Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Непроссын

Как уважаемой публике известно, в нашей семье наличествует убеленная сединами собака по имени Груня.
Сейчас ей пошел пятнадцатый год, и, несмотря на полную сохранность бодрых рефлексов в отношении мышей, кошек и еды, проруха настигла старуху - если захотелось писать, то сопротивление бесполезно. А иногда вообще швах - проснулась и описалась.
Пока это не носит постоянного характера, но спальные места страдают.
Так что приобрела я непромокаемые простыни на резинке для кровати (там есть матрас) и наматрасник на диван (там матраса нет).
Альвитек Мулетон и Альвитек  Аквастоп. У наматрасника тоже есть резинки, но он как обычная простынь с резинками по углам, так что я их отпорола и просто стелю под плед. А простынь полностью надевается на матрас, закрывая бока и заходя под низ.

Разницы в ткани нет - какбэ легкая махрушечка, напыленная на непромокаемую основу. Основа на клеенку не похожа, не жесткая и не резиновая. Верх реально приятный. Под простынью или пледом как что-то инородное не ощущается.
Относительно простыни на резинке - конструкция не очень. Резинка какая-то сопливая, не натягивает. Тем не менее, в складки ничего не собирается, по матрасу не ездит. Наматрасник же просто заправлен под спинку и подлокотники дивана, держится хорошо.

Эксплуатация в боевых условиях показала, что ткань действительно не промокает. Причем все это дело так быстро высыхает, что, когда я тут меняла пледик, то увидела минимум пять следов от луж, а никаких ощущений от них не было 0_0

В отзывах на непромокашки этого и других производителей несколько раз встречала недовольство типа "быстро теряет непромокаемые качества". Важно помнить, что такие вещи надо правильно стирать, чтобы не повредить непромокаемый слой.
1. Не стирать в машине. Налили воды не более 40 градусов в таз/ванну, добавили порошок, положили простынь, деликатно помяли-погладили без трения и энтузиазма,  оставили минут на 30.
2. Еще разок помяли, вытащили и положили (не повесили) куда-нибудь стечь (у меня есть сиденье для ванны).
3. Набрали много воды, прополоскали опять же деликатно, положили стекать. Если есть возможность - сушить потом тоже лёжа, если нет - пусть максимально отлежится, а потом можно закинуть, не расправляя, на крепление душа, например.  Не отжимать!
4. Когда уже совсем вода стекать перестанет, можно и повесить, но опять же - не особо расправляя, пока не подсохнет. Лучше не на веревку, я вешаю на палку для душевой занавески. Ну или положить куда-нибудь кучей, периодически взрыхляя. Не на батарею, не на солнце, не на мороз!
Вот таким несложным манером вы избежите повреждения непромокашки.
Tags: безвозмездно, хозяйке на заметку
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments