждены, что это я! Александра Марковна, простите, я не могла…

  • Вот и я удостоилась

    блокировки поста в ЖЖ. И хер бы с ним - мне как-то плевать, я ж не Пушкин с золотой стоимостью строчки. Но ЖЖ предписал мне впредь быть внимательнее…


Buy for 10 000 tokens
***
...