Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Вот реально заебали

Думается мне, что многие во время всяких бронхитов принимали АЦЦ - реально хорошая штука, сильно облегчает состояние, особенно при вязкой мокроте.
Но ребята, 25+ рублей за 1 таблетку 600 мг - это, имхо, слишком.
Мама тут себе купила, я охренела 0_0

Ибо я беру буржуйский NAC  (N-Acetyl Cysteine - действующее вещество АЦЦ) по 5 рэ (например).
В отзывах можно почитать про использование NAC для детокса, кому интересно.

В некоторый NAC добавлен еще и селен, чтобы вышибить двойную пользу - селен, как и NAC, стимулирует выработку глутатиона (того самого, ради которого люди жрут сырую брокколи).
Скажу честно - я темой глутатиона не увлекаюсь, так что это просто для справки:
Главная роль глутатиона заключается в защите иммунных клеток, в первую очередь лимфоцитов, также глутатион - основное средство организма по уничтожению свободных радикалов. Более того, именно от него зависит, с какой скоростью вы стареете и насколько вы будете подвержены хроническим заболеваниям.
Глютатион состоит из трех аминокислот и производится во всех клетках тела. Поскольку глютатион - природное вещество, он встречается и в некоторых продуктах, но через ЖКТ усваивается очень плохо (за исключением липосомального глутатиона, но и по нему пока недостаточно данных), кроме того, практические любая обработка продуктов (тепловая, измельчение и пр) снижают содержание глутатиона.
Начиная с 28 лет, производство глутатиона уменьшается с каждым годом примерно на 1%, и с каждым процентом падения уровня активного глутатиона возрастает риск возникновения опасных заболеваний.
Для поддержания нормального уровня глутатиона на данным момент наиболее эффективен прием его предшественников. Этих веществ довольно много (тот же сульфорафан в сырой! брокколи), и NAC с селеном - среди них.

И, что для меня, к примеру, важно - NAC идет в обычных капсулах и таблетках. Ненавижу все эти сиропы и растворы, особенно шипучие - с моим-то желудком.
В табличке, как обычно - самые выгодные варианты.

***
Напоминаю свои предупреждения в отношении постов с тэгом "целебное"!
На IHerb по коду SCL441 вы получаете дополнительную скидку 5-10% на первый или на любой заказ, на товары определенных категорий или производителей - в зависимости от действующих на сегодняшний день акций, а я - небольшой процент от сайта.
Спасибо всем, кто не забывает про этот код даже тогда, когда он не дает скидки!
Справка по IHerb.

На PipingRock код DHH388 дает скидку на первый заказ:
- 10$ при заказе от 40$
- 5$ на заказ менее 40$
Tags: безвозмездно, пять старушек - рубль, целебное
Subscribe
promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments