Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

От рассвета до заката. Член членского совета.

Я, дорогие друзяки, читаю все ваши комменты к своей героической поэме, и ежели не отвечаю - так только потому, что ответы достойны отдельных постов.
Как писала в предисловии, в изложении моем нет, славате, ни хронологии, ни структуры, поэтому следующие темы будут браться из тех самых комментов.

Сегодня о любимом - об эффективных менеджерах. Тема неисчерпаемая, но в связи с тем, что в целом личность этих пожирателей нашего фонда заработной платы всем знакома и характеристики ее прекрасно известны, остановимся лишь на одном аспекте.

Откуда же они берутся?
Вы предположили, что это одноклассники, родственники и проч. приближенные лица.
Увы, крайне мало таких. Слишком хорошо они известны именно потому, что являются приближенными. Нечем им очаровывать.
Таких берут на синекурные или вообще неприсутственные, но хорошо оплачиваемые должности.

А вот настоящий эффективный менеджер на настоящем мощном окладе появляется по принципу "продай слона".
Схема такая - наш герой энное количество лет назад поразил в самый мозжечок некоего руководителя условного газпрома захватывающими речами, корочкой американской (! это важно!) МВА, стажировкой в Германии и фотографией с Сечиным.
После чего был немедленно взят в штат и некоторое время успешно участвовал в сеансах совместного дрочева.
Средний период работы каждого такого товарища - два года, три - это уже какая-то особенная любовь.
К этому сроку он уже надоедает, подайте нового. Результат его работы никак не оценивается (это отдельная тема) или оценивается по тому самому принципу "платье короля", поэтому придраться не к чему, а вот не радует же, сука!

Поэтому товарищ, который уже со всеми аналогичными помещиками знаком и неоднократно лобызался со ними на их массовых мероприятиях по мерянию хуями, активно расхваливается этим самым помещикам и в итоге его кто-то переманивает к себе.
Важно! Эффективный менеджер всегда уходит только на повышение, ибо репутацию ему работодатель создает охуенную, иначе слона не продашь!
Вот так запускается цикл, в результате которого некоторые из наших бывших уже даже вышли в каких-то крупных чиновников (вообще, на самом деле это их цель и голубая мечта - попасть в госструктуры, там все свои).

Теперь освещу еще два менее распространенных, но встречающихся варианта, куда деваются герои нашего времени.
Иногда, если товарищ сообразителен относительно своих выгод и в курсе, что красиво ебать мозги удается недолго, то он, не дожидаясь перитонита охлаждения к своей особе, сам выбирает подходящий момент - когда от него еще в восторге и реклама на пике, и соскакивает к новому кормильцу.
Редко, но бывает, что товарищ действительно проявляет гений личного менеджмента и, не имея особых амбиций, окромя финансовых, заблаговременно тихонько уходит на теневую позицию - типа давайте-ка я займусь реальной практикой, назначьте меня главным по тарелочкам. Ставшее вакантным теплое место моментально заполняется, а то оно болит и чешется, осиротевши, а наш товарищ десятилетиями благоденствует на псевдопроектах, описанных в предыдущем посте.

Справедливости ради  хочу заметить, что любовь к подобным особям - это не какой-то уникальный идиотизм, присущий исключительно руководящему составу. Это характерная черта нашего народа.
Вот, помнится, мой начальнег искал нам нового аналитика и нашел. Я его как увидела - сразу сказала, что дебил.
Вообще у нас редко кто удостаивается кликух, но к этому сразу прилипло "фашист". А еще он постоянно ковырялся в носу, рассматривал и жрал козявки, хотя это, несомненно, не имеет отношения к делу.
Из достижений -  три высших образования, 150 курсов, 300 публикаций, работа "в Европах". Беспроигрышный вариант для моего бедного Лехи, прекрасного аналитика с одной непрофильной вышкой и сертификатом о прохождении флюорографии.
Я не поленилась - нашла ВСЕ его публикации, на самом деле их было около 15, остальное - их копипаст или перепевы. Стандартный высер для профильных, но абсолютно беспомощных журнальчиков, которым нужно оправдывать госфинансирование - на пяти страницах "внедрили..", "подключили три системы...", "объединили в сеть...", "предоставили функционал...", и никакого, абсолютно никакого результата. Ни тебе "очередь клиентов сократилась на ...", ни "время ожидания уменьшилось до...", ни хотя бы "сэкономлено .... тонн бумаги за год".
Только явственно просвечивающее сквозь строки стиля пролетарской передовицы "удачно попилили бюджет".
Ну что сказать - после 1,5 лет ушел куда-то на повышение, полезного выхлопа - ровно ноль.

На сим, дорогие внучеки, заканчиваю, ибо сказать более нечего, а режим нарушила - спатеньки пора давно, тут у нас с этим строго.
До новых встреч, не переключайте канал.
Tags: от рассвета до заката
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Диалоги в курилке

    - Владелец ихней фирмы был обычный такой понтовый кекс, лет тридцати. И вот один раз он вышел на обед и не вернулся. Через две недели сообщил, что в…

promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments