Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Вербальная топонимика

"Люблю, когда Санкт-Петербург называют Ленинградом. Меня это возвращает в детство на мгновение. Хотя Ленинград идиотское слово. Как Москву Путинградом назвать." - пишет pppirate

Я тоже люблю!
Но у меня "Ленинград" вообще не ассоциируется с дедушкой Лениным, хотя его образом я напичкана в особо крупных размерах, начиная с детского сада.
"Ленинград" - это лучшее название для моего города. Оно как вода, которой у нас так много. Оно ровное, как сам город. Оно неброского, но чистого цвета, как наши рассветы, закаты и граниты. И бледное, как мы.
Не то, что какой-то горбатый и феодальный "Санкт-Петербург" или холодный, убого-пустынный Петроград...
Tags: научные изыскания
Subscribe

Posts from This Journal “научные изыскания” Tag

  • Коммент френда навел на мысль,

    что справедливость, которую так настоятельно требуют товарищи "черные", действительно должна восторжествовать. Имхо, первым шагом к этой…

  • Повторим?

    Ну, за тест на быдловатость нам более пройти не удастся, то давайте поглядим, как у нас с сексом. Инструкция (тока прогноз теперь уже на этот год…

  • Бесит и вопрос

    Иногда мне нестерпимо хочется бросить все и найти, к примеру, уебка, который сочинил вот эту вот приступочную хуйню в маршрутных автобусиках -…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments