Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Болезным - о полезном

Как и в предыдущем посте, использую фразу "я заипалась искать".
Я заипалась искать правильную таблетницу.
Невзирая на то, что муж у меня вроде как и моложе на семь лет, а все равно, сцуко, оба мы в зрелом, так сказать, возрасте.
Поэтому постоянно что-то жрем.
И все это надо как-то раскладывать по кучкам, а кучки изрядные - одни мои хондропротекторы чего стоят, прости господи - минимум 4 таблэтки в день и каждая почти по грамму и размером с опарыша.
Дома для такого у меня есть специальные позолоченные стопочки, существенно облезлые, но наследственные. То есть бухать из них уже не очень, а выбросить нельзя, зато прекрасная цилиндрическая форма и объем позволяют применить эти сосуды зла в целях, более соответствующих ээээ.... зрелости.

А ежели на дачу на три дня, например??? Вот тут и начинается засада.
Практически все лекарственные органайзеры обязательно обладают одним из следующих прекрасных свойств (а чаще всего - обоими):
- размер ячейки таков, что та же капсула омеги влезает туда только по диагонали и больше туда уже не влезает ничего;
- крышка ячейки такова, что она стопроцентно откроется в сумке или в еще более неподходящем месте;

А еще ж есть уродцы, у которых одна крышка на все отделения, то есть высыпать таблетки в руку только из одного нельзя, ковыряешься там пальцем как дебил, пытаясь вытащить...

С алихи и из отечественных аптек уже практически весь ассортимент испробован.
Пришло время айхерба!

Значицца, докладываю, что нормальные таблетницы есть там только у одной фирмы. Остальные - такое же гавно, как и всё прочее.
Итак, представляю три варианта для трех разных целей (картинки не врут, там не какие-то мини-лекарства на фотке, а реально столько нормальных капсул-таблеток влезает):

1. Оптовый.
Это когда вы едете куда-то надолго и нет смысла раскладывать "утро-вечер" на две недели, а брать охапку баночек неохота.



Ячейки здоровые, крышка хорошо закрывается. На обратной стороне можно подписать что где, если вам не повезо питаться таким фейерверком, как на картинке.

2. Обычный.
Это когда надо тупо разложить на неделю - семь ячеек. Я взяла парами - один контейнер утренний, один вечерний.



У каждой ячейки своя крышка, плюс общая. Все держится отлично. Ячейки тоже здоровые.

3. Конструктор.
Это уж как хотите компонуйте - все ячейки свинчиваются друг с другом - можно одну с собой взять, можно 2-3-4-5. На один рулончик полагается две крышки.



У меня это дачный вариант. Особенно удобно, что ячейку целиком отвинчиваешь - и даешь клиенту (а то уже был случай - Андрюша сожрал собачьи таблетки, потому что решил, что "первая ячейка", из которой я ему сказала взять его целебное, это первая справа, а не слева).
Ячейки тоже огромные.

У меня все разновидности есть и, конечно, всех родственников уже тоже осчастливила.
Tags: безвозмездно, хозяйке на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “хозяйке на заметку” Tag

  • Удивительно,

    но, оказывается, люди не умеют выбирать френч-прессы, и поэтому регулярно пишут, какое же это гавно. Я сим девайсом пользуюсь миллион лет и просто…

  • В помощь интеллектуалу

    Не являясь сторонником словесной игры "города" в связи с чрезвычайной нудностью этого развлечения, тем не менее, иногда попадаю в его…

  • Психиатрия - личный опыт

    Недавно у моего хорошего друга возникла нужда в психиатре. Так как с конкретными рекомендациями обломалось, а я сама сталкивалась только со случаями…

Buy for 10 000 tokens
"– Почему не говоришь по-румынски? – спросил он. На окне не было занавески, поэтому кабинет был залит солнцем. Июнь месяц. Мужа жужжала где-то в углу. Кажется, прямо над головой гипсового Штефана (легендарный основатель Молдавии – прим. авт.). Судья укоризненно смотрел на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments