Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Вот что хочу найти

По следам голландского папочки и сегодняшнего поста miumau - а вот реально интересно бы такой сайтик, посвященный сравнениям, получить.

Например, вот вегетарианцы - не убиваем коровушек, едим травку.
Помню, читала, какого невероятного масштаба экосистема разрушается при разработке новой плантации зерновых. И вот прикиньте, в одном столбике - корова, в другом - два миллиона мышей, две тысячи кротов и пара тонн прочей биомассы.
Или про ветряки - типа как там в радиусе скольки-то километров разбегаются даже дождевые черви.

Короче, вот чтоб вот так было четко разложено:

"Гретта – экологическая активистка, посему она публично отказалась лететь на самолёте в Нью-Йорк. Официальная публичная причина, озвученная для СМИ: самолёт обладает слишком большим "углеродным следом": этот вид транспорта не экологичен, портит атмосферу, разрушает озоновый слой, развивает глобальное потепление и т.д. Гретта принципиально не летает на самолетах. Никогда.
Поэтому из Швеции в Нью-Йорк она добиралась на яхте «Малиция II», ранее носившей название «Эдмонд де Ротшильд». Первое название вызвано тем, что заказчиком яхты был глава французской ветви Ротшильдов, бывший работодатель Эммануэля Макрона Бенджамин де Ротшильд. На «Малиции II» во время пересечения Атлантики, по требованию Греты, был опечатан дизельный мотор, который должен быть на каждом подобном плавсредстве в целях безопасности.

В сети уже успели подискутировать на тему того, что производство самой яхты из углепластика оставляет не меньший, но даже больший "углеродный след". Но дело даже не в этом. На яхте якобы есть солнечные батареи и подводные турбины для выработки электроэнергии (движок-то молчит), но дело и не в этом тоже.
Дамы и господа – крепитесь. Сейчас будет самая мякотка:

Гретта с сопровождающими пересекала атлантику на 20 метровой гоночной яхте с опечатанным дизельным мотором, то есть под парусом. Путешествие заняло около 20 дней.
Экипаж яхты (без учеты пассажиров), необходимый чтобы яхта хоть куда-то приплыла вообще – 5 моряков.
После прибытия в Нью-йорк, Гретта отдыхала несколько дней, потом выступала в ООН. Какое-то время после выступления она ещё проведёт в Нью-Йорке, потом тем же ходом домой в Швецию.
Моряки, которые пригнали яхту с Греттой в Нью-Йорк сошли на берег и улетают домой самолётом. Им на смену прилетают самолётом ещё 5 моряков, которые будут на той же яхте везти Гретту обратно в Швецию ещё 20 дней.

Итог: заботясь об экологии Гретта отказалась лететь вдвоём с папой через океан. Поэтому десять человек пересекают этот же океан на неэкологичном самолёте, чтобы сберечь окружающую среду. 10 авиабилетов вместо 4х авиабилетов, оставляя тот же "углеродный след"."


А вдруг это уже где-то есть?
Понимаю, что эта тема (реальная экологичность экологичных вещей) в мире - из разряда "словаря" в моем предыдущем посте, но всё же?
Tags: глумление, у меня ICQ выше среднего
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Уступите место!

    Очень забавное обсуждение темы " кому жить, а кому умереть". Ну типа если в реанимации лишний пациент появился, на которого нет…

  • Печальное отражение

    Дебаты Лебедева и Навального произвели на меня весьма тягостное впечатление. И само действие, и голосование, и обсуждение в инете - все говорит о…

  • Выучить наизусть

    ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ НОВОЙ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ - 2014 1. Мы снова живем в самой лучшей стране. Ее полное название расшифровывается как…

promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments