Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Кокосовое масло

В основном его берут либо намазаться, либо для выпечки.
Особо упертые в ЗОЖ даже жарят на кокосе, потому как у него низкая температура плавления.

Вообще главный плюс кокосового масла - это практически идеальное сочетание жирных кислот - много лауриновой и стеариновой и практически нет пальмитиновой и эруковой. То есть это идеальное МСТ-масло.
Оливковое, конечно, тоже полезно, но больше с т.з. высокого содержания растительной омеги.
Кому интересно, зачем вообще все эти кислоты и почему важно, где их больше, а где меньше - рекомендую прочитать примечания к каждой из них в листе "омега и ЖК" моей таблички.

Часто упоминают, что кокосовое масло - это естественный источник монолаурина (т.к. именно из его лауриновой кислоты монолаурин и делают). Тут надо понимать, что рассчитывать на это можно только с текущими профилактическими целями, но никак не с лечебными, когда нужны более крупные дозы, которые можно получить уже только из таблеточек.
То же самое, если вы хотите поиметь мощный эффект от кокосового масла как от МСТ-масла - тогда лучше брать готовую смесь МСТ, фактически "вытяжку-концентрат" кокосового.

То есть на все целебные и волшебные эффекты обычного КМ рассчитывать не стоит, хотя, несоменно, постоянное его потребление принесет немало пользы организму.

Теперь о практике.
Я с КМ ничего не готовлю, но активно ем его, например, когда принимаю пробиотики - потому что вместе с ними нужно потреблять прЕбиотики, самое простое - отруби. Как известно, жрать их невозможно, картон и есть картон. Но если обмакнуть эту картонную какашку в КМ - прекрасно!
А иногда мне просто хочется сожрать его без всего - 1-2 чайных ложечки с чаем. Или на печеньку намазать. Гости повадились КМ в кофе добавлять, например.

Наружно КМ мне не очень идет, моей коже вообще не нравятся масла.
Зато!!!! КМ отлично помогает от мошкИ, клянусь. Никакие реппеленты этих блядей не отпугивают, а КМ - замечательно! На даче по вечерам, если влажно или перед дождем, просто засада. Помню, меня парочка укусила за лодыжку, так я ходила три дня с опухолью, как при переломе...
Поэтому теперь мы все в такие дни мажемся КМ и благоухаем как пироженки ))

Если соберетесь купить КМ - берите то, которое можно и внутрь потреблять. Просто косметическое, имхо, нет смысла. Лучше универсальное.
Конкретное советовать не буду, они реально различаются вкусом, у кого-то более легкий и нейтральный, у кого-то сильный и выраженный, тут все субъективно.
Всё кокосовые масла, которые можно есть - тут.


***********
На IHerb по коду SCL441 вы получаете дополнительную скидку 5-10% на первый или на любой заказ, на товары определенных категорий или производителей - в зависимости от действующих на сегодняшний день акций.
Справка по IHerb.

На PipingRock по коду DHH388 - скидка на первый заказ:
- 10$ при заказе от 40$
- 5$ на заказ менее 40$
Справка по PipingRock

Если вы вводите мои коды при заказе, я получаю небольшой процент. Поэтому спасибо всем, кто делает это даже тогда, когда коды не дают скидки!
Tags: безвозмездно, интерфейс
Subscribe

Posts from This Journal “интерфейс” Tag

  • Два мира - два Шапиро

    Вспомнилось, как народ прямо поголовно лысел после ковида и рыдал в ужасе, а моя подруженция была страшно этим осложнением довольна. Волос у нее…

  • Снова внезапно лето

    Жара какая-то запредельная, млин... Надо все же приобрести сезонную шляпку, наверное. Вместо платья, думаю, мешок из-под картошки хорошо пойдет…

  • Обновки - интерфейсное

    Мамуля на ебилей подарила мне денег и сказала, шоб я обязательно что-нибудь для красоты себе приобрела. В связи с тем, что новую рожу себе не купишь…

Buy for 10 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment