Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

От рассвета до заката. Мы наш, мы новый мир построим.

Так, с хорошими сотрудниками разобрались. Теперь не хорошие.
Критерии назначения сотрудников плохими очень просты.

Сотрудник либо демонстративно не принимает активного участия в ажиотаже относительно завоевания мира и космических кораблей, либо постоянно выступает, либо отказывается творить заведомую хуйню типа закупать пластиковую гайку по две копейки вместо стальной по рублю, чтобы ровно через месяц менять ее по гарантии в Хабаровске.

Уволить их нельзя, так как именно они придумывают, разрабатывают, чертят и производят. Но все-таки можно, было у нас два случая крайне некрасивого вышибания двух уникальных специалистов, схлестнувшихся на почве реальности с новоприбывшими строителями хрустальных замков. Остальные обычно при достижении деятельности эффективного менеджера момента наибольшей эффективности увольняются сами.

Все прочие сотрудники считаются теми самыми бессмысленными сиблингами, о существовании которых никто на самом деле не особо подозревает. Ну как в госдуме - вроде есть какой-то народ, копошится чего-то, хер их знает.

Сначала кажется, что все эти игрища руководства на тему "кто лучше почешет мне спинку" проходят в каком-то другом мире. Ну развлекаются мальчики, пусть их.
Но жизнь не стоит на месте и если ты не смотришь дом-2, то дом-2 идет к тебе.
Ужас начинается тогда, когда мальчики перестают просто играть в игрушки и перестают просто довольствоваться зарплатой в 300-500 тыр, а начинают лезть своим свиным рылом в калашный ряд. И тогда начинается пиздец с эффектом домино.

Старые работающие проекты закрываются, их место занимают новые, под которые собираются соответствующие команды таких же, простигосподи, рвачей, годами сосущих деньги и годами выдающих нулевой результат. Рецепт успеха - всегда иметь на примете врага, который рушит все планы, всячески препятствует и вообще всех обманул, потому что ничего не умеет. Обычно под это дело нанимается довольно приличный человек на должность ведущего инженера, и пока он пытается разобраться, что за хуйня тут творится, проходит год и его увольняют как вредителя.

Каков итог?
А вот, к примеру, был у нас Андроид-собака. С тремя модификациями - поводырь, нянька и просто собака.
Очередной яйцеголовый хер говорит - ну это хуйня какая-то. Нужна многофункциональность, чтоб в любое ТЗ влезть. Чтобы и бойцовая, и сторожевая, и охотничья, и уколы умела делать, и отсасывать и вообще все сразу.
Так как первая собака разрабатывалась только под три персонажа, ее системная архитектура не имеет возможности переть во все стороны, а конструкция не позволяет быть одновременно и убийцей, и медсестрой.
Нет, позвольте! - вещает яйцеголовый. Вы уж давайте, постарайтесь, не трясите здесь своей никчемностью.

Ведущий по первой собаке после двухнедельных попыток взывания к разуму немедленно находит себе новую работу и забирает туда всю группу, после чего вдогонку объявляется предателем и неграмотным идиотом, слава богу, что ушел.
Никто из новых соратников не в курсе, что же делать с несчастной старой псиной, поэтому ее усыпляют проект и производство закрывают и начинают торжественное создание уникальной модели с результатом, описанным выше.
Таким образом, мы остаемся не только без старой, прекрасно работающей и востребованной массами собаки, но и без новой, уже анонсированной борзыми рекламщиками на уровне Президента всея руси. Что приводит сначала к некоторому недоумению публики, а чуть погодя и к потере всех контрактов, в которых собака является обязательной опцией.

Второй способ убийства - дорабатываем старое.
Не в смысле модифицируем, а в смысле "а вот давайте-ка прикрутим эту хрень". Что это у нас Андроид-бабушка только сказки балакает и пирожки печет? Я вот тут давеча был на одном пати, так там демонстрировали таааакой крутой снегоуборщик, вау! В кредит взял, мощная штука. Короче, берем бабку и спереди прихерачиваем ей нож бульдозерный. Ну чтоб участок могла расчистить, ландшафт выровнять ну и прочее.
Через год наша теплая ламповая бабушка, которую активно брали в хосписы, военные госпитали и детские дома, спереди имеет ковш и нож, сзади из жопы торчит метла, а вместо сказок бабуля размеренно начитывает библию в неотключаемом режиме.

Вот таким нехитрым образом мы довольно быстро переходим на уровень производства либо воздуха, либо гавна.
Tags: от рассвета до заката
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Порочные мысли

    "Отец мой не принял капитализма. Он был из тех людей, которые, войдя в комнату, подходят к столу или двери, трогают и произносят: «Крепко…

  • Как-то нехорошо

    смотрю заверченное кино парень с девушкой, любовь и все такое но они случайно что-то знают важное и их начали преследовать они перманентно в ужасной…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments