Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Кто-нибудь смотрел

корейских "Паразитов" (2019) и "Сквозь снег" (2013)?
А то ощущение, что я одна в счастливом ахуе.

Вот азиаты завсегда снимут так, что остальные отдыхают.
Любая другая страна сделала бы из этих сюжетов гавно, добавив туда героизма и соплей (в штатовском варианте Снега ГГ наверняка оказался бы "тем самым ребенком", которого пощадили), а из сцен с кровищей - стандартную тарантиновскую блевотину.
Здесь же все чотко, ничего лишнего, никакого перебора. Достойное количество движухи на кв.см. и при этом есть время на ощущение и нет блокбастерства.
В Паразитах последняя часть вообще как лопатой по щщам внезапная...
Еще от чего балдею - от эстетики. Тут западу никогда восток не переплюнуть. Эстетика красоты, эстетика ужаса, эстетика смерти - у запада это всегда будет лубочным и отполированным либо лубочным и тошнотворным.
И, кстати, корейцев не парит, что ГГ - белый и не пидорас.

Короче, кто смотрел - пишите! Я хочу поговорить об этом!

ps
Для справки - Снег был снят не по Пелевину, как мыслит недалекий молодняк, а по французскому комиксу "Le Transperceneige" начала восьмидесятых. Вот именно поэтому я не могу читать Пелевина - меня на каждой его книге штырит, что "вот эта идея спизжена оттуда, а эта - оттуда".
Tags: культур-мультур
Subscribe

Posts from This Journal “культур-мультур” Tag

  • Так вот, поясняю, почему я так и не смогла посмотреть

    "И всюду тлеют пожары" даже до середины. Обидно - снято хорошо. И в стиле "Большой маленькой лжи", вдумчиво так все сделано, и…

  • А вот отдохнуть

    - посмотреть от одного и того же режиссера "Шедевр" (Mi obra maestra, 2018) и "Почетный гражданин" (El ciudadano ilustre, 2016).…

  • Пройден еще один этап

    повторения товарищей Стругацких. Напишу о книге "Трудно быть богом" и сразу о фильме 2013 года, ибо об остальном особо сказать нечего.…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments