Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Так вот, поясняю, почему я так и не смогла посмотреть

"И всюду тлеют пожары" даже до середины.
Обидно - снято хорошо. И в стиле "Большой маленькой лжи", вдумчиво так все сделано, и даже главную героиню (простите, но я считаю, что главная героиня - это та, которая белая, а не черная, далее черную буду обозначать ЧГ) играет актриса из БМЛ.
Но масштаб спекуляции поражает.

Мало того, что прям с порога этот посыл прямо тебе в морду прилетает - все белые суки, все черные несчастные угнетенные сироты. Так до кучи еще один за одним буквально впихивают "вы все прагматичные, бесчувственные, а мы такие вот птички божие возвышенные", "вы только о деньгах думаете, а мы о высоком" и далее по нарастающей. Чего стоит фраза ЧГ "по утрам Я ТВОРЮ".
Я ТВОРЮ, мать вашу! А вы тут копаетесь в своем бытовом дерьме.

Незрелая, инфантильная личность ЧГ, еще и разговаривающей через губу, как недалекий подросток, не просто бесит, а вот прям пугает. Как будто ты реально общаешься с внезапно состарившимся истеричным тинейджером, который бросает тебе в лицо банальности о своей уникальности на фоне серой массы "взрослых". И при этом сей тинейджер имеет дочь, воспитываемую в "свободном духе", в "отношениях подружек" и в прочих новомодных лет сто назад принципах, добившись примерно того же результата, как родители из этой вот книги - страданий ребенка от отсутствия стабильности, "теплой домашней мамы", своего угла, примитивной заботы.

Короче, невероятно противно смотреть.
Но еще противней, что становится совершенно очевидно - вся эта борьба "униженных и оскорбленных" давно превратилась в насилие и агрессию по отношению к людям, которые не имеют ничего общего с (часто мифическими) угнетателями прошлого. Превратилась в тот самый расизм, шовинизм и прочие -измы.
Теперь, чтобы нормально жить, ты должен быть обиженным. Неважно кем и как. Если не повезло и ты вдруг оказался никем не обижен, тогда крепись, тебя тщательно и со вкусом будут перманентно обижать сами обиженные, но в их ряды ты не попадешь, ибо на самом деле эти страдания - просто плата за твое греховное благополучие.

Как по мне, это абсолютная психопатология, поэтому она не может быть побеждена ни разумом, ни логикой.
Потенциальных варинтов на успех два:
- законодательный. На него мало надежды, потому что на таком политическую карьеру не состряпаешь;
- эволюционный, пусть сами себя заебут, выясняя, кто более несчастный. Вот за это я помолюсь, пожалуй.

АПД
полная спойлеров жестокая рецензия от френда
Tags: культур-мультур, рефлексия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Я не червонец...

    Одна из моих коллег, постарше лет на 15, помнится, сказала про некий свой возрастной рубеж - "как это хорошо, когда больше никому не надо…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments