Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Чем сердце успокоится?

Понятно, что все эти игры в политкорректность-толерантность последних десятилетий не могли не кончиться полной хуйней типа BLM.Я вот всю дорогу, как только начались прогибы под любой чих каждого обиженного-оскорбленного-пострадавшего-уникального, размышляла - ну ведь ежу очевидно, что нет тому логического конца. Государство либо устанавливает границы, вне которых его не ебет, может ли англичанин носить чужеродный его культуре килт, либо катится в пропасть аналогично блядине, пытающейся понравиться всем и поэтому продающейся за три рубля.

Френдесса запостила прекрасный пример на эту тему - сколько волка ни корми, как говорится.
Вы знаете, ведь на самом деле все везде одинаковое, микро- и макромодели, например, отлично работают.
В микромодели - если человек не говорит "нет", его жизнь буквально за несколько лет не то чтобы превращается в ад, просто у него больше этой жизни нет.
В макромодели - если государство не говорит "нет", то этого государства тоже уже просто нет. Потому что государство - это набор правил. Как и любая организация. Если правила отсутствуют - это не государство и не организация, это Ибица с обдолбанными туристами.
Да, государство - это "машина принуждения", и иначе, простите, никак. Не получится так, чтобы одновременно и все равны, и некоторые равнее. Не получится быть червонцем, чтобы все были тобой довольны.

Я думаю, все помнят прекрасную иллюстрацию начала времен борьбы за чистоту нравов -


(если картинку не видно)

Не забавно ли, что сейчас, когда эта борьба принесла, казалось бы, невероятно плодотворные результаты, данная картинка является верхом неполиткорректности из-за своего чудовищного - белого - цвета?
Понятно, что сей подвох был давным-давно замечен людьми искусства, особенно писателями, которым свойственно предсказывать подобное в своих дивных новых мирах. И люди искусства на волне BLM-истерии таки высказались, особенно писатели.
То есть наконец выразили популярное мнение, что не может быть черной Белоснежки, политкорректной литературы и никого не оскорбляющей живописи.

Спасибо им, конечно, и спасибо той же френдессе, которая перевела одно из подобных выступлений - выступление горячо любимой мной Шрайвер. Речь настолько же показательная, насколько и беспомощная. Потому что увы, я согласна с одним из комментаторов - "Очень длинный жалкий "интеллектуальный пых" в атмосферу. Дама уговаривает гопников, что отжимать телефоны у лохов некрасиво".
Я понимаю, что имелось в виду. Все это можно наглядно увидеть в экранизации "Собачьего сердца", например или вот тут.
Это называется "метать бисер".
Люди, которые способны понять, что говорит Шрайвер, и так всё это понимают.
Но либо ничего не могут сделать, либо могут, но не желают, потому что это вызовет крах их политической карьеры.
Люди, которые не понимают всего этого, не поймут и речи Шрайвера.
Никакой Джордж Флойд никогда не въедет, в чем, собснно, проблема. Рэп, штоле, штамповать перестанут, в самом деле? И, конечно же, никакой Джордж Флойд не поймет, что отжимать телефоны у лохов некрасиво. "Политику не хаваем", как говаривали зеки у Довлатова, когда им читали лекции на тему морали и нравственности.
Поэтому все подобные выступления имеют ценность только с точки зрения смелости озвучивания своей позиции, не более того. Хотя, несомненно, всегда приятно узнать, что не ты один сидишь охуевши.

Так чем сердце успокоится?
Диктатуру меньшинств/альтернативно одаренных/аутентичных/... ввести непросто - мало того, что эти группы плодятся как кролики, так уже же дошло до того, что каждый оскорбляет каждого одним свои существованием, как тут определишь, кто равнее...
Ей-богу, полностью безвыходная ситуация, имхо. Такая же, как с родным отечеством - как задумаешься, есть ли хоть один работающий способ прекратить все это блядство, так понимаешь, что только застрелиться.
Tags: бляди, приматы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Чточитать

    В прошлом году произошло странное - залпом прочитала американский роман. Это реально событие - такое крайне редко случается, ибо мои пресыщенность и…

  • Как работать с клиентом

    - Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете? - Да, знаете, как-то не задумывался. - Ну, извините,…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments