Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Be My Eyes

Вспомнилась дискуссия в каком-то блоге на тему этого приложения.
Справка - приложение для помощи слепым и слабовидящим. Если как волонтер регитесь в приложении, то вам периодически звонят с вопросами "а что тут написано?" или "где я нахожусь?". Be My Eyes включает камеру и можно видеть, что там у звонящего происходит. Ваш номер выбирается рандомно, учитывается только язык.

Ну и вот автор поста, живущий где-то в Европах, прорекламировал это приложение для РФ, типа как это круто у нас работает, давайте помогать.
И публика с радостными визгами побежала устанавливать это дело.
А я скажу вам, товарищи, что это совершенно бессмысленное занятие. Если, конечно, не считать смыслом вашу личную гордость от факта, что "я теперь тоже с лучиками добра".

У меня это приложение стоит с момента его выхода. Ну потому что вот (правда, сам френд звонит мне напрямую, если что, но я решила попробовать).
Давно не обновлялась, но тогда приложение было очень неудобным - нельзя было установить время, когда тебе можно звонить, нельзя быстро включить-отключить свою доступность (типа пошел на совещание). Но это особо и не важно, так самое главное - никто у нас в России туда не звонит.
Странно?
Да ни хера.
Во-первых, сами слепые и слабовидящие в большинстве своем вообще об этом ничего не слышали. Особенно, если не проживают в СПб или Москве.
Далее. Насколько состоятельна эта категория людей у нас, как думаете? Правильно - ни на сколько.
Полагать, что у них есть смарт с хорошей камерой и хорошим интернетом, могут только царь и его приближенные. Остальные, надеюсь, ближе к реальности.
И, наконец, эти люди должны уметь пользоваться голосовым управлением (что не так просто, как с Алисой разговаривать по пьяни) и самим приложением. То есть их кто-то должен научить.

Удивительно, но обо всем вышеизложенном догадались не где-то в МГУ, а только в "бывших кавказских республиках".
И все эти три пункта разобрали и проблемы решили (а не "освоили бюджет").
Поэтому там Be My Eyes идет на ура и именно оттуда, по свидетельству очевидцев (не меня, мне ни разу никто так и не позвонил за эти годы), иногда прилетают звонки от русскоязычного населения.

Так вот об этом я и написала в комменте.
Чем немедленно вызвала волну народного гнева - "вам лишь бы все обосрать", "надо же с чего-то начинать", "мы должны причинять  пользу убогим" и прочее в том же духе. На мои ответные предложения найти слепого, купить ему смартфон и научить, что делать, или хотя бы зарегиться для начала физическим помощником в местном обществе слепых - принесло волны дерьма уже апокалиптических масштабов.
Ну, короче, всё как с георгиевской ленточкой. Так что, думаю, все эти комментаторы не забудут пойти и проголосовать за "одобрение внесения поправок в Конституцию", чтобы им никто, не дай бог, не запретил и далее быть диванным волонтером.

 
Tags: Наталья Пономарева_Новодвинск, приматы
Subscribe

Posts from This Journal “Наталья Пономарева_Новодвинск” Tag

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments