Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Психиатрия - личный опыт

Недавно у моего хорошего друга возникла нужда в психиатре. Так как с конкретными рекомендациями обломалось, а я сама сталкивалась только со случаями типа "принесите справку из ПНД", то пришлось обратиться к инету - искать клиники, врачей, перелопачивать отзывы.

Многое для меня оказалось неожиданным.
Очень поразило, что на данных специалистов громадный спрос - записаться на прием в пределах недели практически нереально, несмотря на то, что их количество - внушительное (а в госучреждениях и вовсе записи нет). Судя по всему, изрядная часть населения перестала считать психиатрию областью карательной медицины и вполне активно обращается за помощью.
Проблемы, о которых пишут потребители психиатрических услуг - отдельная печальная тема. Это то скрытое, что носят в себе очень многие окружающие вас люди, каждый день и об этом лучше, наверное, не думать...

Возвращаясь к личному опыту - для своего друга я выбрала клинику "Доктор Сан" (кстати, та же ситуация - около 40 врачей, но рассчитывать на прием раньше, чем через неделю, не стоит). И он остался страшно доволен.
Как же туда занесло меня?

То, что происходит у меня на работе - происходит не первый день и не первый месяц, сейчас просто наступил серьезный предпиздецовый момент. А я, как некоторые в курсе, в подобных случаях впадаю в панику вне зависимости от собственной текущей ситуации. Неважно, что у меня есть жилье, работающий муж, дееспособные родители и нет ипотеки, малолетних детей, рака или родственников-инвалидов - сразу включается аларм, все пропало, мы все умрем.
А как же психолог??? - спросит читатель, знакомый с моим блогом не первый день.
Увы, ребята. Не все поддается восстановлению. Моя высокая тревожность - следствие дырки в ощущении базовой безопасности, эту дырку не зарастишь, с ней просто можно научиться жить, чего я благодаря психологам и достигла.

Но вот сейчас я реально забеспокоилась. Я задыхаюсь, меня постоянно колбасит, болит желудок, я все время хочу спать, периодически накатывают слезы. Но ведь в действительности ничего смертельного-критичного не случилось, то есть уровень моей реакции - неадекватный, зашкаливающий по сравнению с раздражителем.
А если вспомнить, что, по слухам, у моей бабушки по отцу была тщательно скрываемая от общества шизофрения?
А эти мои каждодневные десять перепадов настроения и энергетического состояния в отсутствие каких бы то ни было причин для них?
А пожизненное желание не делать ничего и никогда? Оставьте меня в покое, хочу сидеть на веранде смотреть на цветочки, не мешайте мне деградировать?
Короче, я всерьез задумалась - а не патология ли это на самом деле? И отправилась туда же, в "Доктор Сан".

Знаете, товарищи, что самое удивительное?
За два посещения этой клиники (когда сопровождала туда своего товарища и когда пошла сама) в регистратуре я встретила такое же количество потрясающе красивых и фактурных пациентов-мужчин, как за всю свою жизнь. 0_0
Что меня, не скрою, очень взбодрило.

Врач оказался по-настоящему замечательный. Я такой ненатужной и естественной деликатности даже у лучших гинекологов не наблюдала. При этом за часовой прием ухитрился вынуть из меня массу ключевой информации. Я, конечно, тоже молодец - четко сформулировала задачу, с которой пришла, а именно - что со мной, доктор я больна или придуриваюсь?
Первичный вывод такой - психиатрических патологий в смысле ПАТОЛОГИЙ нет.
Есть определенный тип нервной системы, с высокой эмоциональной лабильностью, который и обуславливает все эти "качели".
Есть подозрение, что, возможно, детские ЧМТ (несколько сильных сотрясений ГМ) тоже оставили свой след, поэтому надо посмотреть ЭЭГ.
Для начала надо стабилизировать состояние чтоб не сдохнуть, а потом копать глубже.

Прописали: ноотроп (фенибут), легкий антидепрессант (триттико) в небольшой дозе и атаракс на случай "убейтеменялюди" .
По результатам двухнедельного приема первых двух (атаракс так и не купила, не понадобился) - боже, какое счастье, что такие таблетки существуют! Сильно выровнялось эмоциональное и общее состояние. Нет перманентного внутреннего психоза.
Побочек нет.
ЭЭГ сделала.
Через неделю иду на второе свидание.
Tags: безвозмездно, мозгоправы, хозяйке на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “мозгоправы” Tag

  • Психиатрия-2

    На повторный прием ходила в слегка даже приподнятом настроении, потому как по крайней мере перестала перманентно психовать, что само по себе уже…

  • Очень рекомендую

    почитать Анну Варга "Введение в семейную психотерапию", лекция для студентов. Это очень краткая, емкая и доступная вещь, вполне…

  • Внезапно осознала,

    что очень давно не писала ничего про интуитивное питание. Которое я, промеждупрочим, не бросила. А последний пост - почти трехлетней давности,…

Buy for 10 000 tokens
"– Почему не говоришь по-румынски? – спросил он. На окне не было занавески, поэтому кабинет был залит солнцем. Июнь месяц. Мужа жужжала где-то в углу. Кажется, прямо над головой гипсового Штефана (легендарный основатель Молдавии – прим. авт.). Судья укоризненно смотрел на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments