Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

А вот кому помыться

Хех, тут прям куча народу на меня подписалась, ожидая скандалов, интриг, и расследований, и вовсе не ожидая рецептов борща и прочего личностного роста, вот ведь будет им разочарование.
Ибо я наконец собралась отчитаться о бессульфатных шампунях.

Бессульфатные - потому что я голову мою каждый день и крашусь постоянно уже лет 20, так что надо пожалеть остатки-то.
Все опробованные за жизнь шампуни разделяются у меня на такие категории:
- делает волосы соплями;
- делает волосы мочалкой;
- все остальные.
"Все остальные" - это значит, нет вышеперечисленных эффектов - и ладно. Никогда ни от одного, даже самого понтового шампуня, я не увидела какого-нибудь "блеска", "укрепления" ,"объема", "здоровья", "стойкости цвета" и прочих благостных эффектов, озвученных производителем. Ноль, ребята. Всё это - ноль.
Последним более-менее стоящим средством был Joico Blonde Life Brightening Shampoo, волосы от него мягкие, не сопливые и не дыбом, желтизны нет. Но за такую цену, имхо, это слишком жалкий результат.
Белорусские и массмаркетовские, продающиеся в Питере, все попадают в категорию "мочалка", увы.

Что пробовала с айхерба - тупо взяла фаворитов, а именно: Desert Essence, Avalon Organics, Mild By Nature, Petal Fresh.
Взяла все бессульфатные цитрусовые варианты, варианты для окрашенных волос, у кого нет для окрашенных - обычные "укрепляющие". Докладываю:

1. Любой цитрусовый шампунь - это не просто "запах лимончика", это более сильное средство, чем его собратья по продуктовой линейке. Поэтому, у кого чувствительная/аллергичная/сухая кожа головы - не берите, можете начать чесаться, особенно при ежедневном мытье. Но если ваши волосы склонны к жирности, то это реально то, что нужно. Цитрусовые действительно помогают волосам дольше оставаться свежими. Ну а если вашей голове вообще по барабану, то можете и каждый день пользоваться.
Из всех перечисленных лучший - у Mild By Nature. Остальные либо невнятные, либо цена-качество хромает.

2. Варианты "для окрашенных" как и ожидалось, ничуть не повлияли на стойкость окрашивания. И никаких дополнительных плюшек от них я тоже не получила. Как и от "укрепляющих" вариантов. Уж на что от Desert Essence народ пищит, но как по мне - не за что там деньги платить.

Короче, после всех экспериментов остановилась на "Гранате и асаи" от PF и пользуюсь им весь последний год. Он довольно нежный, для бессульфатного шампуня хорошо пенится, отлично смывает пудру и лак, волосы в мочалку не превращает. И стоимость гуманная.
А цитрусовый MBN мужу. Ему он даже на каждый день отлично зашел.


Tags: интерфейс
Subscribe

Posts from This Journal “интерфейс” Tag

  • Полезное - все ссылки

    Сюда складываются все ссылки на мои отзывы по всякой всячине, опробованной в ходе перманентной борьбы за здоровье, приемлемый интерфейс и домашний…

  • Девочкам приятное

    Купила на алишечке массажерчиков. Первый понтовый, типа из нефрита. Не знаю, насколько это правда, но точно не пластик. На всякие чудодейственные…

  • Любителям третиноина -

    прочитайте апдейт.

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments