Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Ну и про ирригаторы

Опыты с ирригаторами проводились не как дань моде, а как необходимость - у Андрюши зубы расставлены так, что вечно щедро забиваются едой, а у меня мост, под которым тоже пища любит заночевать. Ну и плюс возраст - шейки уже обнажаются, хочется массажик деснам.

Во-первых, я сразу же сконцентрировалась на алихе, ибо любой ирригатор, который вы видите у нас, он оттуда. Только с прилепленным "более другим" названием.
Во-вторых, не рассматривала "стационарные" ирригаторы с емкостью для воды - ставить их некуда, если вешать - пользоваться неудобно, плюс через месяц уже выглядит жутко.
В-третьих, совсем уж портативные тоже вычеркнула, т.к. 300 мл воды - это смешно.

Итак, в оставшемся диапазоне остаются две основных технологии - напрямую от крана и через шланг "из ведра".

Напрямую от крана - просто супер. Можно напор неебический установить и температуру, какую хочешь. Не требуют электричества.
Примеры - съемный и несъемный варианты:

             

Несъемные бывают еще попроще и в два раза дешевле, я брала за 600 р.

НО! Такие модели не подходят:
- если у вас хронический перелив в смесителе или большой перепад давления (как у нас - горячая шпарит как из брандспойта, холодная еле-еле) - тогда будет подаваться только горячая или только холодная (наш вариант) вода;
- если у вас стоит смеситель с терморегулятором (у большинства из них ограничивать напор из крана нельзя).
И они без пульсации струи, если вам это важно (моторчика-то нет).

Ирригатор "из ведра" - фактически портативный. Заряжаешь аккумулятор и вперед, заряда хватает надолго. Внизу трубочка, которую опускаешь в емкость с водой. У меня это веселенькое литровое ведерко, которое служит и парковкой для ирригатора, вешаю на крючок в ванной.
Три мощности напора, но, конечно, даже самый сильный не сравнится с тем, какой вы можете установить на тех, которые "напрямую от крана". Но это обычно и не требуется, для очистки и массажа хватает (Андрей вообще только на самом слабом полощется, чтобы десны не разбить). Пульсация есть.
Охуенное преимущество в том, что можно встать, как удобно, сесть, как удобно, хоть лечь, хоть прямо в душе пользоваться. И можно взять с собой. И на даче у меня такой же. Брала за 1300 р.





***
Алишечные фотки ведут на соответствующие магазины, но это где я покупала, рекомендую еще порыться, мб, повезет и дешевле найти. И не забудьте про кэшбэк.
Tags: безвозмездно, пять старушек - рубль, хозяйке на заметку
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments