Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Колясочники дискриминированы?

Да! - так может ответить каждый, кто регулярно читает вопли на эту тему.
А я вам заявляю - нет.
Потому чтоу нас дискриминированы все, без малого поголовно.

Вот тут маман навернулась удачно, на правую руку, и нанесла существенную травму своему ценному лучезапястному суставу, которых всего-то два. Я ее утешаю, что пользование левой рукой оченно полезно в плане профилактики Альцгеймера да и вообще нелишне.
А сама поймала себя на мысли, что в окружающей среде мало того, что практически ничего не приспособлено для одной руки, так еще кое-что и для двух-то не очень - невероятно потребна третья.
Напимер, принимаю я утром душ.
Бальзам для волос с крышечкой отвинчивающейся - одной рукой возьми бутылку, второй отвинти крышку и куданить еще эту крышку положи, да так, чтобы она не свалилась.
Гель для душа с помпой, но такой, что нельзя одной рукой и нажимать, и ладонь подставить под гель. Нужна ладонь второй руки.
Пенка для лица с помпой, но одной рукой ее хер нажмешь, надо второй бутылку придерживать, иначе наебнется. Нужна ладонь третьей руки, куда ловить пенку.
В итоге в процессе помывки чувствую себя реально телефонисткой образца 50-х годов...

А еще помню, надорвала коленную связку. Делов-то - три месяца ногу не сгибать, в связи с чем ортез от середины бедра до голеностопа.
Такую ногу, скажу вам, иметь очень сложно.
У нас 90% поребриков - такой высоты, что для их преодоления нужно изображать писающую собачку. И по большинству лестниц я подняться не могла - не потому, что больно, а потому, что писающей собачке не хватало ширины пролета для замаха.

Каждого разработчика и строителя подземных и надземных пешеходных переходов я прокляла по отдельности, индивидуально, и до кучи оптом. Заодно и тех, кто устанавливает таймеры на обычных наземных переходах, ибо за это время не каждый молодой гопник успеет дорогу перебежать, не то что одноногий Джо.

Практически любой транспорт недостижим - либо в него не залезть, либо в нем нельзя ехать - стоя на одной ноге невозможно удержаться, а сидя некуда положить ногу - даже при прекрасной визуализации ортеза люди думают, что ты все это специально тут выставил, чтоб им было обо что споткнуться. В такси нога не влезает. В метро нога парализует турникет, так что иди стой в очереди к единственному нормальному проходу рядом со сторожем. Но это если в метро удалось зайти - обычно не получается перемещаться с той скоростью, которая нужна, чтобы увернуться от весящей тонну двери на доводчике, а удержать ее, прыгая на одной ноге, тоже не получается.

Поссать везде проблема - дверь не закрывается, какую бы позу ты не принял.
Ну и так далее. Так это три месяца, ребята!
А когда у меня несколько лет спина дичайше болела и я не могла держаться ни за один поручень? Не могла поднять даже обычную ручную сумку, чтобы пройти через тот самый ебаный турникет (а для прохода через багажный надо было отстоять очередь и купить СПЕЦИАЛЬНЫЙ жетончик)?
А когда у меня мама ростом 155 см и до половины прилавков достает только ее шапка? В "Великолукском мясокомбинате", к примеру,  везде поголовно скошенные в сторону покупателя витрины в метр шириной и высотой, даже я с трудом не падаю, когда свои несчастные сосиски забираю.

Так что не надо тут спекулировать на инвалидах.
Этот мир в целом не для нас. А для двадцатилетних легкоатлетов, сильных духом.
Tags: ужоснах
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Задолбали

    Почему все так упорно лезут в интеллектуалы? Помню, подписалась на prostitutka_ket - так буквально через год про еблю ни слова, сначала…

  • В здоровом теле — здоровый дух

    Дискуссией о ЗОЖ навеяло. Всегда жутко интересно бывает зарыться в какую-нибудь общеизвестную хрень.... Обязательно нароешь размышлений себе.…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments