Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Простые и полезные советы

"Вирус паникой не остановить, панику может остановить только интеллект. Коронавирусная инфекция не вызывает простуду с насморком или мокрым кашлем. Сухой кашель - это отличительная особенность нового вируса. Вирус не противостоит теплу и быстро умирает, если подвергается воздействию температур выше 26-27 градусов, поэтому горячие напитки, такие как настойки, бульоны или просто горячая вода нужно употреблять в изобилии в течение дня, эти горячие жидкости нейтрализуют вирус. Избегайте пить ледяную воду или напитки со льдом (кубиками).
Если зараженный человек чихает перед нами; в трех метрах вирус не попадает на нас. Когда вирус находится на металлических поверхностях, он живет около 12 часов, поэтому после прикосновения к металлическим поверхностям, таким как двери, приборы, транспортные поручни и т.д., руки должны быть тщательно вымыты и продезинфицированы спиртовым гелем. Вирус может жить на одежде и тканях от 6 до 12 часов, обычные моющие средства уничтожают его, элементы, которые нельзя стирать ежедневно, рекомендуется подвергать воздействию солнца, и вирус погибнет.
Вирус сначала вызывает воспаление в горле и ощущение сухости. Этот симптом может длиться от 3 до 4 дней.

Вирус распространяется через влагу, присутствующую в дыхательных путях, спускается в трахею и попадает в легкие, вызывая воспаление легких, которое длится около 5 или 6 дней.

Пневмония проявляется высокой температурой и затрудненным дыханием, классическая простуда не сопровождается таким эффектом.
В этом случае необходимо использовать немедленно противопневмонийные средства.

Как можно избежать заражения:

Передача вируса обычно происходит при прямом попадании инфекции. После того как касались тканей или материалов, на которых присутствует вирус, необходимо мыть руки. Вирус живет на наших руках только около 10 минут, но за это время может произойти многое, потирание глаз, касаясь носа, - это позволяет вирусу проникнуть в ваше горло. Поэтому, для нашего блага и блага всех, мойте руки очень часто и дезинфицируйте их.
Вы можете полоскать горло дезинфицирующими растворами, которые устраняют или минимизируют количество вируса, который может проникнуть в горло, при этом он будет удален до того, как он попадет в трахею, а затем в легкие.
Дезинфицируйте клавиатуру и мышь компьютера, руль автомобиля.

Предупреждения:

Новый коронавирус NCP может не проявлять признаков инфекции в течение многих дней, до которых невозможно узнать, заражен ли человек.
Но когда жар проявляется, в легких уже наблюдается 50% фиброза, это слишком поздно для превентивного лечения!
Тайваньские эксперты предлагают каждое утро проводить простую проверку:
Глубоко вдыхайте и задерживайте дыхание на 10 секунд. Если это делаете без кашля, без затруднений и / или чувства удушья и т.д., это говорит о том, что в легких нет фиброза, что указывает на отсутствие инфекции.
Это советуют также японские врачи, которые эффективно лечат COVID-19.

Мы все должны следить за тем, чтобы у нас во рту и горле всегда было влажно, вы должны пить глоток воды, по крайней мере, каждые 15 минут. ПОЧЕМУ? Даже если вирус попадает в воду или другие жидкости через рот, он проходит через пищевод прямо в желудок, где желудочные кислоты разрушают вирус, если регулярно не принимать достаточное количество воды, вирус может попасть в трахею, а это опасно".

Доктор Лидия Рота Вендер, гематолог и президент ALT.

АПД
к вопросу из комментов - "почему же вирус не погибает при температуре тела?"
Для меня всегда это было загадкой, т.к. я абсолютно не специалист в этой области.
Вот, к примеру, цитата из одного из исследований:
"Например, было показано, что популяции полиовирусов, эховирусов и коксакивирусов в морской воде сократились на 5 log единиц менее чем за неделю при 37 ° C, тогда как в лабораторных условиях это заняло 1 год при 4 ° C. В свободнотекучей океанской воде снижение уровня полиовируса и эховируса на 5 log наблюдалось летом через 1 месяц (температура воды 21-26 ° C) и зимой чуть более 2 месяцев (4-16 ° C). В минеральной воде полиовирус потерял 1 log-единицу за 330 дней при 4 ° C, тогда как при 23 ° C это заняло 60 дней; Вирус гепатита А оказался более устойчивым, чем полиовирус, в сходных условиях. Количество астровируса в водопроводной воде снижалось на 2 log-единицы за 60 дней при 4 ° С и 30 дней при 20 ° С. Аденовирус в подземных водах потерял 1 log-единицу за 132 дня при 4 ° C и через 36 дней при 20 ° C"
То есть, казалось бы, тот же аденовирус в организме человека должен быстренько клеить ласты, но нет.
Объяснить я это не могу, но кто-то наверняка может.

В любом случае, как уже написала, я ориентируюсь на логику "теплое-холодное" с другой стороны - холодный воздух и холодное питье снижают кровообращение + изменяют количество и состав слизи, вырабатывающейся в дыхательных путях, что облегчает прикрепление и размножение патогенов.
Ну и, конечно, как все мы помним, при ОРЗ и ОРВИ рекомендуют "обильное ТЕПЛОЕ питье", а не холодное.
Tags: хозяйке на заметку, целебное
Subscribe

Posts from This Journal “целебное” Tag

  • Полезное - все ссылки

    Сюда складываются все ссылки на мои отзывы по всякой всячине, опробованной в ходе перманентной борьбы за здоровье, приемлемый интерфейс и домашний…

  • Новости IHerb

    Напоминаю, что я пишу тока о важном-интересном с моей т.з. То есть не обо всех актуальных скидках и акциях подряд. Важно! Обычно в сентябре у…

  • Простите за долгое отсутствие,

    хуева туча времени ушла дабы качественно самоизолироваться на даче. Пока вот вам полезное: Как я уже писала, ксилит затрудняет прилипание патогенов к…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments