?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Жиртрест
d_v_temnote
Тема ЖЫРНЫХ постоянно всплывает на форумах.
Тема АЛКАШНЯ - гораздо реже.
Тема ЗАЧЕМ КРИВОНОГИЕ НОСЯТ МИНИ?? - вообще практически никогда.

Но ЖЫРНЫЕ - это, видимо, бич божий.
Причем самым ужасным проклятиям подвергаются те ЖЫРНЫЕ, которые СМЕЮТ БЫТЬ ДОВОЛЬНЫ. Такие сразу называются фриками. А которые, может, и недовольны, но особо не стремятся в стадо стройняшек - те ЛЕНИВЫЕ ЖЫРНЫЕ СКОТИНЫ.

Если поворошить мои скудные познания, то приходится признать, что и те, и другие - на самом деле довольны. Ну типа да, есть такое дело, но не первостепенное. Не то, за которое убиваться и менять домдва на тренажерку.

Объяснять активистам холивара, что

  • вкусы разные, и большинство ЖЫРНЫХ - востребованы,

  • ЖЫРНЫЕ ничем не хуже колченогих и членистоногих сорокакилограммовых калек коллег,

  • существенное количество лично мне знакомых ЖЫРНЫХ - вполне счастливы и, как это ни странно, здоровы,

  • толстым можно стать не только от того, что много жрешь,

  • при отдельных болезнях возникает не то что аппетит - реальный постоянный голод. Это вам не от пирожного раз в день отказаться,

  • если вес не связан с болезнью - это в 99% психологическая проблема. У многих есть деньги для походов к хорошему  психологу на протяжении нескольких лет?

  • а у многих ли есть время на тренажерку (и бабки, кстати, тоже)?

  • и пр

- бесполезно.

У Моэма есть чудесная фраза. Когда автор повествования спрашивает женщину, как ей удалось сохранить хорошую фигуру, она отвечает: "Железная воля и милость божия". Стоит ли говорить, что и железная воля - это тоже милость божия? Практически у  каждого есть предел, за которым железной воли не наблюдается. На все железной воли не хватает почему-то. У каждого найдется свой наркоманский заеб - рыбалка, работа, жрачка, футбол, сериалы, книги. А у кого нет такого заеба - так я прямо опасаюсь. (Святых в расчет не принимаем, т.к. с ними ячейку не создашь).

Но хрен с ними, с причинами повышенной жирности.
Гораздо более интересна причина ненависти к излишкам. Она такая же, как и у любой ненависти - зависть. ЖЫРНЫЕ позволяют себе то, что я себе не позволяю. Жрать скока хочешь. Не надрываться в тренажерке. Плевать на свое тело. Плевать на сексуальную востребованность. Плевать на свою жизнь. Плевать на срок и качество жизни. Получать удовлетворение простым и доступным способом в любое время. Плевать на окружающих и их "стандарты". Свой личный интерес ставить превыше всего. Быть довольным, в конце концов.

Кто ж это писал про свою дачку и деревню, в которой она находилась? Все там были люди как люди, крепкие хозяйственники, и один - беспримерный алкаш. Все его люто ненавидели. Автор объясняет это примерно так: Он, сука, пьет по-черному и все ему  пох. Эх, если б я мог! Если б тока мог! Уж я бы запил, уж я таааак бы запил, что всем бы мало не показалось!

Да, ЖЫРНЫЕ - это суки. Они не разделяют наших идеалов - НЕ ПИТЬ! НЕ ЖРАТЬ! НЕ КУРИТЬ! И ЧТОБ ТЕБЯ ВСЕГДА ХОТЕЛИ ВЫЕБАТЬ, ДАЖЕ В 60! Ну и умереть здоровым, канечна.
Ну как же не суки?

Нереально в тему апдейт (вот это повезло!!)

Одна из дискуссий на тему жырных:
"А, собственно, к тому, что достали толстопузые. Так и лезут в глаза. Вот стану президентом – обяжу всех упитанных теток ходить с нашивками в виде свиньи. Ну, или коровы. Чтобы знали свое место в истории человечества. (...)" (miss-tramell.livejournal.com/57301.html).
Автор и большинство поддерживающих в основном откровенно ненавидят жырных, часто красиво маскируя это под "визуальное раздражение" или же еще прикольней - под "быть толстым - быть нездоровым".

А вот более поздний пост:
"Завтрак моей мечты – это борщ с уткой, оладьи с икрой и сметаной, заиндевевший графинчик водки и грузди соленые до кучи.
Чтобы вышла я из душа вся такая бодрая и звонкая, села за стол, открыла книжку на той странице, где остановилась перед сном, и приступила... В тишине, не спеша, без чувства вины за калории и необходимости тащиться после обеда на тренировку.
Я бы все это съела под грамм стописят, потом сварила бы себе кофе, выпила его с пирожным «Эстерхази», а потом сидела бы на подоконнике и пиздела по телефону со Светкой.
А что имею по факту: мацони с сушеными вишнями и блядский чай. Ну, и тренировка после обеда -- само собой. (...)"
(miss-tramell.livejournal.com/87235.html)

Как вам "чувство вины за потребленные калории", а?
МУХАХАХА

А вот еще один апдейт от того же непримиримого ненавистника жырных:


Откровение про еду:
" жратва на ночь – дело свинячье, а смотреть, как едят другие, мне чисто по-человечески обидно и неприятно"
И откровение про фитнес:
"
Я измотана, у меня постоянно гудит тело, я ничего не успеваю, кроме тренировок (где уж мне тут книжки писать), но не могу остановиться: возникает дикое чувство вины. Мне кажется, что когда я не занимаюсь, я покрываюсь жиром. (...)
У меня такое уже было, поэтому знаю, что делать: пора к психотерапевту на пяток сеансов, а то как-то жизнь мимо проходит: только в качалке чувствую себя комфортно, в остальных местах – не в своей тарелке, все нервирует, все бесит."
(miss-tramell.livejournal.com/132599.html - пост уже тщательно отредактирован автором, теперь все позитивно)

Пяток сеансов, увы, не излечит от ненависти к самой себе, прикрытой ненавистью к жырным... ((

promo d_v_temnote july 8, 2014 21:28 9
Buy for 10 000 tokens
Пока я тут брюзжу о тупых ангелах чарли, люди ухитряются посмотреть до конца фильмы с таким, к примеру, сюжетом: " У главного героя - два ручных хорька, которые ближе к концу фильма - погибают, но у которых остаются детёныши, живущие в сумке главгероя (это становится ясно, когда они в конце…

Написано здорово и аргументировано, но я со многим не согласна.
Мои мысли касаются только женщин, с полными мужчинами ситуация принципиально другая.
Так вот, для того чтобы быть красивой и стройной вовсе не обязательно иметь в большом количестве деньги, да и ограничивать себя так уж сильно не надо. Самовнушение еще роль играет. Что касается болезней - то это все-таки мизерный процент из общей массы. Чаще всего лишний вес является не следствием болезней, а их причиной.
Поэтому толстые не вызывают и не могут вызывать никакой зависти - это просто смешно.
А вообще - признаю что заглядывать в чужой рот и т д - это не очень хорошо, право каждого выбирать быть худым или толстым, здоровым или больным, я это прекрасно понимаю. Но тут мне сложно себя изменить.
Толстые не нравятся, потому что, так сказать, оскорбляют мое чувство прекрасного. Тут давеча Тареева написала замечательный пост о красоте tareeva.livejournal.com/42401.html , стало многое понятно. Так вот, толстые люди в мою картину гармонично-красивого мира не вписываются. А смотреть на них приходится, что ж поделать. Наверное, многие из тех, кто пишет в блогах про ненавистных и отвратительных толстух, злится не из зависти (чему завидовать - неужели кто-то кроме тебя самого может запретить тебя есть пирожные и т д), а просто потому что неприятно смотреть на это. Такое мое мнение

неприятно смотреть на ОЧЕНЬ многое. к примеру, немытые волосы у многих вызывают весьма сильные ощущения. но массовой истерии на форумах не наблюдается.
"чему завидовать - неужели кто-то кроме тебя самого может запретить тебя есть пирожные и т д)" - вот именно! сами себе и запрещают. вы даже не представляете, сколько всего люди себе запрещают. в подсознании. в сознании это не называется запретами, это называется ВЫБОР или ПРЕДПОЧТЕНИЕ. но любой выбор в пользу чего-то - это отрицание антипода этого чего-то, и, соответственно, запрет. если выбор делается на уровне подсознания, он часто противоречит вашим осознанным желаниям. отсюда и конфликт, отсюда и зависть.

другой вопрос, что можно завидовать, но не ненавидеть. но это уже результат бооольшой работы. а уж не завидовать - об этом пока и не мечтаю...

глубоко убеждена что все эти крестовые походы против толстых/блондинок/многодетных/чайлдфри/и прочее это всё не от большого ума, и уж тем более не от внутренней гармонии)) те, кто живут во внутреннем душевном комфорте такой хернёй страдать не будут - им не надо образ врага искать чтоб негатив слить))

пусть каждого заботит только размер его собственной жопы - и будет всем щястье))
меня вот например приводят в недоумение блондинки с отросшими корнями, и чо? это их волосы, и их проблемы)

вововово
а то разводят холивар, лишь бы на себя, дорогих, не оборачиваться..

Наверное, все же привлекает некая гармония, прежде всего в душе человека. Если она есть, то форма тела значения не имеет. А если гармонии нет, то это сразу проявляется - например, по немытым волосам, или чуть избыточной худобе)
И зависть - скорее проявление жажды этой самой гармонии с миром.

Ну и, конечно, мужчины и женщины по-разному на мир смотрят, в том числе и друг на друга)
Я, например, недавно с удивлением узнал, что платок, повязанный на ручке дамской сумочки - это не небрежность и не "чтобы не забыть", а эдакое продуманное украшение)

да, попробуй на таком обсуждении намекнуть про гармонию... оне ж все такие гармоничные, и тока жырные уроды портят их прекрасный мир..

быть жЫрным было клево - особенно хорошо было в сексуальном плане:)
и если бы не проблемы со здоровьем, то никогда бы от этого не отказался...
а худеть и держать вес - это адЪ...

не говори.
лучше всего себя ощущала, когда весила 72 кг и была 50 размера.
но у меня, к сожалению, беда - эти пропорции я не смогла удержать, "само схуднулось" только сверху. в итоге - дисбаланс между верхом и низом получился жуткий. пришлось низ худеть.
хотя ни один мужик ни разу не предъявил претензий... все это тока в моих тупых мозгах....

Есть такие толстушки-веселушки кустодиевского типа, которые действительно бодры, хорошо выглядят для их веса, и живут полной жизнью. Есть несчастные заплывшие совсем, которым , конечно, не позавидуешь.
А так да, наверное ненависть к жирным объясняется завистью к тому, что они умеют наслаждаться жрачкой, не думая о последствиях.
Хотя есть еще причина - люди обожают кого-нибудь ненавидеть.А жирные просто заметны в толпе, и обратить на них свой гнев очень легко. Но все равно странно - чего злиться, если стройна? имеешь такое преимущество, но все равно злишься. однозначно, либо зависть, либо просто злоба зашкаливает.

Вау, какой интерсный пост и комментарии!

Вот, я с вами полностью согласна! Всегда удивляла ненависть к даже какому-то намеку на нехудобу у девушек в интернете. Все сразу кидаются с истошными криками - как, она же жирная! Она же страшная! Да ее никто не хочет!
Тут как бы подсознательно:- Я не такая, меня все хотят.
Вот скажите - кому из счастливых людей хочется ходить и рассказывать бедным и нещастным, как они нещастны? Нет! У довольных и счастливых людей нет ни желания, ни времени это делать.
И я пришла к тому же выводу - причина - зависть! "Как же так,я тут мучаюсь, считаю калории, голодая , я вся такая хорошая, играю по правилам, а кто-то живёт себе и не парится!? Немедленно призвать к ответу и рассказать,что он хуже меня!".
ЧТо до уверений - мы только волнуемся про здоровье, это неполезно! То это чистой воды притвортство. Если бы курящим делали так же много замечаний, но что-то этого не видно.

Как раз жирных хотят все. Это не_здоровье, но зато - красиво. А так как в России любовь всегда важнее долголетия, то мода на тощие ляжки никогда не будет превалировать.

Ну что значит, никто не хочет? Я, наверное, очень сильно удивлю, но состоявшиеся мужчины, а не молодые мальчики ведутся именно на девушек с лишним весом, а не с отсутствием груди и попы. Например, у меня от поклонников отбоя нет, при наличии 20 кг. лишнего веса, даже напрягает иногда такое мужское внимание. хотя более худенькие девушки не могут себе найти даже не партнера, а просто ухажера, постоянно жалуются на то, как нынешние мужики измельчали.

да я их в какой-то мере понимаю

народ живет в своем каком-то вымышленном мире, где все, весящие больше 50 кг - больные и невостребованные.
что с них возьмешь? ну пусть сидят на своих диетах до посинения, если это им как-то помогает самоутвердиться...

я как раз сегодня, разгуливая по городу, поняла, что мне попадается гораздо большее количество прилично одетых полных женщин, нежели худышек и нормальных.

И еще... я за последний год набрала 20 кг. И когда мне говорят: "Так ты брось есть сладкое, жирное, жареное, мясо, картошку, бананы"... я отвечаю совершенно честно, что я это и не ем. Я не ем жареное уже туеву хучу времени, не жру картошку, макароны, сливочное масло, пирожные, конфеты... Я люблю мороженое, да. И пирожки. Но редко :) просто у меня в башке в гипофизе поселилась дрянь. И эта дрянь делает так, что я за месяц прибавляю по несколько кг. И для того, чтобы вернуть мои 47 задротных килограмм, я должна вообще не жрать. Аааа, я за этот год еще курить бросила. Т.е. вообще голодать тяжело, а без сигареты совсем тоскливо. Я жру овощи-овощи-овощи-овощи... и смотрю, как увеличивается мой живот и моя грудь.

Составляем анамнез? ))) Вот еще предположение о происхождении ненависти к "колхозницам", "жирным коровам" и "неудачникам": Леночка у нас из колхозу, росла в неблагополучной семье и жутко агрится когда кто-то отзеркаливает эти ее особенности. Но надо же как-то прикрывать свое "прошлое". )) Гомофобы тоже частенько латентные пидоры.

На самом деле, жирные - это секси. Особенно полные ноги при узких плечах и ощутимой талии. Это не здорово с точки зрения сердца или там всяких давлений, но те, кто предпочитают горячие ночки с реальным мачо, всегда пухленькие. Это я говорю, как не толстая и потому страшноватая тётка. Лене не верьте - мачо предпочитают XXXXXXXXXL-ных женщин.

"Кто ж это писал про свою дачку и деревню, в которой она находилась?..."

Довлатов мой любимый писал... "Заповедник"

япооона мама зашла по ссылке вот это жееесть

мне кажется все-таки агрессия в данном случае не только из-за зависти. агрессия ведь часто признак страха. а страх самый обычный - не так уж я и хороша (несмотря на "шикарную форму" и "идеальную фигуру".

однозначно!
кто ж полюбит меня кривенькую-то?
вы представьте, какой это будет ужас, если у лены миро случится что-то такое, от чего она прибавит 10 кг? или не сможет заниматься?
чем дыру-то в себе заполнять? ужоснах