? ?

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Вчера
d_v_temnote
поучаствовала в дискуссии о цифровом блоке на клаве с френдом lex_kravetski. Вернее, дискуссии особой не было, так как мы живем в несколько разных мирах.
Для меня это было очень познавательно, потому что я наконец поняла, откуда берутся странные решения разработчиков, типа "всегда у двери снаружи была ручка, а теперь ее нет"  - потому что у разработчика есть домработница на ПМЖ, которая открывает ему дверь.

Но самым прикольным мне показалось то, что вот совсем недавно я была свидетелем впадания в панику целой толпы людей, внезапно обнаруживших, что за МКАДом жизни нет цифровизация не так стабильна, как кажется им на экране своих смартфонов и как считает Lex.

Было это в ресторанчике, вечером. Все изобильно потребляют пищу и прочее, дело идет к закрытию, народ начинает запрашивать счета.
Нарастает какое-то непонятное волнение и метание, вокруг нас с маман круговорот активно шуршащих официантов и посетителей...
Оказалось, что случился некоторый пиздец - не проходит оплата картами и телефонами. Ну мы взяли и расплатились налом, чоуж. А в нашем общепите уже паника! Реально выходят на улицу и просят нал с возвратом на карту, прохожие шарахаются...
Не знаю, чем там дело кончилось, но буквально на следующий день у меня таким же макаром попросили сто рублей на электричку.

Ребята, ну это же совсем какая-то крайняя инфантильность...
Вы не в книгах фантастов живете и не в их светлом будущем. Вы живете в стране, где не в каждом доме есть вода, сортир и электричество. Вы живете в стране, в которой нормально экономить на средствах производства. С чего вы взяли, что то, что показывают в фильме "Сфера" - это и есть ваша реальность?
Как можно пойти в кабак без налички? Как можно выйти из дома без хотя бы тысячной бумажки на случай хотя бы "купить цветов у бабки в переходе метро"? В кабаке, кстати, вы чаевые теперь тоже не даете?
То, что реализована возможность заплатить картой - не означает, что эта возможность вам гарантирована и стабильна.
То, что, по убеждению Lex, "все должно быть цифровизировано" - не означает, что это уже сделано, работает и будет работать без сбоев.
Будьте ближе к реальности, товарищи. А то превратитесь в яблочников.


Избранные записи из этого журнала


Buy for 10 000 tokens
***
...

  • 1
Я программист. Умею печатать слепым 10-пальцевым методом на русском и английском. Но если больше пары цифр как в этом тексте, использую Numpad. Так что не надо "спецклавы для программистов" :)

Не, ну если они ратуют за клавы без ц.блока, за разом бога, вот вам отдельная спецклава. Есть же игровые клавы и никто не пиздит, что печатать на них неудобно.

Ой, да сейчас всякие разные покупать можно, главное, чтобы не ратовали за то, чтобы нумпады отменили)
А то да, некоторые люди очень тяжело понимают, что у других людей все может быть совсем иначе, чем у них любимых.

А я да, нал снимаю, если только на базар надо идтить, а так ни копейки в кормане нет,одни карточки. Задумаюсь.

Омг, я сперва подумала на членов партии яблоко... )))))


Вообще я согласна полностью, но у самой вечно нет нала...

(Анонимно)
Вчера мне уже жж подсунул этот пост как «интересное», я подумала: долбоеб какой-то. Не стала заходить. От тебя зашла, жопа в огне. Долбоеб, как он есть. Моя работа 90% numpad + excel, и да, Эксель за меня всё считает. Я в сша, с оцифровкой документов проблем нет, слава богу, с ней моя работа на потоке, а не как 10 лет назад. Но человек реально не понимает, что стандартных одинаковых документов не так много. Даже в америке каждый работодатель постит информацию в разных онлайн системах или вообще только бумажно с феерично разным дизайном, и наименования всего отличаются.

Я вполне понимаю, что бывают сбои. Но. Рестораторы конкретно задолбали - у них ВСЕГДА "сбои". Потому что они хотят уходить от налогов. Ну, я сама бы ушла где-то их понимаю, но, наверное, надо привыкать к новой реальности - платежей по картам будет всё больше, нал будет стремиться к околонулевым значениям. Зима близко...

ну тут где как. в мелких давно уже безнала только на крайняк, в больших и сетевых только если сбои, тогда проблемы. с магазами та же хрень.

  • 1