Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Покорение Антарктиды и верхняя полка в вагоне - что общего?

Митрич вывесил пост на свою любимую тему "а чего добился ты?", про товарища 50+, скончавшегося в результате очередного одиночного похода в Антарктиду за-ради привлечения средств в "фонд помощи раненым солдатам".
Оставим в стороне вопрос, почему вообще в таких жирных государствах, как США и Россия, собираются деньги на помощь тех, кто пострадал за страну или тех, кто представляет собой будущее этой страны.
Также не хочу рассматривать состояние мозга таких вот экстремалов.

На мой взгляд, самое главное, что товарищ подтвердил - это то, что в большинстве своем люди не могут просто быть человечными и помогать тем, кто в этом нуждается. Перед ними сначала нужно поплясать и устроить "ШОК!! ЖЕСТЬ!!", чтобы они перечислили 10 долларов на доброе дело. Еще хуже то, что чем больше таких акций, то тем устойчивее этот рефлекс - эмпатия и соболезнование вообще становятся невозможными без шоу с соплями/кровищщей/героизмом.

Казалось бы, при чем тут вагоны?
Да потому что РЖД позаботилась, наконец, о нас, неразумных и официально разъяснила, кто кому должен. Типа нижние должны пускать верхних пожрать, но зато верхние не смеют претендовать на багажное место внизу.
Так что теперь, слава богу, есть четкая инструкция, в каких рамках вы можете совершать добрые дела, не ущемляя своих прав.
Таким образом, вы со спокойной совестью не обязаны испытывать жалостливые чувства к бабке, которая, пердя и кряхтя, закидывает мешок с дохлым поросенком на третью полку, зато бабка не обязана сидеть сутки на своем насесте, ибо "пассажирам верхних полок на поездах дальнего следования разрешат сидеть на нижних в дневное время."

Жаль только, что в Пояснении не осветили такие вопросы, как "нужно ли здороваться при входе в купе", "стоит ли надеть чистые носки перед дорогой", "какую конкретно площадь нижней полки необходимо выделять пассажирам сверху и обязательно ли выделять место возле столика", "не является ли дискриминацией помощь при слезании и залезании на верхнюю полку", "какой уровень шума допустим при захлопывании дверей" и прочие нюансы сложных человеческих взаимоотношений.

С радостью и надеждой взираю я на светлое будущее, в котором мы наконец станем настоящими людьми - благодаря выработке крепких условных рефлексов и наличию грамотных и толерантных инструкций на все случаи жизни.

Спасибо за внимание.
Tags: приматы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • За стеклом

    Тихий хрущевский двор после дождя, в предзакатном состоянии. От соседей снизу бубнит телевизор. Во двор решительной поступью зигзагом входит МЧ лет…

  • Абсолютно бессмысленный пост-2

    Первый тут. Ну все, уже, наверное, слышали, что "Чулпан Хаматова голосует за Путина". Оставим в стороне слухи (или не слухи) о давлении,…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments