Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

От рассвета до заката. Кто мы.

Чтобы понимать размах и размер организации, сообщу вводные.
Выросло все это дело, как и многие другие подобные, на развалинах крупных советских заводов и НИИ. Собрались инженеры, чего-то там придумали, собрали, продали, потом придумали и сваяли что-то еще, расширились и пошло-поехало.

Лет через 5 это уже "предприятие полного цикла", то есть контора, которая сама придумала, сама разработала, сама сделала, сама продала и сама обслуживает. Лет через 10 работает уже около 600 человек, все как положено - есть НИОКР, есть производственные цеха, склады, стенды, боксы... Компаний этого уровня в данной области по России очень немного, а еще лет через 5 еще меньше, серьезных конкурентов (не в плане, кто больше продал, а по сути научно-производственного предприятия) практически нет.

Кстати об области деятельности.
Чтобы просто понимать, какой сложности эта деятельность, условно назовем нашу продукцию "Андроиды".
Андроиды могут быть с ручным или полуавтоматическим управлением, имеют разнообразное назначение - врач-терапевт, собака-поводырь, грудной младенец, грузчик, крыса, рикша...
Андроиды имеют сложную механическую часть, еще более сложную программную, высокие требования к безопасности своей деятельности и высокий уровень риска для пользователей в плане ошибки/поломки/сбоя системы.

Хозяева Андроидов, хоть и должны, по инструкции, быть "опытными пользователями ПК", иметь "профильное образование" и IQ хотя бы 100, на деле совершенно обычные люди, не читающие инструкций, в большинстве своем не думающие головой, обладающие запредельными амбициями или ужасом перед "говорящей машиной" или абсолютным похуизмом или нежеланием "тратить свою жизнь на это дерьмо" ... ну или все это вместе. Но есть и уникумы, вникающие в каждую букву и шестеренку, применяющие каждую функцию и не упускающие ни одну возможность. Главное, чтобы они не зарвались и не решили, что могут сами поправить базу данных или перепрошить процессор.

Хозяева не являются покупателями и даже частенько не выбирают их, это делают совершенно другие люди, руководствующиеся политической ситуацией, личным интересом и приязнью. И хозяева Андроидов, и их производители полностью зависят от этих людей и направления ветра.

Такие дела.
Tags: от рассвета до заката
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Заебали

    эти дискуссии на тему неравенства женской и мужской зарплаты на аналогичных должностях при аналогичных результатах. Вернее, заебали мужские комменты…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments