Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Удивительно,

но, оказывается, люди не умеют выбирать френч-прессы, и поэтому регулярно пишут, какое же это гавно.
Я сим девайсом пользуюсь миллион лет и просто счастлива, что забыла про такое страшное дело, как классический заварочный чайник.

Критерии выбора френча простые:
- Крышка дб не металлическая. Иначе, когда вы будете придерживать ее пальцем, наливая чай, пальцы скажут ОЙ. Вообще металл мне не нравится во френче (за исключением самого внутреннего пресса и сетки). Снаружи - какая бы ни была нержавейка, она все равно, сцуко, ржавеет.
- Крышка дб максимально плоская. Иначе придерживать ее будет неудобно. А если крышка сильно полусферическая - чай будет наливаться не только из носика, но и в крышку.
- Крышка дб спаяна с палкой. Если она привинчивается к палке гайкой, сразу нах. Заебетесь эту гайку завинчивать. Есть еще такие подлые двойные крышки, это и вовсе пиздец - гайка отвинтится обязательно в момент заварки и внутренняя крышка провалится в колбу.

- Колба должна сидеть в "подстаканнике" плотно и дб максимально "охвачена", то есть зафиксирована и сверху, и снизу. В противном случае однажды вы забудете придержать ее и вытряхнете в унитаз.
- Ручка дб закреплена в двух местах, во-первых потому что предыдущий пункт, а во-вторых - потому что самая лучшая ручка при наливании начинает отгибаться, если френч 700+ мл.


Слева - хуевый френч, справа - идеальный.



Еще можно обратить внимание, чтоб в крышке не было конкретного места "слива", дабы не совмещать каждый раз "слив" крышки со "сливом" колбы, то есть идеал - воткнул крышку как попало и наливаешь. Но это уже перфекционизм.
Tags: безвозмездно, хозяйке на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “хозяйке на заметку” Tag

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments