Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Легкие и бронхи

Обновила таблицы - в лист "Велнесс и Ко" добавила NAC и комплексы для легких и бронхов.

Про NAC уже писала,
По поводу "легких и бронхов". Я, конечно, с ЛОР-пробиотиками болеть стала гораздо реже, но и на старуху бывает проруха.
Проруха у меня двух видов - забыла начать жрать пробиотики по графику (мне нужно в ноябре и феврале) и на меня наплевали бактериями, или ржала/орала на улице.
Так как гланды давно вырваны, то события развиваются так: утром у меня ларингит, к обеду фарингит, к ужину бронхит.
И даже хрен бы с этим бронхитом, но он же, собака, всегда не классический - с откашливанием и отплевыванием, а вот знаете, такой говенный - с сухим першением и ночным кашлем, который не остановить ничем. Уже и глаза выпали, и резинка на трусах лопнула, а я все кашляю.

На самом деле проблема сухого кашля действительно серьезная. С влажным, так называемым "продуктивным" кашлем, все проще - пей тот же NAC и травки, чтобы разжижать мокроту и облегчить откашливание. А сухой хер пройдет - нужно его перевести во влажный.
Ответственно заявляю - за много лет я перепробовала все аптечные средства, и из специализированных фармпрепаратов мне не помогает ничего. Только трава!
Лучше всего с сухим кашлем справляется подорожник, особенно в комбинации с алтеем или солодкой. Термопсис тоже хорош, но он не особо мощный, поэтому его я добавочно  включаю.

В аптеках мы имеем либо сироп, либо травку, которую нужно заваривать. Минусы - сироп дорогой, и, если включает в себя алтей или лакрицу - для меня это буквально рвотное. Некоторые сиропы еще и содержат мед, что совершенно противопоказано при сухом кашле. Травяные сборы наоборот, дешевые, но, опять же - жуткий блевотный вкус и брать на работу не вариант.
Так что, как обычно, а обратила свои взоры за океан.
Из буржуйских таблеточек рекомендую "Solaray, Respiration Blend SP-3" - пью во время бронхита, и "Christopher's Original Formulas, Lung and Bronchial" - после, для восстановления.
Мне очень нравится. Прямо спасение.
В таблицу включила несколько комплексов, нужно смотреть по отзывам - что именно вам подойдет, т.к. состав разный. Например, если комплекс с NAC - то это явно для тех случаев, когда вязкая мокрота. А про другие комплексы астматики и страдающие ХОБЛ очень хорошо пишут.

Обращаю ваше внимание, что состав этих, как и всех других таблеток, нужно изучить внимательно.
Как я уже не раз говорила, "травка" - это не значит, что "всем можно" или "вообще безвредно".
Травы, как и любые препараты, имеют свои ограничения. Например, "медвежье ухо" нельзя принимать беременным и при ГВ, а багульник - не только им, но и детям до 14 лет нельзя.
Поэтому отнеситесь ответственно.


***
Напоминаю свои предупреждения в отношении постов с тэгом "целебное"!

На IHerb по коду SCL441 вы получаете дополнительную скидку 5-10% на первый или на любой заказ, на товары определенных категорий или производителей - в зависимости от действующих на сегодняшний день акций, а я - небольшой процент от сайта.
Спасибо всем, кто не забывает про этот код даже тогда, когда он не дает скидки!
Справка по IHerb.

На PipingRock код DHH388 дает скидку на первый заказ:
- 10$ при заказе от 40$
- 5$ на заказ менее 40$
Tags: безвозмездно, целебное
Subscribe
promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments