Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Кокосовое масло

В основном его берут либо намазаться, либо для выпечки.
Особо упертые в ЗОЖ даже жарят на кокосе, потому как у него низкая температура плавления.

Вообще главный плюс кокосового масла - это практически идеальное сочетание жирных кислот - много лауриновой и стеариновой и практически нет пальмитиновой и эруковой. То есть это идеальное МСТ-масло.
Оливковое, конечно, тоже полезно, но больше с т.з. высокого содержания растительной омеги.
Кому интересно, зачем вообще все эти кислоты и почему важно, где их больше, а где меньше - рекомендую прочитать примечания к каждой из них в листе "омега и ЖК" моей таблички.

Часто упоминают, что кокосовое масло - это естественный источник монолаурина (т.к. именно из его лауриновой кислоты монолаурин и делают). Тут надо понимать, что рассчитывать на это можно только с текущими профилактическими целями, но никак не с лечебными, когда нужны более крупные дозы, которые можно получить уже только из таблеточек.
То же самое, если вы хотите поиметь мощный эффект от кокосового масла как от МСТ-масла - тогда лучше брать готовую смесь МСТ, фактически "вытяжку-концентрат" кокосового.

То есть на все целебные и волшебные эффекты обычного КМ рассчитывать не стоит, хотя, несоменно, постоянное его потребление принесет немало пользы организму.

Теперь о практике.
Я с КМ ничего не готовлю, но активно ем его, например, когда принимаю пробиотики - потому что вместе с ними нужно потреблять прЕбиотики, самое простое - отруби. Как известно, жрать их невозможно, картон и есть картон. Но если обмакнуть эту картонную какашку в КМ - прекрасно!
А иногда мне просто хочется сожрать его без всего - 1-2 чайных ложечки с чаем. Или на печеньку намазать. Гости повадились КМ в кофе добавлять, например.

Наружно КМ мне не очень идет, моей коже вообще не нравятся масла.
Зато!!!! КМ отлично помогает от мошкИ, клянусь. Никакие реппеленты этих блядей не отпугивают, а КМ - замечательно! На даче по вечерам, если влажно или перед дождем, просто засада. Помню, меня парочка укусила за лодыжку, так я ходила три дня с опухолью, как при переломе...
Поэтому теперь мы все в такие дни мажемся КМ и благоухаем как пироженки ))

Если соберетесь купить КМ - берите то, которое можно и внутрь потреблять. Просто косметическое, имхо, нет смысла. Лучше универсальное.
Конкретное советовать не буду, они реально различаются вкусом, у кого-то более легкий и нейтральный, у кого-то сильный и выраженный, тут все субъективно.
Всё кокосовые масла, которые можно есть - тут.


***********
На IHerb по коду SCL441 вы получаете дополнительную скидку 5-10% на первый или на любой заказ, на товары определенных категорий или производителей - в зависимости от действующих на сегодняшний день акций, а я - небольшой процент от сайта.
Спасибо всем, кто не забывает про этот код даже тогда, когда он не дает скидки!
Справка по IHerb.

На PipingRock по коду DHH388 - скидка на первый заказ:
- 10$ при заказе от 40$
- 5$ на заказ менее 40$
Справка по PipingRock
Tags: безвозмездно, интерфейс, хозяйке на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “хозяйке на заметку” Tag

  • А вообще, на мой взгляд,

    есть пара вещей, которые действительно нужно вкладывать в голову ребенка с малолетства. Первое - что он обычный. Поверьте, сразу минус 80%…

  • Айхербовские скребочки

    Одна из самых моих идиотичных покупок - в том смысле, что обычно я на такие вещи вообще не ведусь. А тут в прошлом году переклинило, искала, чем…

  • А я вот отчасти и готова!

    Варламов сегодня опубликовал прекрасную омерикосовскую статью (вот оригинал и гуглоперевод неплохо с ним справляется). Ребзя, но ведь все так! Если…

promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment