Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Вербальная топонимика

"Люблю, когда Санкт-Петербург называют Ленинградом. Меня это возвращает в детство на мгновение. Хотя Ленинград идиотское слово. Как Москву Путинградом назвать." - пишет pppirate

Я тоже люблю!
Но у меня "Ленинград" вообще не ассоциируется с дедушкой Лениным, хотя его образом я напичкана в особо крупных размерах, начиная с детского сада.
"Ленинград" - это лучшее название для моего города. Оно как вода, которой у нас так много. Оно ровное, как сам город. Оно неброского, но чистого цвета, как наши рассветы, закаты и граниты. И бледное, как мы.
Не то, что какой-то горбатый и феодальный "Санкт-Петербург" или холодный, убого-пустынный Петроград...
Tags: научные изыскания
Subscribe

Posts from This Journal “научные изыскания” Tag

  • Да что ж такое!

    Когда я впервые увидела эту картинку, то меня заклинило аналогично профессору с бородой - раньше я ни разу об этом не задумывалась, но после....…

  • Грибов в этом году было дохерищща

    Самое, конечно, крутое, что нам за ними никуда ходить не надо было. Помимо всяческих благородных, случилось какое-то апокалиптическое нашествие вот…

  • А ведь туточки есть неместные!

    (ну из всяких проклятых гейроп, а также заложники омерикосов). Так вот вопрос к очевидцам имею. Я тут внезапно припомнила, что ежели мы не знаем,…

promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments